Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Еду за еще одним Кубком Гагарина». «Сторхамар» красиво проводил Торесена

О том, как в Норвегии провожали Патрика Торесена в Санкт-Петербург.

На прошлой неделе норвежские СМИ сообщили, что Патрик Торесен в ближайшее время перейдет в СКА. Информация быстро подтвердилась – родной клуб норвежца «Сторхамар» сообщил о переезде своего игрока в Санкт-Петербург.

«Я была готова к этому некоторое время, и мы это обсуждали с семьей. Это прекрасно для меня», – написала жена Торесена Моника в фейсбуке. 

«Почему КХЛ? Потому что появилось такое желание, и СКА тоже хотел меня видеть. Сейчас для этого было самое подходящее время. Я еду за еще одним Кубком Гагарина. Вот что меня заводит. Вот почему я возвращаюсь. И хочу выиграть его со СКА», – рассказал сам Торесен «Спорт-экспрессу».

В СКА отлично помнят норвежского викинга – за армейцев он отыграл четыре сезона, был одни из лучших бомбардиров и помог команде завоевать первый Кубок Гагарина. После этого Торесен решил, что со своей миссией справился и вернулся в Европу, а затем домой – в Норвегию.

Еще сильнее Патрика любят только в родном «Сторхамаре», в который он вернулся в нынешнем сезоне. В 23 матчах он набрал 24 (7+17) очка – третий показатель в команде. При нём команда уверенно лидирует во внутреннем чемпионате. Однако теперь придется обходится без него: в домашнем матче, который состоялся в это воскресенье, «Сторхамар» разгромил «Фриск Аскер» (7:2), а болельщики попрощались со своим кумиром.

«Патрик Торесен оставляет практически непобедимым «Сторхамар». Его влияние было огромным. Нужно просто снять шляпу перед величайшем спортсменом всех времен», – написал один из местных журналистов в своём твиттере.

Публикация (@stianhogsveenphoto)
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть