Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Филадельфия - Торонто
  • Вашингтон - Колорадо
  • Коламбус - Эдмонтон
  • Баффало - Оттава
  • Нью-Джерси - Лос-Анджелес
  • Сент-Луис - Тампа-Бэй
  • Миннесота - Калгари
  • Чикаго - Флорида
  • Вегас - Каролина
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Нефтяник - Чэн Тоу
    18:30
Футбол

«Ты в лучшем месте, чтобы не сдаваться». У главного тренера «Севильи» диагностирован рак

Вечером во вторник «Севилья» перевернула игру с «Ливерпулем», превратив 0:3 в 3:3 и сохранив шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Но сразу после матча появилась информация, получившая официальное подтверждение – у главного тренера севильцев Эдуардо Бериццо диагностирован рак предстательной железы. Вся футбольная Европа теперь болеет за аргентинца. 

Фото: Aitor Alcalde/Getty Images

В испанской прессе фигурирует информация о том, что о своем заболевании Бериццо сообщил игрокам в перерыве игры против «Ливерпуля», но президент «Севильи» Хосе Кастро сообщил, что игроки обо всем узнали еще после субботнего матча против «Сельты», а руководство клуба Бериццо поставил в известность 15 - 20 дней назад.

Бериццо только предстоит сделать все необходимые тесты для определения лечения. Но рак предстательной железы считается достаточно изученным медиками, смертность заболевания считается достаточно низкой. Но у лечения есть свои особенности – есть врачи, считающие, что из-за своего медленного развития рак простаты лучше лишь держать под контролем, не подвергая пациента тяжелому и болезненному лечению. Но Бериццо всего 48 лет, а консервативные методы обычно предлагают пожилым мужчинам. 

В США и Европе уже несколько лет действует акция «Мовембер», призванная напомнить всему миру о необходимости изучать и бороться с мужскими заболеваниями. Для участия в акции мужчины отращивают бороду и усы, а так же жертвуют средства в специальный фонд. 

Бериццо поддержали многие футбольные представители. Одним из первых был экс-спортивный директор «Севильи» Рамон Мончи, сейчас работающий в «Роме»:

Вы находитесь в лучшем месте, чтобы бороться. В месте, где вообще никогда не сдаются. Вы обязательно победите. Мое красно-белое сердце с вами.

Главный тренер «ПСЖ» Унаи Эмери, работавший в «Севилье» с 2013 по 2016 год, тоже не остался в стороне:

С поддержкой и любовью всех вокруг вы не позволите болезни победите. Сил вам и вашей семье.

Послание оставил и воспитанник севильского футбола Серхио Рамос: 

У жизни тяжелые удары, которые напоминают всем нам о том, что по-настоящему важно. Мы все с вами, Тото.

Серхио Гомес, работавший с Бериццо в «Сельте»:

Вы научили нас сражаться в тысячах сражений и всегда призывали не сдаваться. Теперь ваша очередь. Здоровья!

Виссам бен Йеддер, забивший два мяча «Севильи» во вторник:

Только бороться! Мы все с вами!

К пожеланиям присоединились аккаунты практически всех клубов Испании, а так же «Марсель», где Бериццо выступал в конце 90-х:

Наши объятия летят к тебе прямиком из Марселя! Здоровья!

Главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги:

Вся моя поддержка, Эдуардо, в этот деликатный момент. Человек, у которого есть все, чтобы выиграть и эту битву, и многие другие.

А аккаунт борьбы с раком простаты в Великобритании поблагодарил Бериццо «за внимание к проблеме, которая каждые 45 минут убивает одного человека в Великобритании и поклонников футбола во всем мире».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть