Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Держим мяч, не теряем!» Спасёт ли «Рубин» сезон?

Как Курбан Бердыев готовит «Рубин» к одному из важнейших матчей года. 

Курбан Бердыев / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


«ПИЛЯВСКИЙ НАМ НЕ НУЖЕН»

В Соцгороде льет дождь и прохладно, а Курбан Бердыев снова идет к журналистам в кепке. Позже они видят, что тренер хотя и не изменяет любимому головному убору, но под бейсболкой у него спрятана ещё и теплая чёрная шапка. Если уж морозостойкий Бердыев утепляется, значит действительно в Казани холодает.

– Это положительный момент, что Навас вернулся, – признаёт тренер. – Но Цезарь почти месяц не тренировался с командой. Он работал по индивидуальной программе, и его готовность мы определим ближе к матчу.

Цезарь Навас вернулся в «Рубин» после смерти отца совсем недавно. Испанец на вчерашних фотографиях пресс-службы клуба выглядел по понятным причинам удрученным. К полю на сегодняшнюю тренировку он шел, что-то активно объясняя Рагнару Сигурдссону – защитнику, с которым в связке он успел провести несколько матчей, но почти все не очень удачно.

Бердыев же говорил даже об Андрее Пилявском – защитнике, который приехал в «Рубин» в команду Валерия Чалого, провалил пару матчей и уехал обратно в Украину.

– Пишут, что Пилявский вернется в «Рубин». Его возвращение кстати?

Бердыев удивялется, руководитель пресс-службы просит задавать только вопросы по матчу, но тренер все-таки отвечает.

– Первый раз слышу. Его возвращение пока не предвидится. Только после истечения срока аренды. Нам он пока не нужен, – заявил тренер, у которого и так уже есть пять центральных защитников, хоть некоторые из них и «привозят» порой в стиле Пилявского.

БЕРДЫЕВ: «ТОЧНЕЕ ИГРАЕМ, ДЕРЖИМ МЯЧ!»

Курбан Бердыев / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


После выхода на поле игроки «Рубина» собираются вокруг Бердыева и его флипчарта. Журналисты ждут, когда тренер закончит какое-то объяснение по расстановке то ли соперника, то ли своей команды, а затем их пускают к полю.

Эти открытые 15 минут тренировки «Рубина» отличались от того, что бывает на занятиях обычно. Сегодня Бердыев уже не стоял где-то отдаленно от всех, спрятав руки в карманы или просто молча наблюдая за работой тренера по физподоготовке. Главный тренер встал между двумя группами и сам активно давал команды игрокам.

– Точный пас, держим мяч! Не теряем! Пас, пас, активнее! – тренер, который обычно перед публикой ведет себя довольно тихо, был активен и разговорчив.

– Точнее дайте, ну же! – Бердыев делал замечания, когда кто-то из игроков давал неудобный пас или совсем неточный. Тренер даже что-то кричал про то, что брак в передачах и приводит к травмам, которых в этом сезоне у «Рубина» было как никогда много.

Удивило, что Бердыев с первых минут тренировки включился и выглядел вовлечено даже в те моменты, когда занятие должны проводить его помощники. Видимо, главный тренер «Рубина» действительно по-особенному настраивается на большой матч против одного из лидеров. 

ПЕРЕВЕРНЁТ ЛИ БЕРДЫЕВ ЭТОТ СЕЗОН?

Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


В оставшихся матчах года «Рубину» играть с лидерами – ЦСКА и «Локомотив» идут в первой тройке, пока команда Бердыева застряла в середине таблицы. От зоны стыковых матчей казанцев отделяют 3 очка и есть риск, что «Рубин» может закончить этот год в аутсайдерах.

Да, «Рубин» в первом круге не проиграл ни «Локо» (1:1), ни ЦСКА (2:1), но уже осенью команда серьезно забуксовала и переживала кризис, из которого, кажется, пока не вышла. «Рубин» Бердыева держится будто на ручнике и не может тронуться ни вперед, ни назад. При этом сам Бердыев практически никогда в своей российской карьере не переворачивал неудачный сезон. Если с самого старта его команда здорово играла и включалась в борьбу за высокие места с первых туров, то вела её до конца сезона. Так и наоборот, если команда заваливалась уже в начале и испытывала серьезные игровые проблемы, то оставалась с ними и приходила с ними и к концу игрового года.

Станет ли этот сезон исключением? До зоны еврокубков - 7 очков, впереди 13 матчей и 6 месяцев, чтобы не потерять ещё один год впустую. 

Чемпионат России. 18-й тур
Рубин (Казань) – ЦСКА (Москва)

26 ноября, «Казань Арена», 14:00

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    с трудом верится.что он чего-то добьётся с этими игроками.нужно искать игроков и усиливаться.не на одной позиций .нет сильного игрока.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нужен забивной нап.В пару к Сердару.Жему на скамейку,ну а Кануна в ФНЛ)

    • Мәгърифәтче
      Мәгърифәтче 0

      Сколько забил Рифат и сколько никчемный азмун? Посчитай, умник, количество сыгранных минут этими игроками. Тебе лучше читать, чем писать. Твой бред не несет никакой информации.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Думаю, зимняя передышка пойдёт команде на пользу. А сейчас - как в поговорке "коней на переправе не меняют".... На поле выйдут сильнейшие на данный момент игроки и дадут бой! В этом я не сомневаюсь! А вообще, - приходите на стадион и всё увидите.......
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а кто пилявского купил и зачем

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Метшин и Фахриев в первое свое зимнее ТО за 4 мульена, включая Цакташа, Бергстрема, Ткачука. Потом через полгода в летнее ТО аппетит в казанской муниципальной богодельни возрос в 10 раз и за 40 мульенов евро уже купили они с сыновьями новую импортную команду, включая новый импортный ТШ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Давайте болеть за Рубин не только, когда он побеждает, но и в трудные времена.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Добрый вечер, друзья! Николай Иванович прав, давайте дождёмся окончания сезона, все должно быть нормально. Такой тренер как КББ и его помощники давно доказали и показали свою профпригодность , необходимо их поддержать морально и душевно. Давайте пожелаем ребятам удачи и будем все вместе за них дружно болеть. Удачи ребятам и всем вам друзья!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Добрый день, Николай Иванович! Наконец-то мы вас нашли и очень рады, что с вами все нормально. Пишет вам Семен Семенович, ваш лечащий врач. Срочно аозвращайтесь, курс психотерапии не закончен, мы вас ждем. С уважением ваш лечащий врач психбольницы на ул.Волкова. Семен Семенович Зильберман

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Семён Семёныч, всё конечно понимаю, но если не хотите сесть за фальсификацию и извлечение прибыли незаконным путём, то Вам надо срочно предоставить на сверку подлинности Ваш диплом! Он у Вас фальшивый, куплен в одном из подземных переходов и бегом в налоговую - сдайте все деньги из полученных гонораров, покайтесь, чистосердечно сознайтесь, на Вас заведено УД! Сейчас Вы в розыске!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наконец-то нормальные адекватные комментарии настоящих болельщиков. БО, что с вами? И где ваш штатный кизяковед, в отпуске?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Здорово что у нас тренер Бердыев,я верю в него,все у нас будет хорошо!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как же действительно здорово читать адекватные комментарии. Давайте говорить о команде, поддерживать ее. Критиковать, если заслуживают, но и видеть хорошее. Вот Егор Сорокин радует, очень неплохо играет. Бердыев в него верит. Защита более менее отлажена. МВилла, Камболов, Оздоев сыгрались, пожалуй. Думаю, Ахметова выпустит КББ. Интересно его будет посмотреть

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это всё хорошо.
    Верю в наш Рубин!

    Вот только не пойму, почему удалили Хавьера?
    И почему удалили Рената?
    Последнее особенно ударило по нервам - изгнали своего мусульманина, почему? Неужели в Казани вообще все проржавели?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ты с ним вместе молился в мечети? Ты спроси, он хоть одну суру знает?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А ты уверен, что кбб знает? ))) в любом случае Билл намного умнее и эрудированнее вашего туркмена. Это даже оспаривать глупо.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Я уверен. Хочешь удостовериться - вбей в поисковик "Бердыев совершил хадж" . После чемпионства Бердыев стал Хаджи! В чём Бил умнее и эрудированнее КББ? В какой сфере это проявляется? Кому это оспаривать глупо? Наш туркмен женат на татарке, имеет сыновей Аллахверды и Марата! Я знаю одно, Бердыев - тренер Рубина, а вот какой клуб тренирует твой Бил - я не знаю! Если ты знаешь, то просвети общественность.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            То что Билл не тренирует не беда, твой кишлак тоже был без работы и вполне мог утопить Ростов в фнл. Только по счастливой случайности это не произошло, когда цска фраерами приехали на последний матч в Ростов.
            Хадж, не хаджи это уже не втему. Был бы верующим, написали бы столько о нем негативной правды.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Ты с темы-то не соскальзывай! Где доказательства что Бил умнее и эрудированнее КББ? То, что твой московский аульщик никем не востребован подтверждает ошибочность его приглашения в Рубин, тем более без лицензии. КББ же своим профессионализмом и умом добивается результата! Лучшие достижения и Казанью и Ростовым были достигнуты именно при КББ, что подтверждается практикой! Алла бирса, Рубин опять при КББ станет чемпионом и опять в Казань приедут гранды, а вот кого и куда привезёт в московский аул на рандеву Бил? А твой лепет про ЦСКА в сослагательном наклонении это твои фантазии!

              • Мәгърифәтче
                Мәгърифәтче 0

                Встряну в ваш разговор. Интересно, кем был твой туркменский кишлачник до Рубина? Его даже за 10-е места никто не увольнял. Аж целых 12 лет позволили тренировать Рубин. Кому еще столько времени давали? При таком кредите доверия любой тренер мог выстрелить. Позволили экспериментировать несколько лет, пока не поняли, что Рубин не место для экспериментов и не выпинули из Рубина. Алла бирса разум восторжествует у нынешнего руководства и его наконец-то уволят. А пока теряем время. Божович не плачет и не стонет, что ему нужно время и что он не Бесков, а просто работает с теми игроками, которые у него под рукой.

                • Анонимно
                  Анонимно 0

                  Под рукой? Ты почитай статью о Божовиче и Арсенале. Ему взяли тех игроков, пусть и не звездных, но кто именно подходит под его стиль игры. И на те позиции, на которые ему было нужно. Не спорю - он молодец, но это именно то, что в свое время сложилось у Бердыева со средними игроками в Ростове. И Божович взял команду РФПЛ, а не выводил, как Бердыев из ФНЛ и сразу брал бронзу. И что-то не припомню, чтобы Бердыев "плакал" или "стонал". Его спрашивают журналисты, он отвечает. Когда закрывался от СМИ ругали его, теперь отвечает - опять плохо.

                  • Мәгърифәтче
                    Мәгърифәтче 0

                    А КББ не прихватил с собой игроков из Ростова? Целых 5 штук привел. Самый ценный из них Джанаев. Если бы не он, то даже страшно подумать какое место занимал был Рубин. Из такого состава Рубина и не выбрать 11 игроков? Кому ты ты вешаешь лапшу на уши? Божовичу такие игроки и не снились!!! Мвилла, Лестьен, Рочина, последние двое креативные игроки, но таким не место в системе КББ,. Его игроки- 11 Гацканов, из наших подходит более-менее Камболов под его систему.

                    • Анонимно
                      Анонимно 0

                      Офигенно креативные. Да им плевать на Рубин. Что-то не очень-то эти креативные пользуются спросом.. А насчет пришедших из Ростова, то, конечно, Сомбрано или Санчес просто стена были, помню, как их все тут же и "хвалили" за "чудесную" игру. Наверное Кудряшов и Гранат и Навас хуже

                      • Мәгърифәтче
                        Мәгърифәтче 0

                        1) .А КББ не прихватил с собой игроков из Ростова?
                        2) .Из такого состава Рубина и не выбрать 11 игроков?
                        Третий вопрос насчет лапши задавать не буду . Но ты ушел от ответов, нет у тебя аргументированной базы и не только у тебя, но даже у вашего анонимного вожака Николая Ивановича.
                        Кроме этой отважной пятерки в наличии: у него Мвилла, его игрок, Кузьмин, Гек, его любимец Оздоев, и конечно Камболов. В нападении ирано-туркменский суперфорвард Азмун))) Только где игра? Ведь получается 11 ЕГО игроков. Где результат?

                • Анонимно
                  Анонимно 0

                  А где был Рубин до Бердыева? Болтался в пердиве, как сейчас самарские крысы болтаются, а с уходом Исхакова полпредом на Дальний Восток, мог быть совсем упразднён! Где сейчас гандбольный КАИ-ЗИЛАНТ? Где сейчас минифутбольный "Приволжанин"? Нету их, хотя и те и те играли в ЧР. Так что в том числе и благодаря Бердыеву Казань видела матчи ЛЧ и ЛЕ и ещё увидит! а ты сиди в ауле, истекай жёлчью и Аллаха не приплетай к своим фантазиям! Наверняка свиноед и от алкоголя не отказываешься!

                  • Мәгърифәтче
                    Мәгърифәтче 0

                    Опять оставил без ответов)))) Без денег КББ сам бы болтался в смоленском Кристалле. Аулне мыскыл итмз, кишлак яшәүче. Алла ботен нерсене курэ, динсез. Ике ел Ринатне хурлап йордегез, адәм актыклары!

                    • Мәгърифәтче
                      Мәгърифәтче 0

                      PS в нору забился, бердыевский хорек?! Когда нечем крыть сиди и помалкивай.

                      • Анонимно
                        Анонимно 0

                        По себе судишь, недоУченный?Никто как ты по норам не ховается, это ты здесь целыми днями трёшься, у других людей имеются ещё и свои дела и обязанности!

                    • Анонимно
                      Анонимно 0

                      Какие ответы, недоУченный? Опять сослагательное наклонение, где бы болтался, с кем бы болтался - это твои домыслы, а не факты! Факт в том, что только при КББ Рубин вышел в Высший дивизион и только с Бердыевым Рубин стал Чемпионом, только с Бердыевым Рубин достойно играл с грандами европейского футбола! А ты без денег что можешь? Ответа видимо не дождусь, как не дождался про свиноедство, алкопитие. Аулне мыскыл итмим. Аул яшаучи, Казан кишлакка качан айланде?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Совершили 4 результативные ошибки. 1 - не подписали Миранчука,а шанс был.2 - продали Кверквелию, чем Сигурлсон лучше не понятно.3 продали Жонатаса, оставшиеся напы никогда не были забивными. И главное набрали оптом мусор со всего мира, дураками руководство не назвать, мне кажется в этом была какая то корысть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ошибки конечно были но допущены предыдущими руководителями, а пока просто команде не везет надо думаю рочину ставить с лестьеном с первых минут и азмуна ,тогда может забивать начнут и победы придут

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ошибки прежнего руководства это очень мягко сказано это нечто другое

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Согласен насчет ошибок прежнего руководства и оно еще проявится на полную катушку. Главной ошибкой было начать переговоры с бердыевской сворой. Второй год с Грасией РУбин ИГРАЛ БЫ ПО ДРУГОМУ. А сейчас этот говфутбол мало кто смотрит. Потеряли еще один год на строительство команды.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дайте Бердыеву поработать!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ничего не имею против Грасии как такового, но именно в его бытность в команде произошел разлад, раскол. Не стало коллектива. Игроки позволяли себе приходить выпившими на тренировки. Считаете, что, если он уже позволил такое, во второй год что-нибудь изменилось бы? И вот сейчас КББ все это приходится "разгребать", создавать именно коллектив единомышленников с нуля. А это люди, и по одному, хотя и очень сильному, желанию тренерского штаба это в одночасье трудно сделать. А пока команда не будет "умирать" на поле друг за друга, как можно достигать высоких результатов? Вы хоть послушайте, что говорят сами футболисты. Что совершенно другой подход к тренировкам стал, дисциплина наладилась, уже нет разногласий. Так дайте, действительно, работать тренерскому штабу. Пять месяцев прошло, а не год, как тут пишут

  • Анонимно
    Анонимно 0

    с бердыевым таиф вел переговоры а из за прежнего руководства мы еще года 3 будем мучаться

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Солому стелешь на 3 года своему бердыю?! Как это на вашу секту похоже!))))) Очень большую ошибку совершило руководство, поменяв Грасию на туркмена. Будем долго расхлебывать эту ситуацию.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ты что ли расхлебывать будешь? Да тебе по большому счету пофиг на Рубин, лишь бы яд выплеснуть

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Понимаешь, сейчас Рубин превращается в Ростов. В принципе, уже наполовину Ростов.

          Если еще Нобоа (Полоза и т.д) в аренду возьмут, то совсем швах будет.

          И это преподносят, что все ради результата.
          Мне на этот полуРубин, полуРостов смотреть удовольствия нет. Хотя смотрю, конечно., лукавить не буду. Но безо всяких эмоций, так, для статистики.

          Самое печальное то, что при Бердыеве, мы новых своих воспитанников не увидим.
          Он и Эльмира, периодичски, на лавку сажать будет. Была бы его полная воля, он бы вообще бы его на лавку усадил. Видно не дают этого сделать.

          И еще отношение клуба к болельщикам. Это же свинство, какое-то.
          Вот поэтому и "пофиг на Рубин" получается.

          Радик сейчас хозяин, ворочу, что хочу. Мнение болельщиков? Да пошли на ...

          Это мое мнение. Надеюсь , никого не оскорбил

  • Анонимно
    Анонимно 0

    самая большая ошибка когда фахрмева директором поставили теперь надо чистить после него притом не только в команде

  • Анонимно
    Анонимно 0

    КББ верим!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Радик умный человек, долго неудачника держать не будет, а то скоро в низшей лиге окажется рубин

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как в старой песне;...." не плач ДЕВЧОНКА - пройдут дожди....., надейся и жди..." только - НЕ ДОЖДЁТЕСЬ - ДЕВОЧКИ!
    Николай Иванович.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть