Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Бердыев вернул «Рубин» в 2004 год

«Рубин» сейчас находится  в турнирной таблице чемпионата России даже ниже, чем в сезон, в котором Курбан Бердыев был уволен из Казани. Тогда после 18-го тура у команды было 23 очка и 10-е место, сейчас же всего 20 очков и позиция у зоны стыковых матчей. В прошлом сезоне у Хави Грасии дела шли куда лучше. Но нынешний сезон ещё не самый худший в казанской карьере Бердыева.

«Рубин», по сути, уже одной ногой в зоне стыковых матчей. Казанцы только по дополнительным показателям обходят «Тосно» – клуб у которого нет даже нормального стадиона в городе. Команда проводит свои матчи в Санкт-Петербурге.

Напомним, что этим летом состав команды пополнили семь новых игроков.


Бердыев уже как-то был в подобном положении. Вот турнирная таблица сезона-2004. Сравнивать их можно только с большим количеством допущений. Сезон игрался по системе «весна-осень» и чемпионат при такой схеме был однороднее, но 18-й тур, как отметка годится. Как раз после него начиналась пауза из-за чемпионата Европы. Символично, что «Рубин» также в 18-м туре играл против ЦСКА и также проиграл - 0:1, только матч был на выезде.

«Рубин» завершил чемпионат на 10-м месте, набрал в итоге 33 очка. После «бронзы» 2003 года, результат признали неудачным. Бердыев впервые оказался под угрозой отставки, но в руководстве республики решили обойтись без потрясений.

Но через 9 лет отставка всё же состоялась и результаты в чемпионате страны стали лишь благовидным предлогом. К Бердыеву к тому моменту накопилось множество претензий, начиная от количества воспитанников в составе (с того момента их не стало больше), до странных трансферов. Все устали друг от друга. Но даже тогда «Рубин» набрал больше очков, чем сейчас, при этом команда умудрялась успешно играть в Лиге Европы. Увольнение состоялось после 19-го тура, но даже если следующий матч казанцы выиграют, то наберут 23 очка. У Бердыева образца 2013 года после 19 матчей было 24 очка.

Таблица сезона 2013/14


Следующий сезон после отставки Бердыева стал самым успешным для «Рубин» в последние годы. Ринат Билялетдинов со своей молодой бандой набрал за 18 туров 33 очка и закончил турнир на пятом месте.

Как было у Хави Грасии? В прошлом сезоне «Рубин» в первой части чемпионата, оказывается, был не так уж и плох. 26 очков и положительная разница мячей.

Таблица сезона 2015/16


Тем временем, на репутации Грасии сезон в России практически не отразился. Минимум с середины осени он постоянно фигурирует в испанской прессе среди потенциальных кандидатов на работу после отставки очередного коллеги в клубе Примеры. Так было с «Вильярреалом» – одной из самых крепких команд лиги в плане бюджета и подбора игроков. Допускали появление Грасии и в «Лас-Пальмасе». Сейчас его имя связывают с двумя командами: «Атлетиком» и французским «Лиллем». Первый вариант хорош тем, что для Хави, как для баска, не будет проблемой принять правила комплектования состава «Атлетика» – только басками. Зато в «Лилле» место тренера освободится совсем скоро: руководство клуба переругалось с Марсело Бьелсой и теперь стороны делят сумму компенсации за разрыв контракта.

«Рубину» же сейчас как бы не попасть в стыковые матчи. Такое развитие событий даже позором не назвать. Слишком мягко.  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    и?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поносить Рубин и Бердыева мы не бросим. Главные нытики Татарстана. Поддержали бы команду. Без Рубина и Ак Барса, который вы тоже любите поливать при поражениях, ваша спортивная ветка никому не нужна.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бекиича, по большому счету, надо увольнять, однако кого сейчас ставить? Опять эта чехарда с составом, своих девать некуда так ещё он всякого шлака набрал. Сезон всё равно загублен, пусть до конца Курбан будет, а там уже по итогам сезона принимать решение.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Паникеры! Дайте поработать человеку! и года еще не прошло, команду построить не так просто, уже не раз Курбан доказывал свою состоятельность! верим в команду!

  • mersel
    mersel 0

    Сейчас время ,когда нужно успокоиться и поддержать команду.Не надо путать ,когда команда выходит на поле и не хочет побеждать и когда у команды не получается.Если и были какие-то успехи у клуба после ухода Курбана Бердыева,то это было всё временно.Команду просто лихорадило из стороны в сторону , а фундамент клуба просто развалили и сейчас непростая ситуация ,понадобиться немало времени и терпения для восстановления.Верим в команду!Без булдырабыз!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Бердыев и развалил команду. Сначала попали под санкции ффп, потом он уничтожил Ростов, теперь опять взялся за Рубин. Вышвырнуть из клуба и больше никогда не обращаться к туркменскому физруку.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Во-первых: Про Ростов не говори, раз ничего не знаешь. В Ростове до сих пор с теплом вспоминают Бердыева и времена его тренерства. Именно ту команду , не эту, называли МУЖИКАМИ! Во-вторых: нетерпеливые во все времена портили имидж команды, над ними ржут болелы чужих команд! В-третьих: Если уволят Бердыева, он то без работы не останется, а вот в Рубин никакой путный тренер не пойдёт, памятуя о том сколько тренеров прошли через Рубин за последние 5 лет!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Наверное тебе надо будет поставить тренером и сразу же станет рубин чемпионом и лиге чемпионов станет первым, писака команду загубили до приходе КББ он просто не знал глубины проблемы думаю он справиться и рубин ещё себя покажет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    это его месть за прошлое. Видно же что не играют и не хотят играть

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда Курбан Бекиевич приходил в Рубин в 90-х ему было легче. У него не было такого "наследства" от предшественников. Почему-то их представляют "белыми" и "пушистыми". Строить всегда легче, чем перестраивать. Обращают внимание на место, которое занимает команда. Да, оно не радует. Но никому в голову не приходит, что при "бывших" команда могла реально оказаться в ФНЛ.... И от этого печального удела спасло возращение Курбана Бекиевича, который возвращает ВАШ Рубин ВАМ. Вы хотели иметь копию второсортного испанского клуба? Наёмников? Наёмники никогда доблестью не отличались. Разве у полководца Ганнибала...Так это было давно... Надеюсь, хозяева клуба всё понимают правильно. Идёт борьба! И НАШ долг поддержать в ней ЗДОРОВЫЕ СИЛЫ, основанные на ПАТРИОТИЗМЕ! Не отдадим НАШ РУБИН иноземцам. ОН - НАШ! А ВЕЛИКИЙ тренер = НАШЕ ДОСТОЯНИЕ! Вперёд Рубин!
    Николай Иванович.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Болезный, угомонись!)))) по большому счету никто твой бред не читает. Кишлачника поддерживает небольшая секта, которой наплевать на наш Рубин. Как недавно здесь писал один отморозок, наплевать на все, пусть рубин будет даже в фнл, лишь клуб тренировал бердыев. Возможно эти слова даже твои, не удивлюсь.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Не надо обладать высоким айкью, чтобы определить, что про ФНЛ написал провокатор.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Не надо обладать высоким айкью, чтобы определить, что про Величие написал настоящий даун. Видать прикормленный из этой бердыевской шайки. Как можно его назвать великим, когда он сам заявил, что он не БЕСКОВ!)))) И правильно сделал, он действительно средненький тренер. В Европе он ничего не выигрывал, у него были разовые победы, как у многих тренеров, (Семин, Газзаев, Садырин и т.д.). У этого Иваныча мозгов- кот наплакал! Газзаев кстати выигрывал КУЕФА, и то, никто его великим не считает, как и Романцева, котрый вым\играл много чемпионатов и удачно играл в ЕК, а что выигрывал туркмен? ))))) Но Николаю в психушке скучно))) Развлекается!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    что то никто только не подписвает мега тренера грасию)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бекиич Наше ВСЕ !!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дайте Бердыеву поработать! Курбан верим!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Похоже тут из защитников Курбана только Николай Иваныч остался. Совсем плохи дела...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    самый главный вопрос, на мой взгляд, в другом.
    а кому нужен этот Рубин и этот футбол с таким бюджетом в РТ???
    уж не болельщикам и простым жителям это точно!!!
    посмотрите статистику посещения Рубина и хотя бы даже последнего матча.
    на ЦСКА пришло 8400 болельщиков в городе с населением более 1 млн человек и причем в выходной день.
    вот это реальный показатель интереса к футболу.
    все таки думаю это чей то бизнес...
    а чтобы было, если бы эти деньги пустить на развитие массового спорта в РТ и на сколько лет хватил бы годовой бюджет Рубина....
    просто ужасно, когда в некоторых городах РТ с родителей 5,6,7,8... летних детей собирают по несколько тысяч в месяц за занятия спортом, например в бассейне или ледовом дворце или еще в других видах спорта...
    зато как наш Президент ярко обрезает ленточки в этих заведениях...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если посмотреть на комментарии, то можно сделать вывод, что в стране одни счетоводы. А где же поэты и романтики? Или люди, реально смотрящие на жизнь и реально оценивающие в ней события? Вспомнился кот Леопольд: - " ....ребята, давайте жить дружно...."
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    всем аукается работа прежнего руководства дилетантов все развалили оставили огромные долги

  • Анонимно
    Анонимно 0

    огромные долги оставил Бердыев&...... еще прежней своей работой и нынешней+деятельность пришедших ему на смену.А сейчас команда без зарплаты и обещаний с сентября месяца.Так что ничего хорошего ждать от этого идола не приходится.НЕ до жиру

    • Анонимно
      Анонимно 0

      18:09
      -----------------
      Ждем рассказа редакции СпортБО об ОГРОМНОЙ ПРИБЫЛИ специально созданного Сорокиным НКО «ФОНД СПОРТА» Гараева, учредившего 20.05.2013 г. частный ООО «Футбольный клуб «Рубин» (ИНН 1661036512) под руководством Генерального директора Громова, который впоследствии его БЛАГОПОЛУЧНО ОБАНКРОТИЛ 19.04.2016 г. уже под названием ООО «СПОРТ СЕРВИС»…

      Ждем также рассказа редакции СпортБО и специалистов РОСФИНМОНИТОРИНГА, как штраф 2014 г. в скромные 6 млн, за ФФП, в 2017 г. вдруг возрос в 6 раз и превратился в долг в 36 млн. евро (более 2 млрд. руб) по незакрытому делу № А65-22895/2017 от 26.07.2017 г. ...

      ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН??? Это не в Горспорткомитете липовые учебно-тренировочные сборы по гребле устраивать и деньги вымогать с директоров ДЮСШ…

  • mersel
    mersel 0

    Где у тебя факты про долги?Если не предоставишь тогда не балаболь.Говори по делу, по мужски или оставь хотя бы свою подпись после комментария . Про статистику посещаемости,она такая же средняя как и по всей России,за исключением Питера и Москвы.Это для счетоводов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот ещё один ДЕЗОИНФОРМАТОР, как будто, из подвала вылез и подбросил народу листовку из серии "Прочитай и порви..." Прямо - как во времени Великой Отечественной...Что за дела? Зарплаты футболистов такие, что можно и год их не получать и всё будет хорошо.
    Примем к сведению - "товарищ"! Продолжайте работать.....
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемые читатели! Кто плохо, кто хорошо о Бердыеве! Давайте устроим голосование, кто за Бердыева плюс, кто против естественно минус. Ставьте в комменте. Спасибо!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Успокойтесь все, ещё раз повторяю, что в зимнее трансферное окно будут изменения в составе ФК Рубин, задачу по выходу в зону еврокубков никто не отменял.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А не лучше ли устроить голосование - кто за команду Рубин, а кто -против? Команда и нынешний тренер - одно целое. Их никак нельзя противопоставлять. Слабо?!
    Николай Иванович.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Некорректно! Здесь уже проводили такое голосование и оно должно быть таким: За Рубин с каким тренером? Билл, Чалый, Грасия, Кишлачник. И Результат был такой:

      Рубин» Билялетдинова, Грасии и Бердыева после 12-ти туров
      Чей «Рубин» вам нравился больше?

      • 53% «Рубин» Рината Билялетдинова
      • 6% «Рубин» Валерия Чалого
      • 7% «Рубин» Хави Грасии
      • 34% «Рубин» Курбана Бердыева

      • Анонимно
        Анонимно 0

        ++++++++++++++

        • Анонимно
          Анонимно 0

          -------------------------
          Знаем мы Ваши ЛИПОВЫЕ ГОЛОСОВАНИЯ АНОНИМНЫХ АЛКОГОЛИКОВ с 10000 динамических ников одного сумасшедшего подмосковного гастарбайтера Альберта Сингатуллина, 2-3 подневольных Шамилова из башкирского филиала СпортБО и интернет IT-ботов-роботов "Иннополиса"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    сценарий на будущее легко предсказуем.Скоро закончится сезон,КДК ставит забор на трансферы(обязательно кто-нибудь накапает из-за задержки зарплаты).И еврокубки и усиление останутся накроются.Да и какой баран пойдет в это стадо.Здесь жрать нечего и пастух уже стар

  • Анонимно
    Анонимно 0

    За.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Негатива много, но Бердыев сам виноват не мог обуздать своих псов, которые травили предыдущих тренеров Рубина. Лучший вариант КББ самому уйти в отставку.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Как травили 5 лет!!!, травят и будут травить Бердыева НИКОГО НЕ ТРАВИЛИ, не ври

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Абсолютно верно! Это с подачи туркмена была травля всех предыдущих тренеров Рубина. Затаил гаденыш злобу на Рубин. А как бежал с пресс-конференции, когда Ринат его нахлобучил, обиженка? Бердыевская кодла это реально свора псов породы аблай!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а кто трансферами командовал прошпый сезон назначал огромные зарплаты не по делу откуда долги почему об этом не пишите

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Как могут писать на свое начальство в ГорСпорткомитете! С голоду умрут, ни на одно спортивное мероприятие не позовут, денежку не заплатят. Вот и гавкают только на тех, на кого укажет Хозяин или рекламодальщик!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    чистый сценарий типа нас выгнали и кбб давай сплавим

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наверное, во всём виновата зима!...Щенячьи своры от холода визжат, воют, кусаются. сбиваясь в кучу, чтобы согреться и не замёрзнуть......
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если зимой возьмем в аренду Нобоа и купим Канга, то еще мясо и бомжей опустим, не говоря об остальных. Что толку от Азмуна, если ему некому дать пас? А Нобоа и Канга это крутые креативщики, да и сами могут забить. Канга только вот горяч, его легко спровоцировать, но зато игру расцветит огненными красками

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сразу видно - Кто есть Кто.... Кто предлагает конструктивные предложения, а кто только скалится и изрыгает всякие пошлости....
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Главное, чтобы были красивые победы Рубина! А они возможны только при творце команды - Курбане Бекиевиче Бердыеве! В настоящее время.
    Николай Иванович.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть