Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Три сюжета вокруг игры «Спартак» – «Марибор»

Московский «Спартак» даже со второй попытки не смог обыграть «Марибор», включив свой традиционный режим проваленных концовок. Безумие тренера гостей, нарушения порядка болельщиками и подсчет мячей, пропущенных на последних минутах – в репортаже Павла Пучкова.

Фото: официальный сайт ФК «Спартак»


ИЗГОНЯЮЩИЙ БЕСОВ

Дарко Миланич, возглавляющий «Марибор», на пресс-конференциях ведет себя так, будто весь этот футбол с его эмоциями ему не сдался. «Нужно показать свой максимум – меня это устроит», – занудно рассказывал он до матча. «Мы сразу понимали, что нам даже на третье место в группе нужно молиться», – бубнил после игры.

Зато когда действие переходит из зала к футбольному полю, Миланич сходит с ума. Этот абсолютно безумный словенский защитник устраивал абсолютно невероятные танцы в своей технической зоне. Он короткими ускорениями пробежал не меньше своих игроков, а тепловой картой прожег у скамейки дыру. Два важных момента. Во-первых, в своих безумных танцах экзорцизма Миланич ни разу не покинул техническую зону. Невероятно, но он всегда сходил с ума в рамках отведенного прямоугольника. Второе – ему реально было плевать, что делает «Спартак». Даже когда москвичи забили гол, Миланич практически не отреагировал. Окей, может, покачал головой. Зато каждую попытку атаковать от своей команды он воспринимал как последний шанс выжить. Фактически весь матч и все переживания Миланича выглядели так:

Как ему удается максимально быстро после матчей приходить в себя и бубнить банальные вещи на пресс-конференции – загадка.

ГЕОПОЛИТИКА ТРИБУН

Матч против «Марибора» точно не будет последним еврокубковым для «Спартака» в сезоне, но на данный момент клуб попадает только в Лигу Европы, поэтому лучший гимн в мире откладывается минимум до следующей осени. Учитывая важность события, билеты на него были раскуплены заранее. Рекорда посещаемости не было, но 42920 человек в Тушино приехали. На третий тур болельщики обошлись без масштабных перфомансов, но на трибунах все равно было весело и опять не по правилам УЕФА. В самом начале матча на секторе за воротами началась непонятная массовая драка, которую достаточно долго не удавалось разнять ни своим вокруг, ни стюардам. Что не поделили фанаты, непонятно.

Второй тайм начался с переклички болельщиков за обоими воротами на тему геополитики Балкан. «Косово – Сербия», – старательно заряжали трибуны. Видимо, это какая-то почти обязательная программа в случае если соперник из страны бывшей Югославии. Подобные политические высказывания всегда напрягают УЕФА, но до оскорблений не дошло, поэтому и санкций ждать не стоит.

В отличие от дымовых шашек после гола Зе Луиша, которые достаточно неожиданно возникли на стадионе. На домашних матчах еврокубков фанаты вообще стараются не использовать пиротехнику, но против «Марибора» без нее, наверное, никак. Теперь остается рассчитывать, что УЕФА отреагирует более-менее лояльно и не станет опять закрывать российским болельщикам сектор на матч против «Ливерпуля».

ПРОБЛЕМА ОКОНЧАНИЙ

Примерно все пресс-конференции Массимо Карреры похожи друг на друга ответами итальянца. И любые отклонения от стандартов всегда заметны. После игры с «Марибором» он выглядел чересчур оптимистичным. Будто стремился доказать окружающим, что не произошло ничего ужасного. «Спартак» выполнил задачу продолжить еврокубковый сезон – это для Карреры было главным.

При этом на пресс-конференцию Массимо шел достаточно долго, а футболисты в микст-зоне не выглядели особо довольными результатом. То есть, скорее всего, в раздевалке обсуждались менее приятные вещи, чем выполнение задачи-минимум.

В прошлом сезоне «Спартак» регулярно вырывал победы в концовках. Сейчас последние минуты почти через матч приносят красно-белым потери очков. На этот раз причиной провальной игры в дополнительное время Каррера назвал отсутствие опыта. «Каких-то капель не хватило команде, чтобы удержать результат», – отмерял итальянец. Предсказуемо не стал обвинять никого конкретного в пропущенном мяче и отказался признать гол «Марибора» следствием выхода на позицию правого защитника Романа Зобнина, который вообще-то игрок средней линии. 

По словам Карреры в пропущенном голе была системная ошибка всей команды. Пока Массимо все это анализировал, «Ливерпуль» успел забить «Севилье» свой первый гол. И ничья с «Марибором» выглядела не так обидно. Через два часа стало понятно, что «Спартак», возможно, сам лишил себя Лиги чемпионов.  

Лига чемпионов. Групповой этап. 5-й тур
Спартак (Россия) – Марибор (Словения) – 1:1 (0:0)
21 ноября. «Открытие Арена».
1:0 – Зе Луиш, 81
1:1 – Мешанович, 90 
Спартак: Селихов, Кутепов, Ташчи, Петкович, Комбаров, Попов (Мельгарехо, 63), Фернандо, Пашалич (Глушаков, 53), Промес, Зе Луиш, Луис Адриано. 
Марибор: Ханданович, Шулер, Вилер, Милец, Биллонг, Кабха, Врховец (Вршич, 46), Байде, Пихлер, Бохар, Таварес. 
Предупреждения: Врховец (23), Попов (49), Луис Адриано (51), Кутепов (62).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть