Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Каролина - Вегас
  • Виннипег - Ванкувер
  • Анахайм - Сан-Хосе
  • Лос-Анджелес - Нью-Йорк Рейнджерс
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Трактор - Авангард
    17:00
  • Металлург Мг - Куньлунь
    17:00
  • Локомотив - Амур
    — : —
    19:00
  • Динамо Мн - Адмирал
    — : —
    19:30
  • СКА - Динамо М
    — : —
    19:30
  • Спартак - Северсталь
    — : —
    19:30
    КХЛ ТВ
  • Динамо Р - Югра
    — : —
    20:30
Хоккей

«Салават Юлаев» не бился за свой престиж». Оценки Норонена игрокам «зелёного дерби»

Бывший вратарь сборной Финляндии Мика Норонен выставляет оценки игрокам «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» по итогам первого «зелёного дерби» в этом сезоне, в котором Казань разгромила Уфу со счётом 5:0.

О том, за счёт чего Зинэтула Билялетдинов переиграл Эркку Вестерлунда, мы расскажем позднее, пока просто выставим оценки и разберём ключевые эпизоды игры.

Но уже сейчас можно отметить, что уфимцы бросили играть при счёте 0:3, что недопустимо на домашней арене и во встрече с таким принципиальным соперником. Мне не очень понятна позиция игроков, которые проводят собрания, вроде бы не хотят, чтобы увольняли главного тренера, а потом так проводят важный матч.

0:1 – Владимир Ткачёв


Классная комбинация «Ак Барса», там повезло с отскоком Андрею Маркову, но сам он передачу сделал отличную. Владимир Ткачёв хорошо бросил, гол красивый, но у меня вопросы к Бену Скривенсу. Ближний угол всегда вратарский, здесь леворукий игрок бросает из левого круга, не в касание, успевает переложить шайбу, целится, а канадец всё равно пропускает. У него и руки странно расположены – параллельно корпусу. Правильно руки держать впереди, потому что так ими можно двигать, и угол можно сократить, а Скривенс их к бокам подводит. Выставляет локти, а летящую шайбу в угол не отбил, потому что позиционно сыграл неправильно. Такое не должно залетать.

0:2 – Алексей Потапов


Хорошая комбинация «Ак Барса», Василий Токранов специально делал низкий наброс на подставление, отлично сработал и Косов, и Потапов. Однако посмотрите на защитников «Салавата Юлаева» – вроде бы все на своих местах, у всех по игроку, но ни Ларсен, ни Логинов не блокируют клюшки соперников. Они оба встали не с той стороны, поэтому и не смогли заблокировать бросок или прервать передачу.

0:3 – Антон Глинкин


Этот гол был переломным в матче, после него уфимцы просто встали. Гареев ошибся, не догнал, не сблокировал, но это снова бросок в ближний угол. Что мог сделать в такой ситуации Глинкин? Только бросить в сторону ворот. Скривенс вроде бы был закрыт, но шайба не двигалась – он должен был её видеть и встать правее, чтобы перекрыть ближнюю штангу.

0:4 – Владимир Ткачёв


Это уже момент уныния «Салавата Юлаева», но всё равно непонятно, зачем Арзамасцев решил не глядя делать такую подкидку в сторону Ларсена. Перед ним ехали два игрока, можно было вывести шайбу через борт, а вместо этого пошла передача ровно в центр зоны. Здесь к вратарю никаких вопросов нет.

0:5 – Ярослав Косов


Глупый обрез, каких было много, и нежелание бежать в оборону. Посмотрите, как Григорий Панин ведёт себя сразу после потери – он не бежит, он смотрит по сторонам и ищет людей, которые пойдут вместо него, не видит их и всё равно не бежит. В такой ситуации игрок обязан рвать зад и бежать назад, исправляя ошибку. Знаете, это показательный момент. Понятно, что счёт 0:4, игра заканчивается, но в такой ситуации ты играешь за уважение, за престиж команды, за болельщика, а что мы видим?

ОЦЕНКИ ИГРОКАМ «САЛАВАТА ЮЛАЕВА»

Бен Скривенс – 5.5 (24 отражённых броска, 5 пропущенных шайб)

Невозможно за такую игру ставить оценку выше 6.0, особенно вратарю с пятью шайбами. Скривенс пару раз спас, но на самом деле ничего особенного не сделал, пустил первый лёгкий гол, важную третью шайбу. В общем, не спас, но я не хочу сказать, что «Салават Юлаев» проиграл из-за него.

Александр Логинов – 5.5 (18:47, -1) – Филип Ларсен – 5.5 (22:39, -1)

Эта пара была на льду в момент второй пропущенной шайбы, сыграла неправильно. Ларсена потом ещё и «подставили» пасом за спину в середину зоны.

Станислав Гареев – 5.0 (18:33, -1) – Захар Арзамасцев – 5.5 (19:45, -1)

Оба «привезли» по голу, ничего не создали.

Григорий Панин – 5.0 (18:47, -1) – Максим Осипов – 5.5 (16:59, -1)

Панин сыграл бы на 5.5, если бы не его отношение к своей ошибке перед пятым голом. Осипов ничем не отличился.

Анатолий Елизаров – (Б/О) –  Фёдор Беляков – Б/О (03:32)

Линус Умарк – 6.0 (19:04) – Йоонас Кемппайнен – 6.0 (17:09, 73,9% вбрасываний) – Теему Хартикайнен – 5.5 (18:20)

Это звено старалось что-то делать, у них получались моменты, и мало ли, как бы повернулась игра, забей Умарк в том выходе 2 в 1 в начале матча. Передачу как раз выдавал Кемппайнен, центрфорвард и на точке сыграл хорошо, поэтому им двоим я поставлю 6.0 хотя бы за отсутствие минусов. А Хартикайнен вроде много отыграл, но моментов не создал, даже ни разу не бросил.

Артём Фёдоров – 5.0 (12:11, -1) – Илья Зубов – 5.5 (19:45, -1, 58.3% вбрасываний) – Антон Бурдасов – 5.5 (16:29, -1)

У этого звена был неплохой момент в первом периоде, когда Артём Лукоянов спустился на место защитника и спас пустой угол ворот. А больше ничего и не было, хотя тот же Зубов отыграл почти 20 минут.

Вячечслав Солодухин – 5.5 11:22, -1 – Михаил Юньков – 5.0, 12:46, -2, 66.3% вбрасываний – Энвер Лисин – 5.5 (10:55, -2)

Я помню Юнькова и Лисина по игре за «Ак Барс», но не помню их в прошедшем матче. Центр ещё и -2 схватил. Скорости у звена не было, комбинационной игры тоже.

Глеб Кузьмин – 6.0 (12:53) – Евгений Коротков – 6.0 (11:31) – Игорь Макаров – 5.5 (16:08, -1)

6.0 – средняя оценка для игроков, которые ничего не сделали, но хотя бы не проиграли свой матч. А вот Макаров с минусом.

ОЦЕНКИ ИГРОКАМ «АК БАРСА»

Эмиль Гарипов – 9.0

Гарипов провёл отличный матч, в нужный момент подтащил – тот же бросок Умарка в начале, не ошибался, играл спокойно. Достойная оценка за «сухарь».

Андрей Марков – 8.5 (19:20, 1 передача, +1) – Альберт Яруллин – 8.0 (19:12, +1)

Оборона «Ак Барса» сыграла идеально, поэтому ниже 8.0 никто не получил. Марков не ошибался в обороне, сделал классную передачу, Яруллин просто смотрелся хорошо.

Дамир Мусин – 8.5 (15:08, 2 передачи, +1) – Василий Токранов – 8.5 (17:47, 1 передача, +2)

Мусин – молодец, смог сделать две передачи, ничем вообще не выделяясь по ходу встречи. Токранов здорово сыграл в большинстве на синей линии, заработав передачу.

Атте Охтамаа – 8.0 (20:25) – Никита Лямкин – 8.0 (16:56)

Интересно, что Лямкин, который провёл лишь второй матч в «Ак Барсе», сыграл больше, чем Сидоров. Может быть, сказывается, что он играет с Охтамаа, который проводит больше всех времени на льду. Очков не набрали, себе не «привезли».

Михаил Сидоров – 8.0 (12:23, +1)

У Сидорова +1, но доверия у него почему-то до сих пор нет.

Иржи Секач – 7.5 (18:16) – Антон Ландер – 7.5 (17:20) – Станислав Галиев – 8.0 (17:34, 1 передача, +1)

Странная ситуация – команда забросила пять шайб, а первое звено без голов. Галиев свою передачу сделал Ткачёву, а не своим партнёрам. Сыгранности мы не увидели, что логично – это первый матч для нападающих в таком сочетании.

Ярослав Косов – 8.5 (14:45, 1 гол, 1 передача, +1) – Владимир Ткачёв – 9.0 (15:03, 2 гола, 1 передача, +3, 50% вбрасываний) – Роб Клинкхаммер – 8.0 (14:23, +2)

Ткачёв сделал результат, у него лучшая статистика, но на самом деле его игровые проблемы никуда не делись, работал он не очень хорошо. Но на свободном льду форвард сделал всё, как надо, поэтому оценка высокая. Косов здорово поработал в большинстве, вовремя открылся Ткачёву, а вот Клинкхаммер подозрительно незаметен. Канадец по воротам бросил всего один раз, силовых приёмов не проводил, зато смог набрать +2. Клинкхаммеру пора бы уже и забить.

Артём Лукоянов – 7.5 (17:51) – Алексей Потапов – 8.0 (15:16, 1 гол, 46.2%) – Никита Язьков – 7.5 (16:13)

Лукоянов хорошо сыграл в обороне, спас ворота команды в нужный момент, но в атаке не было вообще ничего, кроме пары бросков, которые и не запомнились. Потапов выглядит интересно, он большой, с нормальной скоростью, смог забить благодаря отличной работе на пятачке, на точке только не очень уверенно сыграл. Язьков мне очень нравится, но сегодня его не было видно.

Антон Глинкин – 8.0 (10:45, 1 гол, +1) – Михаил Глухов – 8.0 (14:31, 1 передача, +1, 25% вбрасываний) – Дмитрий Обухов – 7.5 (11:38, +1)

Глинкин мне тоже нравится, но понятно, что с его габаритами сложно быть всегда полезным. Но в Уфе его гол стал очень важным, он отлично отработал смену – побежал, отобрал, убрал защитника финтом, шикарно бросил. У Глухова ужасная статистика на точке, но ему простительно, это ведь не центрфорвард, тем не менее, есть голевая передача. Обухов же сыграл даже больше, чем Глинкин, но ничего не сделал. Это такой игрок, который никогда ничего не создаёт, бегает, крутится, что-то пытается сделать с шайбой, но забивает только по случайности. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну вот, в самой концовке все испортил! Про Обухова зачем так?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А что не правильно то? Сказал как есть на деле. Димка-Балбес бестолковый бегунок с кпд около 0.02% . Лучше бы Кара бегал,хоть на перспективу,бытрее бы вырос. А Обуху пора завязывать,он в ВХЛ то ничем не выделяется,только место занимает.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Кара и так бегал, внимательнее надо хоккей смотреть.. "Это такой игрок, который никогда ничего не создаёт, бегает, крутится, что-то пытается сделать с шайбой, но забивает только по случайности" - за такое про своего игрока нормальный болельщик Ак Барса кому следует табло поправит, а ты похож на продажного кота помойного который одно время терся на чемпкоме.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я думаю надо звать на помощь Юрзинова пусть он разбирается с финами нужны они или нет!!!! И все что он скажет выполнять!!! Уволить игрока значит уволить! Курить если ещё что то на рынке есть! Выпустить пацанов заключить синими контракт да такой что бы если проигрывают ничего кроме как 2/3 тысячи рублей на ужин не заработают выиграют бобов отваливать да столько что ты у них в глазах и в мыслях только победа и была!!!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Зовите Воробьева младшего. Он же в Ммг пришёл по ходу сезона и выиграл КГ. Может с вами тоже прокатит. Видно, что у семьи Вестерлундов ничего не получается, одна безнадега, а плей офф не попадёте, срочно прогнать их нужно домой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Этот "эксперт" пусть маме своей или детям сказки рассказывает про оценки Бени. Во-первых не 24 ОБ,а 19,куда он смотрит? Такой же халтурщик. Во-вторых в таком матче,с таким соперником очень важно кто первый допустит ошибку и пропустит ту самую пресловутую первую шайбу! И что делает Беня? Он суёт клюшку в ноги сопернику,зарабатывает удаление и пускает в ближний! Браво! Эксперт,давай газуй вместе со своими братьями-чухонцами в свою чухонию и не надо тут нам лапшу на уши вешать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рыба гниет с головы слышали и знаете!? Это как на производстве,Если начальник дебил и творит что хочет то и работа не идёт,и на работу не стоит! Так что сами судите кто и что виноват в нынешней ситуациии в Салавате Юлаеве! Не место Васе, он губит наш башкирский хоккей!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гарипов молодец. С его уверенной игры начался разгром. не обращай внимание на диванных аналитиков и так держать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А прикольно когда в раме стоит микрофн да? Шайба с таким звоном влетает)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, трудно сейчас болельщикам Салавата, борьбы не получилось.
    Наш Ак Барс в этом матче особо то и напрягался. Всегда были жесткие матчи с уфой, на пределе. Тренер финн Вестер очень неприятно удивляет.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      почему то проблемы большие у них начинаются в середине сезона спад идёт намного сильнее чем у росийских тренеров хотя уфа летала в начале сезона и разрывала многие команды которые были под большими нагрузками в межсезонье как видится мне

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Желаю удачи укропу в решении задач попадания в плейоф

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Российским игрокам нужен не пряник-кнут. А финн привык думать ,что они профессионалы. А они просто ,без професси. Жаль Уфу. Фарм роснефти стал клуб. Не горят глаза.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да вот акбарс дал прикурить своим соседям, которые положили на свой клуб где играют.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть