Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Динамо Мн - Слован
  • Ак Барс - Динамо М
  • Сочи - Спартак
  • ЦСКА - Барыс
  • Динамо Р - Витязь
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Нью-Йорк Айлендерс - Вашингтон
    03:00
  • Нью-Йорк Рейнджерс - Даллас
    03:00
  • Питтсбург - Колорадо
    03:00
  • Детройт - Флорида
    03:30
  • Виннипег - Ванкувер
    04:00
  • Анахайм - Каролина
    — : —
    06:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Горняк - Челмет
    — : —
    16:30
  • Торос - Звезда
    — : —
    17:00
Футбол

«Тоттенхэм» и «Бешикташ» в плей-офф, «Боруссия» – нет. Все расклады квалификации ЛЧ

После первого игрового дня 5-го тура мы получили не только много ответов, но и новые вопросы.

Фото: Stuart Franklin / gettyimages.com

ГРУППА Е

Всё подробно расписано вот здесь. Если коротко: у трёх команд остались шансы на выходи из группы. И да, даже у «Спартака».

ГРУППА F

«Манчестер Сити» давно обеспечил себе выход и движется к стопроцентному результату. За его достижение больше всех более «Наполи» – в случае поражения «Шахтёра» и собственной победы над «Фейеноордом» итальянцы выходят в плей-офф. Это весьма неожиданно, ведь перед матчем с украинцами у команды Маурицио Сарри было всего 3 очка. Однако разгром главного конкурента дарит им серьёзный шанс на выход в 1/8 финала. Разве может Лига чемпионов остаться без команды, которая забивает такие голы?


«Шахтёр» же с шестью очками гарантировал себе еврокубковую весну – вопрос только в названии турнира. «Фейеноорд» же не оправдал гордый титул чемпиона Нидерландов, оказавшись худшей командой ЛЧ, так и не набрав ни одного очка.

ГРУППА G

«Бешикташ» – главное открытие Лиги чемпионов. В группе с тремя грандиознейшими инкубаторами талантов европейского футбола – «Порту», «Монако» и «Лейпцигом» – турки со своими престарелыми «сбитыми лётчиками» сходу оказались явными лидерами. «Бешикташ» гарантировал себе выход в плей-офф с первого места. А самая рейтинговая команда группы, «Монако», лишилась шансов даже на Лигу Европы, не выиграв в ЛЧ ни одного матча. Поражение от «Лейпцига» стало совсем уж курьёзным. Бразилец Жемерсон - одно из главных открытий французского сезона - сыграл свой худший матч, выдав бенефис из курьёзных ошибок, уместившихся в три минуты. Сначала он открыл счёт ударом по своим воротам:


А затем отдал потрясающий пас на Кевина Кампля, начав атаку, приведшую ко второму голу:


Победа поровняла немцев с португальцами – у обоих по 7 очков. Однако судьбу второй путёвки в плей-офф они, увы, решат в заочном противостоянии. По дополнительным показателям пока впереди «Порту».

ГРУППА H

Кто бы мог подумать, что один из главных неудачников прошлого еврокубкового сезона займёт первое место в группе с «Реалом» и дортмундской «Боруссией»? «Тоттенхэм» наконец-то научился играть на «Уэмбли» и вышел на новый уровень, справедливо оказавшись сильнее действующих обладателей трофея. Лондонцы гарантировали себе первое место даже в случае поражения в последнем туре от АПОЭЛ (хах!) и равенства очков с «Реалом». Матч с «Боруссией», кстати, вышел очень ярким. Чего стоит хотя бы голевой пас Андрея Ярмоленко на Пьера-Эмерика Обаменянга:


Но на этом немцы ограничились, не сумев оказать сопротивления киборгам Маурисио Почеттино и пропустив два мяча во втором тайме. «Реал» же в параллельной встрече предсказуемо покуражился над киприотами – 6:0. Даже Криштиану Роналду и Карим Бензема, разучившиеся забивать в чемпионате страны, наколотили по дублю. У Криштиану, кстати, новый рекорд – 18 мячей за год в ЛЧ. И заодно статус лучшего бомбардира квалификации. Вот тебе и провальный сезон, ага. Объяснять, что «Мадрид» уже в плей-офф, излишне. Интрига в группе сохранилась лишь в борьбе за третью строчку: у «Боруссии» и АПОЭЛ по два очка, и немцы вполне могут пролететь мимо еврокубковой весны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть