Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Британский BBC поверил, что фанаты ЦСКА поддержали ЛГБТ-сообщество

Спортивное подразделение самого известного СМИ Великобритании «Би-Би-Си» в эти выходные провалилось в фактчекинге. Парни поверили фотошопу в твиттере.

В эти выходные АПЛ силами игроков, судей, тренеров и вообще всех причастных проводила акцию поддержки представителей ЛГБТ-сообществ в спорте. Выражалось это во встраивании радужных предметов одежды в капитанские повязки, шнурки, тумбу для мяча, угловой флаг – и вообще во все, что можно было перекрасить без угроз для футбольного матча. 

Разумеется, акция получила максимальную поддержку в социальных сетях английских клубов. И по итогам уикенда англоязычные СМИ подводили ее итоги подборкой твитов и фотографий. Спортивная редакция BBC в число прочих поверилв в фейковый твит одного из русскоязычных пользователей, который переделал фотографию одного из перфомансов фанатов ЦСКА и опубликовал с характерной для акции подписью.

Твит быстро набрал популярность и вышел в топ по тегу акции. И британцы настолько поверили в поддержку ЛГБТ-сообществ фанатами одного их крупнейших российских клубов, что использовали фотографию как заглавную во всех подборках по теме: у себя на сайте и в твиттере. 

Скриншот версии новости на сайте BBC Sport, для оформления которой была выбрана фейковая фотография. 

Позже ошибка была обнаружена и все фотографии удалены. ЦСКА никак случившееся не прокомментировал.

Тот самый перфоманс армейцев – на матче с «Зенитом» 22 октября.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть