Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Бостон - Нью-Йорк Рейнджерс
  • Нью-Йорк Айлендерс - Лос-Анджелес
  • Филадельфия - Даллас
  • Сент-Луис - Виннипег
  • Оттава - Монреаль
  • Каролина - Коламбус
  • Вашингтон - Анахайм
  • Аризона - Питтсбург
  • Колорадо - Тампа-Бэй
  • Калгари - Нэшвилл
Футбол

Теперь «Спартаку» для выхода в плей-офф Лиги чемпионов нужно побеждать «Ливерпуль»

Сегодня «Спартак» провел, возможно, последний домашний матч Лиги чемпионов в этом сезоне. Действующий чемпион страны сыграл вничью со словенским «Марибором» (1:1), упустив победу в добавленное время. После матча красно-белые ждали осечек от прямых конкурентов, чтобы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. И ведь дождались.

Так уж вышло, что словенский «Марибор» оказался самым неудобным соперником для «Спартака» в этом розыгрыше турнира. Именно две игры со словенцами, возможно, лишили красно-белых раунда плей-офф в самом престижном футбольном турнире Старого Света. Напомним, в первой игре москвичи также сыграли 1:1, потеряв два очка на последних минутах. В том же матче был произведен роковой выстрел из ракетницы, который лишил российских болельщиков возможности поддержать клуб в Испании на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» (встреча закончилась победой «Севильи» 2:1).

Несмотря на потери очков в этих матчах, у команды Массимо Карреры оставались теоретические шансы на выход в плей-офф турнира. Для более спокойной жизни нужно было, во что бы то ни стало обыгрывать дома словенцев. Казалось бы, красно-белые должны были справиться с этой задачей на изи. Не получилось.

После победы в «Краснодаре» (4:1) в составе «Спартака» произошло несколько изменений. Видимо, Каррера держал в уме предстоящий матч с «Зенитом» в следующем туре. В частности на скамейке запасных остался капитан команды Денис Глушаков. Из-за дисквалификации не смог сыграть центральный защитник Георгий Джикия.

Домашний матч Лиги чемпионов чем-то напоминал встречу «Спартака» с «Амкаром». Красно-белые наседали на ворота соперников, а гости оборонялись как могли.

Одним из самых активных игроков «Спартака» в атаке был Зе Луиш, который весь матч терроризировал защитников «Марибора».

В начале второго тайма один из редких подходов словенцев едва не закончился голом. Александра Селихова выручила штанга.

На 73-й минуте Каррера решил освежить игру на правом фланге, выпустив на поле Романа Зобнина вместо Марко Петковича. Кстати, для россиянина это был дебют в Лиге чемпионов.

На 82-й минуте старания «Спартака» в атаке переросли в гол всё того же Зе Луиша.

Но, как это часто бывает с красно-белыми в этом сезоне, удержать победный счёт не удалось.

«Мы плохо проконтролировали последние минуты игры. Здесь суть в опыте. Нам забили гол, который мы могли предотвратить. Это часть роста команды. Мы провели хорошую игру и мало чего позволяли «Марибору». У нас были сегодня возможности, и для нас этот стакан наполовину полный.

Мы сегодня сделали все возможное, чтобы победить, но когда ты не забиваешь, все становится сложнее», – объяснил после матча Каррера.

Таким образом, «Спартак» набрал шесть очков после 5-го тура в Лиге чемпионов и остался на третьей строчке в своей группе. Для выхода из группы москвичам необходимо в следующем туре обыгрывать на выезде «Ливерпуль», который сегодня умудрился сыграть с «Севильей» вничью (3:3), ведя по ходу матча 3:0. 

В любом случае, «Спартак» уже гарантировал себе участие в Лиге Европы.

Футбол. Лига чемпионов. Группа Е

Спартак (Россия) – Марибор (Словения) – 1:1 (0:0)
21 ноября. «Открытие Арена»
1:0 – Зе Луиш, 82
1:1 – 90 Мешанович.
Спартак: Селихов, Петкович (Зобнин, 73), Ташчи, Кутепов, Комбаров, Фернандо, Луис Адриано, Попов (Мельгарехо, 63), Пашалич (Глушаков, 53), Промес, Зе Луиш.
Марибор:  Ханданович, Милец, Биллонг, Шулер, Вилер, Врховец (Вршич, 46), Байде (Хотич, 68), Кабха, Пихлер, Бохар (Мешанович, 83), Таварес.
Предупреждения: Врховец (23), Попов (49), Луис Адриано (51), Кутепов (62).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть