Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Динамо Мн - Слован
  • Ак Барс - Динамо М
  • Сочи - Спартак
  • ЦСКА - Барыс
  • Динамо Р - Витязь
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Нью-Йорк Айлендерс - Вашингтон
    03:00
  • Нью-Йорк Рейнджерс - Даллас
    03:00
  • Питтсбург - Колорадо
    03:00
  • Детройт - Флорида
    03:30
  • Виннипег - Ванкувер
    04:00
  • Анахайм - Каролина
    — : —
    06:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Горняк - Челмет
    — : —
    16:30
  • Торос - Звезда
    — : —
    17:00
Хоккей

6 историй «зелёного дерби», которые остались за кадром

«Зелёное дерби» – всегда богато на различные околохоккейные события и происшествия. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, как уфимские фанаты троллили казанских, сколько стоит эксклюзивный шарфик с двумя логотипами команд и о странной легенде башкирского хоккея.

Фото: Максим Никерин


ПЕРФОМАНС И 300-МЕТРОВЫЙ БАННЕР

За два часа до игры в фойе «Уфа-Арены» несколько болельщиков раскладывали огромное полотно. Что на нём – держали в секрете. Баннер был настолько большим, что его просто невозможно было показать полностью даже в просторном холле стадиона. С началом исполнения гимна его развернули с верхнего яруса вниз, до самой хоккейной коробки.

«Главное дерби страны», – справедливо гласила центральная надпись. Баннер, площадью почти 300 квадратных метров в обрамлении синих и зелёных флажков, которые разложили по соседним секторам в количестве 1500 штук, выглядел впечатляюще.


Кроме того, бросилось в глаза, что нарисованные на нём фанаты «Ак Барса» держали вверх ногами баннер с надписью KAZAN. Выяснилось, что это тонкий троллинг казанских коллег, которые неделей ранее в Минске вывесили собственный баннер на фан-секторе вверх тормашками.


ШАРФИК К «ЗЕЛЁНОМУ ДЕРБИ» ЗА 750 РУБЛЕЙ

Впервые к матчу между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» была изготовлена специальная атрибутика с фирменным логотипом «зелёного дерби». В ассортимент клубных магазинов входили шарфики двух типов и значки. Эксклюзивность этой атрибутики в том, что продаваться она будет исключительно на матчах между этими командами. И исключительно на аренах в Уфе и Казани. Продукция выпущена совместными усилиями клубов в ограниченном количестве.

Впрочем, болельщики отнеслись к ней по-разному. Одни не оценили идею, решив, что эти шарфы для людей «неопределившихся с ориентацией». Другие, с удовольствием приобрели – «зелёное дерби» будет ещё не раз и такой шарф станет отличным трофеем. 

Цена на шарфы – 750 и 600 рублей, значки – по 200. В следующий раз болельщики смогут их купить в «Татнефть Арене» 29 ноября, когда «Салават» приедет в гости к «Ак Барсу».

НЕИЗВЕСТНАЯ ЛЕГЕНДА

На уфимской арене вдруг появились странные баннеры с надписью «Легенда Башкирии» с неузнаваемым хоккеистом во весь рост. Оказалось, это дело рук местного пивного бренда, который совместно с клубом пригласил на мероприятие местных блогеров, популярных в различных соцсетях. Блогерам провели экскурсию по арене и угостили пивом. Но что это за «легенда Башкирии» в форме хоккейного клуба «Салават Юлаев» так никто и не объяснил.

КАК КАРИКАТУРИСТ ВСТРЕТИЛСЯ СО СВОИМ ГЕРОЕМ

Камиль Бузыкаев и Максим Гончаров / Фото: Максим Никерин


Перед началом игры в подтрибунных помещениях встретились не заявленный на матч защитник «Салавата» Максим Гончаров и карикатурист «БИЗНЕС Online» Камиль Бузыкаев. На просьбу сделать совместное селфи хоккеист не отказал, а услышав кто перед ним – признался, что видел работу художника «Опять двойка». 

Карикатура Камиля Бузыкаева

Напомним, что в прошлом сезоне в матче плей-офф с «Ак Барсом» Гончаров получил две минуты штрафа за грубость, а позднее СДК КХЛ переквалифицировал нарушение в «удар концом клюшки» и дисквалифицировал игрока на один матч. Этому и была посвящена работа Бузыкаева. Художник пообещал вручить карикатуру её герою.

«ЗАРИПОВ» В РАЗДЕВАЛКЕ «АК БАРСА»


Пока по интернету распространяются слухи о будущем Даниса Зарипова, в раздевалке «Ак Барса» в Уфе… появилась свитер игрока. 

– Да он сидел здесь, только что ушёл, – то ли в шутку, то ли всерьёз прокомментировал факт нахождения свитера Зарипова в раздевалке вратарь Эмиль Гарипов. – Его возвращение нас воодушевило.

В фанатском инстаграме появилась фотография с Гариповым, который держит в руках свтер нападающего, но позже она была удалена. Сам Зарипов на «Уфа-Арене» так и не появился, а Зинэтула Билялетдинов отказался отвечать на вопрос по игроку.

КАК ВЕСТЕРЛУНД ЕДВА НЕ ПОПАЛ НА ДЕНЬГИ

Эркка Вестерлунд и Николай Цулыгин / Фото: Светлана Садыкова


Эркка Вестерлунд
на послематчевой пресс-конференции сказал странную фразу, которую никто не смог перевести: «Первый гол они забили после нашего удаления. Их игрок прокатился через нашу вратарскую зону и там не было удаления».

Помощник главного тренера «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин убрал эту фразу из перевода. Поэтому что конкретно имел в виду Вестерлунд так и осталось загадкой – ошибку судьи в пользу «Ак Барса» в момент удаления Бена Скривенса или отсутствие ошибки судьи, когда гол забивал Владимир Ткачёв.

Конечно, если посмотреть оба эпизода, становится ясно, что тренер говорил именно об ошибке судьи. Но здесь у Алексея Анисимова нет шансов оштрафовать финна на 300 тыс – слишком сложно тот высказался.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А где каракули это бузыкаева?! Про финского пулеметчика и прочее
    Видимо заткнулся ущербный

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Опять башкирское нытье, не выиграть, не проиграть достойно не могут, одно слово слабоват

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нытиковат юлаев, снова судьи виноваты.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В каком месте игрок АБ прокатился через вратарскую? Вестерлунду простительно, он может повтора и не видел до пресс-конференции, а со скамейки могло так показаться. Но вам, товарищ журналист, непростительно городить чушь. Никакой судейской ошибки там не было. Лучше расскажите как Умарк провоцировал игроков АБ и зачем он это делал

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как то не профессиональным взглядом можно было видеть что ЗАРИПОВА \приход\не очень обрадовал Главного Тренера \Ак Барс\З Билятлетдинова и вдруг попало подозрение не сам-то тренер все сделал-что ДЗ-оказался среди \штрафников\и получил когда-то -внушительный штраф....а в общем-то все может-поживем увидим

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Несмотря на позорную игру СЮ зелёное дерби состоялось. Разгром - это тоже сенсация, которая запомнится, которую долго будут вспоминать и обсуждать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Самое интересное, что никто бы ни говорил про "неудавшееся зеленое дерби", если бы Салават победил 5:0. Была бы ровно другая картина: счастливые и занавшиеся уфимцы в комментариях с кучей ехидства и насмешек. Как-то раздражает это лицемерие. Но зато приятно видеть, что казанских, издевающихся над разгромленным соперником, не так много. Приятная разница)
    А у Уфы даже баннер говорит сам за себя.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Стрёмно смотреть на такой хоккей с таким составом

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Фанаты СЮ-привезите-ка свой "впечатляющий" баннер на следующее дерби в Казань, пожалуйста! Можете его даже не переделывать)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Впервые с 2013 года в Уфе выиграли , радости полные штаны !

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть