Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Сухарь» Акинфеева и победа ЦСКА над «Бенфикой», которая еще ничего не гарантирует

Сегодня московский ЦСКА провел последний домашний матч группового этапа Лиги чемпионов в этом сезоне. Так уж вышло, что предыдущие два домашних матча армейцы проиграли. Но благодаря двум победам в гостях, у красно-синих оставались неплохие шансы на выход в плей-офф. Чтобы их улучшить, нужно было выигрывать дома у самой слабой команды в группе – «Бенфики». Получилось.

Понимая важность победы, главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко решил начать игру со схемой 4-3-3 с Понтусом Вернблумом на острие атаки.

После матча в Хабаровске москвичи потеряли из-за травм Алексея Березуцкого и Георги Миланова. Поэтому с первых минут в центре обороны вышел опытный Сергей Игнашевич.

У ЦСКА в этом сезоне забивают практически все. На 13-й минуте крайний защитник команды Георгий Щенников показал всем, что может не хуже Вернблума играть в центре нападения. Правда, после просмотра повтора видно, что гол был забит из офсайда. Но это уже проблемы «Бенфики».

До конца первого тайма шла равная игра. Лишь изредка команды создавали опасные моменты у ворот соперников. Вот, например, момент с ударом Алана Дзагоева, когда гостей выручил вратарь.

Во втором тайме российская команда прибавила в атаке. На 56-й минуте Витиньо сделал счёт 2:0 и приблизил ЦСКА к первой домашней победе в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Правда, в протоколе указали, что это был автогол. Но это уже не так важно.

Что касается «Бенфики», то до конца матча португальцам не удалось создать хоть что-то наподобие голевого момента. Да, были штрафные, но с ними Игорь Акинфеев справлялся без особых проблем.

Финальный свисток Дениза Айтекина ознаменовал завершение антирекордной серии Акинфеева и первую победу ЦСКА в Лиге чемпионов на новом стадионе.


На данный момент армейцы, набрав 9 очков, за тур до конца остались на третьей строчке  в группе А (матч между «Базелем» и «Манчестер Юнайтед» закончился победой швейцарцев - 1:0).

«Конечно, мы довольны сегодняшней победой и считаем ее вполне заслуженной. Возможно, упустили нить игры после первого гола, но потом вернули ее. Действовали уверенно в атаке и обороне, поэтому, повторюсь, победили справедливо. Поздравили ли мы Акинфеева? Конечно! Мы все хотели прервать эту серию, и Игорь больше всех. Своей карьерой и своим высоким классом он не заслуживал этой серии, и мы всей командой, конечно, его поздравили», – прокомментировал результат игры Гончаренко.

Что касается шансов на выход в плей-офф, то несмотря на три победы, армейцы пока гарантировали для себя только Лигу Европы. Для того, чтобы продолжить участие в ЛЧ, ЦСКА нужно будет в последнем туре выигрывать у «Манчестер Юнайтед» на выезде и ждать, что «Базель» не победит «Бенфику». В случае поражения швейцарцев, то российский клуб устроит ничья на «Олд Траффорд».

Лига чемпионов. Группа А 
ЦСКА (Москва) – Бенфика (Лиссабон) – 2:0 (1:0)
22 ноября. «ВЭБ Арена»
1:0 – Щенников, 13
2:0 – Жардел, 56 (автогол)
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Васин, В. Березуцкий, Щенников (Набабкин, 50), Фернандес, Натхо, Дзагоев, Головин, Вернблум, Витиньо.
Бенфика: Варела, Алмейда, Луизао, Жардел, Элизеу, Филипе Аугусто, Сальвио, Пицци, Фейса, Жонас, Гонсалвеш (Серви, 46).
Предупреждения: Элизеу (31), Вернблум (39).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть