Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Вайсфельд взял ответственность на себя, пусть уходит». Откровенный разговор Арзамасцева с фанатами

Защитник «Салавата Юлаева» Захар Арзамасцев после матча с «Ак Барсом» вышел к болельщикам, с которыми обсудил текущую ситуацию в клубе. «БИЗНЕС Online» представляет расшифровку самых острых тем из откровенного разговора.


«КОГДА УФА В ЗАЩИТЕ-ТО ИГРАЛА?»

– Да как сказать… Мы понимаем, просто, может, надо больше требовать от нас. Он [Вестерлунд] сильно мягкий какой-то.

– Мы привыкли в атакующий хоккей играть!

– Может Назарова вам, Захар?!

– Просто он пропагандирует защиту, а Уфа когда в защите-то играла? Она всегда в атаке играла.

– Согласен с тобой, Захар!

– Может вы ответите на этот вопрос, почему у нас за легионеров не заступаются? Во всех командах за легионеров заступаются, а у нас Умарка…

– У на нет таких, которые тафгаев играют или еще что-то.

– А Панин?

– Гриша, ну что-то вот не хочет, не знаю.

***

– Согласны, что легионеры приглашены в команду не для того, чтобы драться, а для того, чтобы результат показывать?

– А они сегодня показали результат? Это самый главный матч, можно сказать. Но ноль голов.

– Ведь ждали все этой игры, арену забили полностью...

– Да.

– Поддержка у вас была.

– Мы всё это понимаем, просто мы не можем понять, мы играем вот и что от нас требуют, то мы и делаем. Ноль голов. Просто игры нет и у нас голова забита обороной одной, а об атаке не думаем, как создать что-то, как еще. Вот именно, что мы ни в атаке, ни в обороне. Если мы раньше играли и нам говорили: «Пробуйте».

– У вас хотя бы либо оборона, либо атака, хоть что-то было. Раньше хотя бы атака была...

– Мы даже проигрывали или выигрывали 6:5, 5:4. А сейчас мы ноль. 0:3, 0:5, 0:2 – это что?

– Ну, а вы не пробовали тренеру сказать, что вы привыкли играть больше в атакующий хоккей?

– Ему деньги платят, столько заплатили, как мы можем? Он сам этого не может понять, что мы не можем вот так?

– Собраться командой всей?

– Да это понятно, мы собирались. Всё равно тренер как-то что-то должен говорить. Но он говорит: «Вот, в обороне играйте».

– Он хочет перестроить всё!

– Иностранные тренеры всегда под себя хотят строить. Захаркин пришел и про каждого игрока говорил: «Ты можешь вот это, давай делай». А вот они хотят сделать так, чтобы каждый игрок играл так… Примерно все чтобы одинаково играли. Он не требует: «Давай, у тебя есть сильная сторона – обыгрыш. Пробуй». Он под одну всех ставит, зашел – забросил. Ну что это?

«ВАЙСФЕЛЬД – ХИТРЫЙ ЧЕЛОВЕК»

Захар Арзамасцев / Фото: Светлана Садыкова


– Вот сами видите. Вы сами же видите. Есть генменеджер – Вайсфельд. Вот спросите у него. Наменял всех.

– Что он скажет опять? А помните, про Кольцова что он говорил?

– Гастарбайтер что ли? Ну, конечно. А что вы хотите? Это Вайсфельд. Он хитрый человек. Сидит там, ну что он… Ему давали шанс, он привел тренеров, всё было в его руках. Вот сейчас он до последнего их отстаивает, как может. Иначе если уберут тренеров, то его тоже уберут.

***

– Просто он когда пришел в начале сезона, совсем другое говорил. А потом просто…

– Кто именно говорил?

– Главный тренер. Говорил: «Вы будете играть…»

– А если в плей-офф попадаем?

– Да не, если такое будет.

– В том году «Ладу» кое-как порвали!

–  Тем не менее, как мы сыграли? У нас столько сломанных было, мы с Казанью на зубах играли, в один гол там. Если бы нормальный был состав, мы бы нормально сыграли.

– В том году против семерых играли!

– Да, это всё куплено, конечно.

«ПРИЯТНО ТЕРПЕТЬ?»

– Не знаю, Захаркин, конечно, поинтереснее был в плане психологии, понимания игроков. Так что не знаю, ребята, как дальше будет.

– В Казани мы выиграем? Мы с вами едем, поддержим.

– А? Мне стыдно даже просто выходить сюда после таких игр.

– Тренера вроде не уберут. Генеральный говорил, что давайте не будем давить на тренерский штаб...

– Ну а что, приятно терпеть? Люди дали все в руки, он (Вайсфельд, – ред.) привез, сказал, что вот – они такие. Первый иностранный тренер в истории. Он взял такую ответственность на себя – пусть он уходит.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну теперь все ясно. Не хотят игроки играть по схеме Эрки. А легионеры ,так как тренер забугорный из их вотчины , то можно до конца и не выкладываться , прикроет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне кажется его обменяют после таких слов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дааа, капитальный бардак в Уфе......

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это развал команды ребята! Это позорное выступление! Мне кажется, что за 2-3 последних лет фирменный знак укропа, выносить все из команды наружу и через СМИ воевать друг с другом. Если бы я был болельщиком Уфы, я бы плюнул вам всем в лицо не за игру, а за поведение вот такое! Это не по мужски! Это чисто бабское поведение. Я не знаю кого там у вас собрали, что грызетесь второй год, но все вас я бы просто распустил.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поэтому ты и не болельщик Уфы

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Упаси Аллах быть болельщиком этого позора! Лучше за Торос болеть, там мужики играют. А тут второй год всю кухню команды вываливают наружу. Такое возможно только в Уфе. Нигде такого не было. Вот в чем позор! Я думаю вся страна над вами уже издевается, весь хоккейный мир смеётся. Это то же самое, чтобы в светском обществе ходить в стильном пиджаке, но с голым задом. Вот как сейчас выглядит ситуация в Уфе! Ужас, где такое видано!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позор не проиграть Ак барсу, это игра, все бывает. То Ак барс выиграет, то вы! Позор, это вот так себя вести. Позор, это неумение проигрывать! Фу, как это неприятно! Даже мне, болельщику чужой команды. Всю команду, всех тренеров, легионеров вот так обливать грязью, как потом биться после этого друг с другом! Гадюшник там у вас, позорная команда! Я не знаю ни одной другой команды, кто бы себя так вёл, так вели её представители. Это просто позорное поведение. Потом не удивляйтесь почему вас не уважают. Как после такого? Вы просто не заслуживаете быть равным соперником, быть уважаемым соперником. Я просто в шоке! Все свое грязное белье вываливать на публику. Кому это интересно? Только падальщикам! В прошлом году так было и в этом так! Вот оно лицо Салавата! Фирменный стиль! Слава Аллаху, что Ак барс никогда этим не занимался, хотя были очень серьёзные тёрки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Даааа, если разборки в Ак барсе можно посмотреть в замочную скважину раздевалки, то салат сам все выдаёт, ДОБРОВОЛЬНО, как было всегда в истории башкир. Даже глумиться не хочется над вами. Какое тут дерби, отмените это слово относительно игр Салавата и Ак барса.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ще у башкир было всегда так выбирай вражение сопляк

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вы же добровольно вступили в состав Руси, так сказать добровольно сдались. Всё у вас добровольно.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Добровольно отдали Башнефть и "своего воспитанника" Капризуллова отдали добровольно

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Добровольно предали идею Идел-Уральской республики. В прошлом году добровольно ругались Вайсфельд и Захаркин через СМИ, в этом году Арзамасцев добровольно всю подноготную команды рассказал на всю Россию.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Что за бред про республику Идель-Урал?Две титульные нации в пределах одной республики никогда не уживутся.Пример Чечено-Ингушетии показал это.Да и в других республиках,где 2 титульные нации есть проблемы."Специалист" нашелся!

              • Анонимно
                Анонимно 0

                В Дагестане сколько титульный наций, в Татарстане, в Башкортостане, в Швейцарии, в Канаде? Что за отмазки глупые? Стыдно за добровольность?

                • Анонимно
                  Анонимно 0

                  Там везде проблемы.А за добровольность не стыдно.Очень правильное решение.Бог защитил от бредовой утопической идеи Идель-Урал.

                • Анонимно
                  Анонимно 0

                  Чехословакия распалась,Югославия,Великобритания на грани,Испания...Всех не перечислишь.В Канаде противоречия между франко-канадцами и англо-канадцами.Ваши аргументы неубедительны.

                  • Анонимно
                    Анонимно 0

                    А что Башкортостан не приводишь в пример?! Там три титульные нации. И башкиры всего лишь на третьем месте после русских и татар. Что то не распадается на 3 части.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Почему предали?Мы изначально были против.Если отказались-значит предали?

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Вы испугались, что растворитесь в среде очень похожей братской нации, поэтому побежали целовать руки русского царя. Потому сейчас никто вашего мнения не спрашивает, Капризова отобрали, Башнефть отобрали, пригнали откуда то Хамитова. Делают что хотят. Вот они плоды добровольности.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Башкиры всегда были зависимы от кого то, не были самостоятельными, не определяли свою судьбу сами, только выполняли приказы большого брата и защищались убегая за его широкую спину. Вот оттуда все беды Салавата и вот это непристойное поведение. Нет стержня крепкого, нет авторитета среди своих, кто бы мог всех повести, кому все могли бы поверить. Муртазу убрали никто и не пикнул. Оттуда и бардак.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                В том и дело, что не с самого начала. Ведь идея иметь первое независимое государство в своей истории было очень заманчивым. Но исторически не имея такой привычки быть независимыми в последний момент предали татарских соратников, которых по их милости просто вырезали. Один Садри Максуди из самых верхов смог оказаться в Турции, написал там конституцию для новой Турции Ататюрка, потом был профессором в Сорбоне во Франции.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Все это-миф.Почитай историю.На долю ни одного народа Урало-Поволжья не выпало столько испытаний,как на наш.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            А какое испытание вам выпало? Жили себе спокойно, Москва от вас далеко была никто с вами не воевал и воевать не за что. У вас же государства не было, за что воевать? Потом в те края начали переезжать русские и татарские бедняки, за еду и безделушки покупали у башкир земли, которые считали, что их будет кормить степь и земля им не нужна. После этого башкиры уже на своих проданных землях работали на своих новых хозяев. Никто их не трогал. Очень спокойно все было у вас. Это татары без конца воевали, потому что имели собственное независимое государство и 200 лет русские княжества им платили ясак, то есть налог.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Салаватку умножают на ноль, Захар всё верно говорит. Раньше играли 6:5, 5:4 - это и был Салават. Сейчас игру убили, остались одни мучения. Большинство болельщиков именно так и думает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тренер, ген.менеджер, легионеры -все плохие, а он - молодец!
    Что сам то сделал?
    Такой неприятный осадок от всего этого теперь..., лучше бы не читала и не знала об этом.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Он сказал, что оборонительные схемы тренера не подходят команде, а легионеры не сделали результат. В чём он не прав?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Он защитник. Команда проигрывает 5:0. Защита выполнила свои обязанности?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Главное в чём он не прав - это полоскать грязное белье на виду у всех.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А до этого у Вестерлунда схемы как действовали? Не его ли команда обыграла сборную России на Олимпийских играх? Не его ли схемы сделали из него авторитетного тренера? Не его ли команды всегда были в ведущий ролях в Финляндии и сборные на мировом уровне? И почему вас нужно пинать все время, чтобы вы играли и делали свою работу за такую бешеную зарплату? Это что вообще?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Крикун когда с НХ уходил что то подобное было всех пытался обвинить только не он виноват, после этого он для меня никто !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "– В том году против семерых играли!

    – Да, это всё куплено, конечно."

    а почему не против десятерых то?)
    Профессиональный хоккеист, скатился до уровня бабки у подъезда... Игрок заявляет, что все куплено....да уж.... как не пытался я относится ровно к команде, списывая всякие неприятности на эмоции болельщиков, но если игрок команды такое заявляет. Это друзья уже финиш....

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Никакого уважения. Мужской коллектив называется. Я еще желал Салавату найти свою игру, что бы Зеленое дерби было как раньше. Плюнуть и растереть. Клоуны. Не позорьте историю клуба

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Проиграли ,будьте мужиками! Какая купленная игра,и н..... Валить на других

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да ерунда все это! У кого купили то, не у них что ли? Если на то пошло. Значит вы ещё и продажные, раз продались Ак барсу, заклятому врагу. Ну и кто вы после этого! Все, салават я больше не уважаю даже как соперника. Это сплошной позор!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну уфимские болелы как всегда ноют, не могут нормальные вопросы задавать, как всегда сюдьи виноваты, бугага.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правильно сделал, что своё мнение не побоялся высказать. Если чего лишнего сказал, то потому что перед болельщиками неудобно уже. Ему одному что ли отдуваться за всех? Хотя бы поговорил с людьми, никуда не убегал. А Вайс пусть только попробует тронуть его

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Соседи берите Воробьева который из Магнитки ушел, вместо финна и все будет норм.

  • Диванный_ыксперт
    Диванный_ыксперт 0

    Вспоминаем историю Вайса и итоги:
    Кузня - где она сейчас ? Все мы прекрасно знаем;
    Авто при нём боролся за ПО;
    Когда его взяли в СЮ, был один из худших стартов команды;
    В прошлом сезоне не смог найти замени Энгвисту за половину чемпионата;
    В этом сезоне - отдал Капризова, взял Беляева, Бурдасова(золотое бревно).
    Пора еврею уходить из клуба, жаль только такое врятли случиться...

  • Диванный_ыксперт
    Диванный_ыксперт 0

    Вспоминаем историю Вайса и итоги:
    Кузня - где она сейчас ? Все мы прекрасно знаем;
    Авто при нём боролся за ПО;
    Когда его взяли в СЮ, был один из худших стартов команды;
    В прошлом сезоне не смог найти замени Энгвисту за половину чемпионата;
    В этом сезоне - отдал Капризова, взял Беляева, Бурдасова(золотое бревно).
    Пора еврею уходить из клуба, жаль только такое врятли случиться...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Истерики какие то в Уфе и хамы. Разве ваш перформанс перед дерби был н оскорбителен для Казани?
    А как вы вели себя на своей фанке когда скандировали оскорбления своему Салавату?
    Ак Барс тоже проигрывал на своём поле 0-5.. но это игра. Если не получается то надо терпеть и работать
    Это был не последний матч сезона
    Разрыдались как девчонки. Противно все это слышать от соседей

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хватит позорить наш хк салават юлаев ,валите все вайс,тш
    и кто не хочет играть!валите и валите к чертовой матери!хамитов тварь тоже молчит прост- ка!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не навижу хамитова!как он пришел к власти в республике все валится к чертям!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Выгнать финна и ген менеджера

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Еще раз убедился, что модераторы бо умеют только критиковать голословно и ни в коей мере не пропускают комментарии о своем плачевном профессионализме. Хаять могут ,а быть объективными ,увы,нет. Наболело. Вот и пишу вам. Читаю вас лишь ,потому что ,к сожалению спорт в республике мало кто освещает оперативно. Читаю вас только из-за оперативной информации. Более с вас взять нечего.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Некрасиво гадить всех, Вайсфельд очень сильный функционер и старается во всем. Он что непосредственно с этим нытиком на льду? Захар если что то хочешь поменять начни с себя.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы ниже плинтуса укропы

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Развалились Команду -позор!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Захар всё правильно сказал. И Захаркин тащил команду когда 50% в лазарете было, а в это время Вайс спасал свою ж0пу не искал замену выбышим. А сейчас кто за Салават будет биться? Шабашники? Да им Нас..рать на болел и республику тем более КТО В Комаде из Башкирии Менеджеришка, тренера, игроки? Получил удовольствие от хоккея когда наши играли с "Югрой" классные атаки с ходу (Стиль Захаркина). И был на матче в Москве с

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ооо, по Захаркину скучать начали. Своего вам надо, как вы не понимаете? Венера Сафина хотя бы! И своих ребят в команду. Смотрите на Ак барс, сколько там своей молодёжи, через пару лет они будут делать всю погоду в команде. На шабашниках далеко не уедете, им нужны только ваши деньги. Сколько можно позориться. Если бы ещё вместо Захаркина брали бы Сафина и своих ставили бы в состав, то сегодня уже пол дела было бы сделано. Сколько позора за 2 этих года, а могли бы сейчас быть на крепком фундаменте, пусть пока на том же месте.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ( Продолжение) Был на матче в Москве с ЦСКА там было ГОРАЗДО ХУЖЕ чем с " АК Барс". С"АК БАРСа"ушёл в неачале 3 ого (извини команда) смотреть не НА ЧТО!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Назарова надо было брать вместо фина....Если СЮ не играет ради болельщиков, то зачем ходить на матчи? За негативом? И вообще, Вафель все чаще на слуху, прям как тетенька себя ведет....пиарится похож...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да уж... мужик так себя не должен вести! Детский сад какой-то... А, впрочем, что на льду, то и в жизни.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вообще счет 5:0 в пользу Казани это больше заслуга самого Салавата, так как борьбы не было после 1 периода и вам соседи не стоит этим счетом обольщаться..
    Да, у нас сейчас в последние годы трудная ситуация сложилась, но не надо думать что так будет всегда.
    Не дай Бог конечно что бы такая же ситуация произошла и в вашем "королевстве" ,но не кто не знает что будет "завтра" и вообще пока Москва держит Казань на коротком поводке все у вас будет в порядке, но опять же ,кто сказал что так будет всегда ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да как они одеты все в чем кто хочет, ходят как на тренировку все. Где пиджаки, галстуки??? Где это все??? С финансированием проблемы или что??? И должна быть команда а не проходной двор для всех желающих поиграть в хоккей. А Арзамасцев зря наговорил много так может и попасть в тяжелую ситуацию.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть