Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Как Гончаренко перехитрил Бердыева

Команда Курбана Бердыева опустилась на 12-ое место в турнирной таблице чемпионата страны и только по дополнительным показателям не рухнула в зону стыковых матчей, у «Тосно» также 20 очков, но меньшее число побед. Так мало очков после 18-го тура «Рубин» при Бердыеве набирал лишь в далёком 2004 году. Есть ещё две игры до зимней паузы и положение дел может лишь ухудшиться.

АХМЕТОВ ВСЕГДА ИГРАЛ ВПЕРЁД И ОСТАВИЛ ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Из-за разногласий представителей Ильзата Ахметова с руководством «Рубина» молодой хавбек почти полностью пропустил первую часть сезона 2017/18, выступая за молодежную команду казанцев. В 18-м туре Ахметов наконец получил возможность проявить себя, сразу попав в старт на матч против ЦСКА. «У нас много атакующих игроков, каждому из них, если он хорошо работает, предоставляется шанс. Сегодня шанс у Ахметова», – сказал Курбан Бердыев перед игрой.


С появлением в составе Ильзата изменилась схема «Рубина» – тренерский штаб казанцев отошел от формации с двумя чистыми нападающими, которая использовалась в последних матчах. Против ЦСКА единственным форвардом стал Максим Канунников, а Ахметов и Магомед Оздоев расположились под ним.


Ахметов провел на поле всего 58 минут, однако даже за это время успел оставить приятное впечатление. Ильзат принял 29 передач (нормальный результат для его минут), после приема которых практически всегда играл вперед. Главное – делал это Ахметов точно. Всего 1 передача полузащитника из 26 не достигла своего адресата, кроме того, Ильзат стал единственным игроком в обеих командах, у которого все передачи в финальную треть поля были точными (5 из 5). 4 выигранных единоборства в атаке из 6 (так же же успешно на чужой половине с игры действовал только Руслан Камболов) – еще один персональный положительный итог встречи для хавбека.

После матча Бердыев тоже остался удовлетворен дебютом Ахметова в чемпионате. «Оцениваю его игру достаточно неплохо. В тех моментах, в которых он участвовал, он действовал неплохо в плане выбора позиции, контроля. Другое дело, физически подсел».

У ЦСКА никаких неожиданностей в исполнителях и расстановке не было – на «Казань Арену» вышли те, кто играл против «Бенфики». По-другому и быть не могло – Алексей Березуцкий, Георгий Щенников и Георги Миланов получили повреждения и выбыли из строя до конца года. Выбора у Виктора Гончаренко сейчас совсем нет, а Понтус Вернблум в новой роли нападающего пока приносит команде огромную пользу. Сделал он это и воскресенье.

«РУБИН» БЫЛ ГОТОВ К СТАРТОВОМУ ПРЕССИНГУ ЦСКА, НО ЭТО НЕ ПОМОГЛО

Начиная с матча против «Зенита», армейцы очень активно проводят первые минуты – команда Гончаренко практически всегда использует высокий прессинг. Кто-то (как «Зенит» и «Бенфика») оказывается к этому не готов. «Рубин» такого начала от гостей ожидал и в первые десять минут хорошо держал мяч, не допуская обрезов на своей половине.


ЦСКА прессинговал довольно слаженно, но казанцы грамотно открывались и выходили из-под давления москвичей. Проблемы начались ближе к середине первого тайма – команда Гончаренко села глубже, а в позиционных атаках «Рубин» был привычно плох. Большое количество брака при пасах, а также периодические вспышки прессинга со стороны армейцев привели к 23 перехватам ЦСКА за центральным кругом.

После одного из них гости должны были открывать счет на 30-й минуте. Ошибка Владимира Граната едва ли не привела к мячу Вернблума - «Рубин» спас Сослан Джанаев.



«Рубин» не предложил сопернику ничего нового – длинные передачи на Канунникова от защитников и забросы Янна Мвила с Камболовым в каналы между игроками обороны ЦСКА. На 7-й минуте такой пас Камболова на единственного нападающего казанцев мог привести к голу, но Канунников с левой ноги пробил мимо ворот Игоря Акинфеева.


БЕСПОМОЩНОСТЬ «РУБИНА» ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА

На последней минуте первого тайма казанцы пропустили – Вернблум подправил в створ удар Сергея Игнашевича после розыгрыша штрафного (шведа преступно отпустил Мвила). После этого ЦСКА оказался в очень выгодном положении.

Сразу после перерыва команда Гончаренко отдала мяч и территорию «Рубину», не оставляя свободных зон у штрафной Акинфеева. Во втором тайме казанцы владели мячом 61% игрового времени – крайне высокий результат для команды Бердыева. Учитывая проблемы хозяев с позиционной игрой, а также тактическую дисциплинированность ЦСКА при Гончаренко, ничего удивительного в том, что «Рубин» не создал ни одного момента после гола Вернблума, нет. «Игра шла до гола. И ЦСКА, и мы умеем обороняться. К сожалению, они реализовали свой момент», – объяснил изменение характера игры после перерыва Бердыев.

Гончаренко после матча свою команду хвалил, но говорил и об опасностях рикошетов и отскоков после стандартов. Вероятность гола после навесов со штрафных и угловых у команд Бердыева есть всегда, однако в воскресенье «Рубин» не нанес ни одного удара по воротам во втором тайме. По своим же воротам (как Александр Кокорин из «Зенита») армейцы решили не бить.


«Рубин» был пассивен даже при игре на флангах – за 90 минут казанцы выполнили только 6 кроссов с игры (1 точный). Мориц Бауэр против ЦСКА в атаке сыграл не лучше Фёдора Кудряшова – по 1 навесу на каждого (у Федора – еще и точный), почти одинаковое количество передач в финальную треть (12 против 11). Да, в штрафную австрийский швейцарец пасовал чаще (4 против 2), но это явно не тот результат, которого от Бауэра ждут. Вбросы аутов Морицем тоже ни к чему не привели – Сердар Азмун лишь раз выиграл верховую борьбу после них, но скидка иранца до партнеров не дошла.

***

«Рубин» не забил в третьем матче подряд (последний гол казанцев – мяч Гёкдениза Карадениза в Уфе), но в отличие от игр против «Зенита» и «Арсенала» на этот раз проиграл. После игры Бердыев признался в том, что смотрит с оптимизмом на ближайшие игры.

Наверное, он действительно есть, но только при одном условии – если за ближайшие игры рассматривать и 21-й, 22-й, 23-й туры, которые пройдут уже в марте. Этот оптимизм основывается на фигуре главного тренера и его историях успеха в «Рубине» десятилетней давности и «Ростове». Но не на этом сезоне. Удачная серия «Рубина» в августе осталась далеко позади.

Использованы данные InStat.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    В этом году только ленивый не перехитрил Бердыева.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По традиции: Дайте Бердыеву поработать! Курбан верим!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Легко и на классе сделали бердыева))). Семак тоже его неплохо дернул. Он не только не БЕСКОВ, он даже не Семак.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Главное наиграть сердарчика а на Рубин наплевать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Курбан, равнение на Уфу, Урал и Ахмат! До Краснодара тебе далеко, а в сторону Гончаренко пока тебе рано смотреть. Учись, туркменский студент!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С такой игрой и ничья с Хабаровском за счастье. Если много атакующих полузащитников, зачем ставить Оздоева - у него все пасы назад, да и Канунников это нечто.Мне кажется это такая восточная месть Рубину от КББ, вывести клуб в ФНЛ. Если в зимний перерыв не найдут нормальных игроков в атаку, то так оно и есть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ахметов сорокин оздоев канунников игроки второй лиги

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Преступно не болеть за любимую команду, но еще преступнее игрокам катать вату на поле. Больно и обидно смотреть такие игры. Бекиич потерял связь с командой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ахметов и сорокин лучшие в этом составе. Хотя и другие игроки неплохие, за исключением оздоева и кануна. Любой другой тренер с таким составом был бы на уровне с Краснодаром или выше.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В том числе и Грасия. Он не пришел в Рубин со своей группой игроков 5+ мвилла + сигурдсон. Это 7 игроков. Больше половины состава. Грасия с чистого листа начинал в чужой стране. Хотя я имел ввиду не его, а Божовича, который до кбб брал кубок России с Ростовом до бердыева. Тарханов, Кононов, Семак, Рахимов, их имел ввиду.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Так у Грасии и был состав 38 человек ОСНОВЫ!!!, включая приглашенным им его любимчиков + 22 местной молодежи, что же он ЗА ГОД!!! так и НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ с основным составом в 11 чел. и не "был на уровне" с "Краснодаром" и выше?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это тот испанский самодур Грасия, который полкоманды россиян отстранил от тренировок, на которого гневные письма писали руководству и в СМИ, грузина Квирквелию гнобил, легенду клуба Карадениза, Гек его называл ничтожеством?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Грузина при кбб вообще продали, а а легенда гек играет при туркмене еще реже. Годы свое берут, к сожалению. Все игроки отмечали, что тренировки к испанца дюже интересные. Да что вы прицепились е Грасия, написано же что он начинал с чистого листа в чужой стране? Тут даже ваш кбб жалуется на менталитет.)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Инде уж не мучайся, малай, назови главного татарского, хихикающего "гения" российского и мирового футбола, ныне работающего (уже 2-й год после увольнения) московским страховым агентом

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А что? Ты видел состав с которым он играл? Сравни с нынешним бердыевским. не только он не работает тренером, таких много, тот же Кононов, карпин, кобелев, аленичев и т.д. И кбб тоже был без работы. Могаен элеге Рубин уйнау сезге лэззет карарга )

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Когда Бердыев был без постоянной работы, его в Динамо (Киев) приглашали, он в "Анжи" был и консультировал, за границу ездил, сборную ветеранов "Кайрата" против сборной мира Капелло с молодым Шевченко тренировал. А что этот хихикающий московский страховой агент в футболе делает, как всегда балаболит на полставки, по вечерам и выходным, в свободное от основной работы время

  • Анонимно
    Анонимно 0

    при грасии одни пьянки были а директор игроков боялся

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да, читал в СМИ, что наши метелили пьяных иностранцев в раздевалки.

      Лестьен до сих пор дебоширит, даже в кутузку его забирали на родине...

      Вот такие, залетные "супер профессионалы", группировки французо-испано-русскоговорящих и ненавидящих друг друга, достались Бердыеву, попробуй из них слепи дружный коллектив, если они как лебедь, рак и щука в разные стороны тянут.

      Вот он и пытается опереться, на своих проверенных игроков, но они не вся команда и не могут без замен постоянно играть и тянуть лямку за всех. Как-то так я думаю.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Не выдумывай! Испанцы сейчас не играют. Пять шабашников из Ростова, его любимец мвилла и сигурдсон уже семь игроков, остальные наши и лепить ничего не надо. Совсем заврался. Лепишь тут горбатого, чтобы обелить туркмена))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не плохо бы Дорскому, в преамбуле статьи, напомнить для сравнения, как Бердыев переиграл московских кабинетчиков, во главе с беспалым в ермолке, на выезде, в их логове, со счетом 2:1. А о том, что "Рубин" серьезно болен, а кривоногие в ворота попасть не могут, это не новость.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это когда в воротах стоял пацан помазун?!)))))))))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А 10 "стариков", которые более 100 лет вместе в чемпе и в еврокубках играют, на поле не было, они в инвалидных креслах, на скамейке запасных, кисель попивали, что ли, когда на глазах местной публики избивали младенца?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Опять проигрыш…..Как в знаменитой картине « …опять двойка…». Оставлю радостные вопли «доброжелателям» и попробую конструктивно разобраться – в чём причина…. Начну с положительного:
    - игроки проявляли старательность, не щадя себя и соперника;
    - как всегда на высоте оказался Сослан Джанаев;
    - лучшие на поле – М,Вила, Карадениз, Бауэр, Гранат, Камболов, Кудряшов;
    - хороший дебют Ахметова;
    - в целом – надёжная защита;
    - преданные болельщики, пришедшие на стадион.
    Как отрицательное:
    - отсутствие стремительных контратак;
    - частые забросы мяча назад, что тормозило атаку и создавало неприятные прецеденты у своих ворот;
    - отсутствие концентрации у игроков при стандартах;
    - не использование своих стандартов и моментов;
    - не умение перестраивать игру в зависимости от складывающихся обстоятельств и осуществления при необходимости переброски игроков из защиты в нападение в целях спасения игры;
    - лично меня уже начинает «напрягать», когда в стартовом составе продолжают выходить Канунников и Оздоев! Если сравнить Канунникова и Вернблума, то технически они оснащены в равной степени. Но вот незадача – один «мажет» при выходе один на один, а второй забивает в толчее игроков…. Я уже писал, что есть понятие «ФАРТ». Так вот, у Вернблума он есть, а у Канунникова его нет….Неужели в Рубине нет более фартового нападающего? Оздоев также «никакой». И это при такой длинной скамейке запасных.
    ЦСКА похож на сказочного дракона – отсекли голову – вырастает другая…. Хотелось бы, чтобы это происходило и в Рубине…
    Хочу интерпретировать знаменитую фразу комиссара Клочкова: - …Велика Россия, а отступать некуда – позади КАЗАНЬ…..
    Николай Иванович.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Николай Иванович, совсем уже рехнулся? Одно и то же постишь по нескольку раз на разных ветках. Я конечно понимаю, что тебе в дурке скучно, но пройдись по палатам, наверняка встретишь Пушкина, Невского, Македонского (ну куда же без него, это же классика), Наполеона и т.д. В картишки перекинетесь, что-нибудь сообразите на 3-х.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Выиграв у Локомотива ФК Рубин начнет путь к еврокубкам, вперёд Рубин.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен с Николай Ивановичем,он большой молодец- поддерживает Рубин и Бердыева! И я верю в КББ! Нам не нужен другой тренер,хватит экспериментов,а Бабай все и всем давно доказал когда с Рубином в еврокубках дома в Казани с 2003г не проиграл ни одной игры да и с Ростовом феерил!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нам не нужен другой тренер
    ===========
    Кому вам? Тебе и Николаю Ивановичу?! Двум мультяшным персонажам? Что же он теперь не феерит, ваш "великий" тренер? Состав не тот? Менталитет? Судьи? Прежнее руководство? Почему его два раза уделывает Семак с Уфой, Тихонов с клубом из ФНЛ, Шалимов с Краснодаром в Казани, Урал с Тархановым опять же на Казань-Арене, Амкар на КА, Ахмат? Это что, гранды мирового футбола?!!! Только не надо очередных басен про то, что состав плохой, у Амкара, Уфы, Урала, Арсенала он в разы хуже.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      У перечисленных вами команд, игроки бойцы (мужики), а у нынешнего Рубина: сачки и балерины.
      И я думаю, вы из обиженных, которые сначала добились отставки КББ, пристроились в Рубине, а когда вернулся КББ, вас уволили.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Живу в другом городе, болею и пережиааю за Рубин . Никогда в клубе не работал. Бердыев привел, как говорили 5 мужиков с собой и сигурдсона, неужели и они не мужики?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    гундите много, все равно Бекиеч свое возьмет, просто дело времени

  • НАДАЛЬ
    НАДАЛЬ 0

    зимой всех этих лестьенов,рочинов и сонгов продадут,будут строить команду с нуля,терпение господа,у руководства пока цель быть в десятке,ждём следующего года и чемпионства!!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы себя со стороны послушайте: кому продадут? Товар надо показывать в деле, а не в чулане (скамейке запасных) держать.
      Следующий, кричит заведующий. Романтики блин.

  • НАДАЛЬ
    НАДАЛЬ 0

    Никола,разгони эту свору тявкающих на наш Рубин!!! Пора им на покой,дармоедам,пусть жён воспитывают или в песочнице строят домики))))))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ох уж этот холод! Щенки опять сбиваются в стаи. Идёт грызня, вой и скулёж, чтобы не замёрзнуть.....А до весны ещё далеко и тоскливо....
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бекиич, как Сусанин Российского футбола, все равно нас куда нибудь выведет. Если работает от души, то не вылетим.Может в будущем снова увидем еврокубки. Если его работа, это тонкая восточная месть, как бы обида за незаслуженнное увольнение, то нас ждет болото первой лиги. Не захлебнуться бы, подобно шляхтичам))) Колхозник.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кстати, (автору статьи) - Виктор Ганчаренко никак не мог перехитрить Курбана Бекиевича Бердыева. Они, просто, в разных "мозговых" категориях.... Не обольщайтесь! Существует фактор случайности. Так вот, - проигрыш и подходит под него. А Ваше отношение к Курбану Бекиевичу уже видно из того, что Вы даже не удосужились в заголовке статьи указать его имя и отчество. А фамилия главного тренера ЦСКА не Гончаренко, а Ганчаренко..... Видимо, статья "творилась" в торопях......
    "........куй железо пока горячо......."
    Николай Иванович.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Виктор Михайлович Гончаренко.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Колян, ты точно не в своем уме!))) посмотри на турнирную таблицу. Это не фактор случайнсти, а закономерность. Проиграть 2 раза Уфе, Амкару на своем поле, Краснодару, Уралу на Казань арене, ахмату никак не отнести к случайным проигрышам. Не считая ничьи с арсеналом, дм и т.д. Скорее твое появление на свет божий можно отнести е случайности и недоразумению , а не убогую игру бердыевского Рубина.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Виктор Ганчаренко - белорус, а не украинец. Он сам не раз поправлял "стремительных" журналистов, изменяющих его фамилию ....
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Видимо, Коляны из подворотен - это Ваши "кореша", с которыми Вы общаетесь? А меня зовут Николай Иванович. Задавайте вопрос - отвечу.
    Николай Иванович.

  • НАДАЛЬ
    НАДАЛЬ 0

    Предлагаю не обсуждать тему Рубина на ветках БО спорт,тут сплошные отморозки подростки до 27 лет,у них ни мозгов ни памяти,только грязь и фальш в изречениях,армия по ним плачет,да повторное воспитание родителей,что из таких вырастет на нашей родной земле?...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А кто же их будет воспитывать и освобождать от "шор" на глазах?
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как Гончаренко перехитрил Бердыева
    =======
    Он не перехитрил КББ, он его попросту отымел!)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Из фильма Гладиатор: " торжествуйте - осталось не долго...."
    Автору последнего комментария - сидит какой-то "ЖУЧАРА", ничего из себя не представляющий и грязно подсмеивается...А перед глазами - своя серая и неудачливая жизнь, в которой этого "ЖУЧАРУ" "имели" и не раз....
    И проскальзывает подленькая мысль - а почему только его? Это же не справедливо! Хочу, чтобы имели и других...По-возможности, ВЕЛИКИХ и ИЗВЕСТНЫХ.... НЕ ДОЖДЁШЬСЯ!
    Николай Иванович.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Колян, ты придурок!)))))

      • НАДАЛЬ
        НАДАЛЬ 0

        два человека пишут друг другу комментарии,всего лишь два анонима...мне об этом Зимагулов сказал,он видит их регистрации.... нету болельщиков у рубина...одни больные с сеченова ...Никола,пошли на сайт реальное время,там наши,тут одни бендеровцы!))))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть