Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Свитов, оказывается, не дисквалифицирован. Он может сыграть с «Салаватом»

Объясняем, почему капитан «Ак Барса» Александр Свитов завтра всё-таки сможет принять участие в «зелёном дерби» с «Салаватом Юлаевым».

Фото: Сергей Елагин


О ЧЕМ РЕЧЬ?

Сегодня наша газета сообщила, что капитан «Ак Барса» Александр Свитов пропустит завтрашний матч с «Салаватом Юлаевым. Дело в том, что накануне в игре с «Авангардом» Свитов был наказан 10-минутным дисциплинарным штрафом. Это было третье подобное наказание нападающего в нынешнем сезоне.

В дисциплинарном регламенте лиги на этот счёт всё четко прописано: если игрок «наказан третьим и последующим дисциплинарным штрафом (10 минут) в разных матчах», то на него накладывается один матч дисквалификации и индивидуальный штраф. Когда еще Свитов получал десятки? В матче с «Амуром» (28 августа) и рижским «Динамо» (18 сентября).

Логично, что Свитов, у которого был третий дисциплинарный штраф в сезоне, завтра не имел права выходить на лед.

ПОЧЕМУ ТОГДА СЫГРАЕТ?

Отличный вопрос. Проблема в том, что вторые «2+10» в этом сезоне, полученные в матче с рижским «Динамо», позже были переквалифицированы в «5+20». Об этом была новость на официальном сайте КХЛ, но в протокол никаких изменений не внесли: всё те же «2+10».  Логично, что образовалась путаница: не все вспомнят новость двухмесячной давности.

Вот как выглядит протокол того матча сейчас:


А вот комментарий пресс-службы КХЛ по просьбе «БИЗНЕС Online»:

«10-минутный штраф, полученный Александром Свитовым, в матче с «Авангардом» стал для него вторым в сезоне. Во время матча с рижским «Динамо», который состоялся 18 сентября, Свитов получил 10-минутный дисциплинарный штраф во время игры, но позже СДК переквалифицировал это нарушение в «5+20». Таким образом, у Свитова есть «десятки» в матче с «Авангардом» и «Амуром», соответственно он может сыграть в ближайших матчах своей команды».

«АК БАРС» ЗНАЕТ, ЧТО СВИТОВ НЕ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН?

Утром не знал. В «Ак Барсе», судя по всему, тоже думали, что на Свитова наложена дисквалификация и завтра он команде помочь не сможет. В беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» в казанском клубе сегодня днем подтвердили, что Свитов играть не будет. 

СВИТОВ ТОЧНО СЫГРАЕТ?

Дисквалификация не распространяется на капитана «Ак Барса», так как вместо трех десятиминутных штрафов у него в этом сезоне их два. Свитов не сможет завтра сыграть только по игровым причинам, если, например, не попадёт в состав. Но у «Ак Барса» и так играть некому. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть