Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Что сделал «Рубин», чтобы собрать стадион на ЦСКА

Айрат Шамилов – о маркетинге «Рубина».


«Рубин» в воскресенье сыграет дома против московского ЦСКА. Посещаемость домашних матчей команды неуклонно снижается и дело тут не только в плохих результатах. Клуб никак не может нормально отстроить маркетинг и, кажется, вообще перестал что-либо делать для привлечения болельщиков на трибуны, рассуждая в стиле, что на топ-клуб РФПЛ и без всяких активностей люди придут на стадион.

Так выглядит список маркетинговых активностей «Рубина» за прошедшие пару недель:


Да, он пуст, тут нет ошибки.

А вот реклама, которую можно встретить в городе и медиапространстве:


Наверное, реклама где-то и есть, но она настолько неприметна, что её, считай, что и нет. 

Менталитет нужно менять не только у футболистов «Рубина», но и тех, кто работает со зрителями.

Придете ли вы на игру «Рубин» - ЦСКА?
22%Да
47%Нет
30%Нет, «Рубин» не интересен
Всего проголосовало: 740 чел. ваш голос учтён
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Щиты по городу есть, аж на два матча ЦСКА и СКА Хабаровск. На радио есть анонсы и ролики по тв... Это про рекламу. Не красиво всех поливать без элементарной фактуры то...
    Мне Рубин тоже не нравится, чего уж там... Но постоянно читать ерунду с перевернутыми как надо "журналисту" фактами тоже достало.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В том году я помню щиты с футболистами Рубина по городу, в этом году ни одного не видел.
      Ну это возможно, в разных частях города движемся.
      А насчёт анонсы на ТВ я хз.. У меня дед почти не ходит и телевизор его главный друг. Он все матчи АкБарса смотрит. Но вот про Рубин ему я рассказываю, а он каждый раз удивляется. И то это когда сам слежу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Забили на болельщиков. Никакой развлекухи на стадионе, унынье до и во время перерыва, каменные треугольники за 100 рублей. Еще и цены на билеты подняли. На такое пойдет только фанатик.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что это?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, «Рубин» из некогда лучших клубов страны во всех сферах превратился в полное дно. Работы с болельщиками вообще нет. Все говорят сейчас про работу «Зенита». А чем Казань хуже?

    Или же вот пример поближе: на клубном тв Камаза Дудь, примьера фильма о клубе, каждый раз какие-то розыгрыши призов.

    Извините меня, но сайт Рубина начал напоминать новостную ленту Авито. «Купи то, что никому не нужно! Билеты на игру, испанский и иранский сброд»

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тот самый момент когда не разместили рекламу на БО, и они кроме нее ничего не видят.

    • Айрат Шамилов
      Айрат Шамилов 0

      Ничего подобного, тут я писал о собственном опыте. У меня не было ни одного контакта с рекламой матча "Рубин" - ЦСКА, Слушаю три радиостанции - "Маяк", "Эхо Москвы" и "Серебряный дождь". Иногда включаю "Спорт ФМ". Ни разу на этих станциях не слышал рекламу матча.
      В интернете на постоянной основе читаю десяток сайтов, как спортивных, так и общественно-политических. Из местных, помимо БО, например, сегодня заходил на "Инде". Активно пользуюсь социальными сетями. Уж по таргетингу рекламу "Рубина" мне должны были подсунуть или в ВК, Ютубе или в Фейсбуке. Ничего не видел.
      Телевизор добровольно я смотрю мало, но по долгу службы приходится. На прошлой неделе посмотрел три хоккейный матча. Два на ТНВ, один на Матч ТВ. В редакции фоном включены "Россия-24" или "Матч ТВ". 0 рекламы.
      Один парень из редакции сказал, что видел билборд, но когда я спросил его о времени начала матча, он не смог вспомнить, да и день недели назвал с трудом. И да, последние несколько дней пришлось много передвигаться по городу и ни разу я не увидел рекламу матча "Рубина", хотя обращал внимания на рекламу с особым пристрастием.
      Вы можете сколько угодно искать конспирологию в моих текстах или текстах коллег из нашей редакции, а можете просто осмотреться по сторонам и увидеть, что в "Рубине" с маркетингом и работой со зрителем всё ни очень хорошо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хватит уж врать Шамилову, как ходили около 9-10 тысяч в среднем за матч в прошлом году, так и сейчас ходят, а этот больной на голову, все врет и врет https://www.sports.ru/tribuna/blogs/stadiumsrussia/1479741.html

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Саяхов не рулит вообще креатива нет на самом деле уныло. Запустили бы лучше реалити шоу по маркетингу и каждый матч разные люди готовили а потом выбрали бы лучшего и сделали ответственным за это. За то бесплатно почти им год делали бы

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребята из маркетинга Рубина в отпуске, может, на морях?! На деньги собранные с продажи кирпичных треугольников и повышении цен на билеты? Раньше хоть какой-то перформанс был на играх, сейчас что??? Зачем собирать Казань-арену, людей напрягать, если даже 1/10 стадиона не собирается. Позор организаторам матчей!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В рубине ушла начальник рекламы или "ее ушли"

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Всей рекламой, продажей билетов и заполнением стадиона занимается супер босс Кораблев Андрей! Вот вам и пустые стадионы , когда у руля бездарность. Мешков в прошлом сезоне хоть что то делал даже при плохой игре

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне всегда приятно наблюдать на трибуне стадиона за двумя возрастными болельщиками в национальных одеждах, которых охотно показывает и телевидение! Вот пример любви к своей команде , не смотря на результат игры! Они достойны подражания! А нытики всегда найдут - к чему придраться и даже хорошее очернить! Хорошо, что на дворе мороз и таких"болельщиков - ворчунов" будет поменьше на трибунах! А настоящий болельщик всегда придёт и никакой мороз ему не помеха. Всегда приятно наблюдать за динамичным развитием своей команды, а не считать очки в турнирной таблице! Счетоводы могут выбрать более успешные команды - Реал или Барселону, Манчестер Сити или Ювентус, Баварию и т.д., которые реально в настоящее время дают результат и "болеть" за них. Зачем ныть и трепать свои нервы?! Преданности и героизма никто ни от кого не требует, а "счетоводы" всегда будут в выигрыше и при хорошем настроении! У каждого есть свой выбор! Я помню как в детстве перелазил через забор маленького стадиона, чтобы поболеть за свою команду, и мне было безразлично, что горело на табло. Я во все глаза смотрел на своих, и они были для меня ГЕРОЯМИ! Этого я не забуду никогда! Николай Иванович.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот это бред я сейчас прочитал. Ну раз вам «настоящим болельщикам» в кайф сидеть вдесятером на трибунах - пожалуйста, я думаю, никто из нормальных людей не будет против этого. Рубин же с приходом Бердыева решил, видимо, вернуться к теневой экономике оного.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    по Relax FM есть реклама, что-то вроде "Рубин продолжает играть с ЛИДЕРАМИ!! приходи на цска в такой то день...." только сегодня когда гуглил узнал что в 14.00 игра, а из той рекламы только въелось в голову "...с ЛИДЕРАМИ"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уверен ,что на Центральном зрителей было бы больше при должной рекламе в духе чемпионских лет. Там есть Дух.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Айрат нагло врет. Тоже слушаю Эхо Москвы, реклама каждый час: Рубин опять играет с лидерами итд.

    по СТС прямо сейчас рекламу видел. По Рен-ТВ вчера

    Ложь на БО никого уже не удивляет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хороший журналист, профессиональный сначала проверит факты, потом напишет. В данном случае, на лицо полный непрофессионализм. И это больше подрывает авторитет БО, чем игру и работу Рубина, увы...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По ТНТ реклама крутится.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребята, я не знаток стратегий и тактик в футболе. Но в выборе очередного тренера "Рубина" явно что-то не так. Взяли бы Сергея Борисовича Семака свой 100% поставил-бы игру не хуже Большого ГУРУ БЕСКОВА К.И.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я не видел рекламу, о матче узнал из этой статьи. Пойду. Но автор прав, если и есть реклама, то этого явно не достаточно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я так рассуждаю: а на кого нам приходить? На Азмуна, на Мвилу балованного с его ЗП...
    ни игры ни фантазии, ни желания! А ты покупай билет, оставляй машину за 2км до стадиона, потом ещё мёрзни 2 часа ... короче где тебе всем видом показывают, что в болельщиках команда не заинтересована. Я лучше на хоккей схожу, пивка попью спокойно) Ак барс команда номер 1 в республике, как и сами футболисты говорят. Щас ещё и Заря возвращается) Живем хоккеем, болеем за Ак барс!!!)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребят, было еще или нет - Дайте Бердыеву поработать!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо писать не топ-клуб, бывший топ-клуб, к сожалению...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Около Нагорного когда едешь в сторону компрессорного завода всегда висит реклама матчей Рубина. Обычно по 2 матча на одном щите.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Айрат, просто в Рубине уничтожили болельщика на корню, лишив его удобной парковки и самого главного - футбола. Да и история с постоянным откладыванием полноценного ввода стадиона в строй тоже повлияла. Казань-Арена - единственный стадион в России, который сам себе перерезал потенциально основной источник дохода, сделав футбол второстепенным. Постоянные переезды со старого стадиона на новый и обратно - все это несолидно и продемонстрировало, что футбол в Казани - это игрушка нашей элиты, с которой можно делать что угодно. Такие ужасы условные Спартак или Краснодар себе бы не позволили даже в страшном сне.
    А ведь ходили на Рубин 25 000 даже на скромную Уфу, помню 18 000 с Амкаром в -11 в ноябре - тогда был интерес к стадиону, но его можно было преобразовать в регулярное посещение через маркетинг.

    Ну и когда тренер против скромного Арсенала дома играет в 5 и даже в 6 защитников - это тоже ПОЗОР, с которым ни один маркетинг не справится.

    P. S. В относительно теплом Краснодаре сделали подогрев трибун.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Слушайте радио Искатель, там постоянно Рубин анонсируют...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По Матч ТВ утром сегодня реклама мелькнула.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вообще, да, обидно. Почему никто ничего не делает? Денег нет, вероятно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    еще раз проведите водный чемпионат

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вся проблема в том,что в клубе не осталось не одного профессионала. И не ругайте вы Саяхова и Кораблева, они нормальные люди. Ну да, футбол в своей жизни только в форточку видели,но не обязательно же в нашей стране знать и понимать то,чем руководишь,главное быть чьим-то и нормально,а там как-нибудь само рассосется.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть