Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Благодарна Богу, что встретила этого мужчину». Жена вратаря «Оттавы» излечилась от рака

Невероятная история вратаря «Оттавы» Крэйга Андерсона и его жены Николь, которая победила рак.

How is it out of all the little boys out there, we got the best ones! #blessed
Публикация от Nicholle Anderson (@stickbynik)


«
КОГДА Я НАБЛЮДАЛА ЗА НИМСЛЁЗЫ ТЕКЛИ ПО МОИМ ЩЕКАМ»

В августе 2016 года Николь Андерсон почувствовала, что с ней что-то не так. Невероятная усталость, одышка, сухость во рту, ночные кошмары – всё это было похоже на то, что она снова беременна. «Я связывала это с холодом, усталостью и никогда не думала, что это может быть что-то другое». Вскоре Николь и Крэйг узнали страшную новость – у ребёнка, которого они ждали, неразвитый мозжечок и порок сердца. Это должна была быть девочка, которую они так хотели – у пары уже было двое сыновей - Джэйк и Леви.

«Я помню, как сидела в опустошении и оцепенении. Я подумала, что мы можем вылечить сердце, но как быть с мозгом? Помню, что позвонила мужу и попросила доктора поговорить с ним», – вспоминает Николь. Через три дня у неё случился выкидыш. Все замечали, что Николь стала хуже выглядеть, но связывали это с потерей ребёнка. А в октябре ей поставили диагноз – рак носоглотки. Разновидность рака носоглотки, которая поразила Николь – очень редкая, и чаще встречается в Азии и Африке, чем в Северной Америке, а мужчины болеют ей гораздо чаще, чем женщины. «Такое чувство, как будто вы летите в самолёте с вечно заложенными ушами», – признавалась Николь.

Едва Крэйг узнал о болезни жены, он сразу договорился с «Оттавой» о том, что может покинуть расположение клуба и быть с семьёй столько, сколько понадобится: Андерсон всегда был семьянином. Через пару дней после того, как стало известно о болезни жены, Крэйг вернулся в команду и даже стал лучшим игроком недели в НХЛ, но не мог долго находиться в команде – состояние Николь ухудшалось. «Он держался как мог, но в его глазах была видна боль», – говорил Эрик Карлссон.

В итоге в конце ноября Крэйг окончательно уехал к семье, а в клубе вошли в его положение – разрешили быть рядом с женой и детьми столько, сколько потребуется. «Когда я сидела и просто наблюдала за ним, слёзы текли по моим щекам. Я была так счастлива видеть, как легко он справляется с моими обязанностями. Как готовит завтрак, находит занятия для детей, наряжается Сантой. Конечно, он иногда слышит от Джэйка: «А мама делает это вот так». Но я благодарна детям за то, насколько они были восприимчивы к отцу», – рассказывает Николь. Восстановление далось ей нелегко, ведь рак был обнаружен на четвёртой стадии: она прошла три курса химиотерапии.

«МЫ ПЛАКАЛИ И СМЕЯЛИСЬ ВМЕСТЕ»

«Во время моей болезни муж был для меня лучшим другом. Мы плакали и смеялись вместе. Мы переживали ситуации, которые, как мы думали, никогда не придётся пережить. Он стал моим чирлидером, как будто я для него на льду», – вспоминает Николь в своём блоге. Она рассказывает, что до встречи с Крэйгом даже не знала о хоккее и понятия не имела о том, кто такой Уэйн Гретцки. А переезд в Денвер после того, как бойфренд подписал контракт с «Колорадо», был для Николь самым трудным решением в жизни.

«С первого свидания я знала, что он святой. Но я слишком горда, чтобы полностью полагаться только на мужчину. И я сказала, что ни за что не перееду, если не найду на новом месте работу и не буду снова учителем», – рассказывает Николь. Она нашла работу в новом городе, вышла замуж за Крэйга, родила ему двух детей, но через шесть лет беда сплотила их ещё больше: «Ночью он всегда наблюдал за мной и следил, всё ли в порядке. Он никогда не жаловался, что устал или нуждается в перерыве. Я всегда думаю, смогу ли я когда-нибудь отплатить ему? Благодарна Богу за то, что встретила этого мужчину в своей жизни».

«Можно только мечтать о такой команде, таком городе. Они позволили мне быть мужем, отцом. Семья всегда на первом месте. Я бесконечно благодарен городу и клубу», – Андерсон вернулся через два месяца и сразу сыграл «на ноль». Болезнь Николь начала отступать, и настало время подумать о хоккее. «Оттава» проходила в Кубке Стэнли всё дальше и дальше, а перед седьмым матчем финала Восточной конференции против «Питтсбурга» Николь рассказала мужу, что у неё началась ремиссия. «Сенаторз» проиграли во втором овертайме (Крэйг по привычке тащил всё, что можно), но Андерсоны уже одержали куда более важную победу.

В июне этого года Андерсон получил «Билл Мастертон Трофи» (приз за мужество, стойкость и верность хоккею) и никто даже не сомневался в том, заслуженно ли это.

«ЖИВИТЕ ЖИЗНЬЮ, КОТОРУЮ ВЫ ЛЮБИТЕ»

How is it out of all the little boys out there, we got the best ones! #blessed
Публикация от Nicholle Anderson (@stickbynik)

Николь стала представителем организации «Хоккей против рака» и начала вести свой блог на сайте НХЛ. «Любите жизнь, которой вы живёте. Живите жизнью, которую вы любите», – этими словами Боба Марли Николь начинает свой первый пост. И даёт советы тем, кто попал в такую же беду.

«Проводите больше времени с семьей и родными;

– Поддерживайте друг друга, постройте те отношения, которые имеют смысл в вашей жизни;

– Сосредоточьтесь на позитиве. Когда ложитесь спать, подумайте о том, что позитивного произошло за день;

– Найдите время заняться тем, что вам нравится;

– Научите своих детей больше смеяться. Будьте добрыми. Когда жизнь кажется хаотичной, скажите себе, что все это не имеет значения, и отправляйтесь в парк;

– Окружите себя позитивными людьми;

– Меньше жалуйтесь;

– Отложите свой телефон».

Николь воодушевлена возможностью показать людям, что страшная болезнь – вовсе не приговор, и даже если больному осталось не так уж много, это не повод превращать остаток своей жизни в кошмар. «Это безумие думать, что рак делает вас лучше, но это может быть правдой. Раньше я думала, что живу, но теперь, после всего, жизнь только начинается», – искренне заявляет Николь.

Никто не знает, удалось ли бы Николь вылечиться от такой тяжёлой болезни, если бы с ней рядом не было Крэйга – теперь она каждый день вспоминает тот момент, когда решила переехать с ним в Денвер.

Вы всё ещё не верите в настоящую любовь?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сильно, очень сильно, спасибо за статью.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень хорошая статья . Такие истории заставляют поверить в то , что любовь не только существует , но и помогает преодолеть то , что науки еще не под силу

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы не то поняли из статьи. Науке как раз под силу. Благодаря ей и наступила ремиссия.
      А все остальное-лирика. Другой вопрос, что перенести химию достаточно тяжело, и нужна стойкость и поддержка близких тут очень нужна.
      За что и благодарит она мужа.
      А вот когда скрепами и духовностью пытаются лечить онкологию, вместо того, чтобы закупать дорогие, но эффективные современные западные препараты, это ни в какие ворота не лезет. Но мы успешно движемся в этом направлении, спасибо руководству страны.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть