Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зарипов вернулся и может сыграть уже в ноябре

Сегодня стало известно о том, что ИИХФ сократил срок дисквалификации Даниса Зарипова с двух лет до полугода. Таким образом, уже 23 ноября 36-летний хоккеист может вернуться на лёд.

ПОЧЕМУ ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ СОКРАТИЛИ?



В решении ИИХФ сообщается, что Зарипов стал жертвой ошибки, так как не принимал запрещённые средства преднамеренно. Количества мочегонного препарата, доза которого в допинг-пробе игрока превысила допустимые нормы на сотые доли процента, было недостаточно, чтобы скрыть допинг.

ЗА ЧТО ЕГО НАКАЗЫВАЛИ?

В организме Зарипова были найдены псевдоэфедрин и гидрохлортиазид. Псевдоэфедрин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, снижает потребность во сне, повышает концентрацию внимания и проясняет сознание. 

ГДЕ БУДЕТ ИГРАТЬ ЗАРИПОВ?

В начале июля Зарипов подписал двухлетний контракт с «Ак Барсом» и был торжественно представлен клубом – в «Татнефть Арене» прошла автограф-сессия игрока, которая в вечер буднего дня собрала около 1000 человек. Но после известия о дисквалификации нападающего контракт игрока с клубом был расторгнут. В «Ак Барсе» не скрывали, что были осведомлены о ситуации с допингом у игрока, но ВАДА уверяла, что всё обойдется, поэтому клуб готовил контракт, а Зарипов готовился к сезону.

– Я не буду кривить душой, хочу играть только в «Ак Барсе». Но пока никаких предметных разговоров пока не было. Все прекрасно понимали, что ситуация могла измениться в любой момент, –  говорит сейчас сам Зарипов.

ЧЕМ ОН ЗАНИМАЛСЯ ВО ВРЕМЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ?



Сразу после дисквалификации Зарипову запретили тренироваться с «Ак Барсом», поэтому он проводил индивидуальные занятия в собственном тренировочном центре «Победный бросок».

Зарипов отрабатывает броски. Также Данис часто появлялся на матчах «Ак Барса», дарил клюшки воспитанникам школы «Динамо», принимал участие в гала-матче Кубка РТ. 

МОГ ЛИ ЗАРИПОВ УЕХАТЬ В НХЛ?

В конце августа Зарипов получил разрешение играть в НХЛ, и в прессе сразу появилась информация об интересе со стороны различных клубов. «Питтсбург», «Чикаго», «Вегас» проявляли к нападающему интерес, а «Рейнджерс» и вовсе был близок к подписанию контракта с Зариповым, но в последний момент дал задний ход главный тренер Ален Виньо

КОГДА ОН МОЖЕТ ВЫЙТИ НА ЛЁД?

Дисквалификация Зарипова вступила в силу 23 мая и после сокращения истекает уже в этот четверг – 23 ноября. Если игрок все-таки вернется в «Ак Барс», где хочет продолжить карьеру, то теоретически может сыграть за «барсов» уже в ноябрьских матчах: 25-го в Казани пройдет игра с «Барысом», 27-го – выезд к «Сочи», но красивым возвращение может получиться 29-го – в этот день «Ак Барс» в Казани примет «Салават Юлаев».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть