Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ты чё стоишь, ***» «Салават» и «Ак Барс» готовы друг к другу

Корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online» Руслан Васильев – о том, как «Ак Барс» и «Салават Юлаев» готовились ко второму «зелёному дерби» этого сезона.

«ВЫИГРАЛИ? ПРОИГРАЛИ»

«Салават Юлаев» продолжает разъезжать по Татарстану – позавчера проиграли в Нижнекамске, сегодня – вторая часть «зелёного дерби» с «Ак Барсом». Уфимская команда сейчас в тяжелом положении: только две победы в последних десяти матчах, разгром на своём льду от «Ак Барса» (0:5) – болельщики уже пишут письма и просят уволить Леонида Вайсфельда. Генерального менеджера утром в «Татнефть Арене» не было, зато в команде настроение отличное.

– Йоууу, уууу, – доносится со льда от игроков «Салавата» каждый раз, когда кто-то забивает.

Эркка Вестерлунд улыбается и что-то долго объясняет Энверу Лисину, тройка легионеров вместе с Антоном Бурдасовым и Михаилом Юньковым разминают бросками Бена Скривенса. Канадцу сегодня во второй раз играть в «зелёном дерби».

Фото: БИЗНЕС Online


– Ты чё стоишь, *** –  Бурдасов не понимает, почему Юньков не среагировал на отскок. Но наезд был шуточным – оба форварда потом улыбнулись.

– Выиграли? – спрашивает Лисин у Юнькова.

– Проиграли.

Так мы узнали, что Скривенс обыграл всю пятерку нападающих, которые около 10 минут разминали его бросками. Настроение это вратарю перед «зелёным дерби» должно поднять.

– Поражение 0:5? Что было, то было. Нужно начинать всё заново. Скривенс – один из немногих, кто не отказал журналистам «БИЗНЕС Online» в интервью.

«Что сказать-то?», «Нечего говорить», – два самых популярных ответа игроков Уфы.

Может, игрокам «Салавата» и не нужно было ничего говорить, за них всё сказали «нас не догонят» и «рюмка водки на столе», которые доносились из раздевалки команды.

Игорь Макаров чуть позже остановился, но с трудом.

– Как поменялся «Салават» после домашнего поражения?

– Не поменялся. Сегодня нужно строже сыграть в обороне. Не первый год играем с «Ак Барсом» – знаем, в какую игру они играют. Тактика не меняется.

Если игроки «Салавата» после тренировки сели в автобус и уехали в гостиницу, то Вестерлунд со своими тренерским штабом остался на арене, закрывшись в раздевалке. Перед сегодняшним матчем им есть что обсудить.

«ДАНИС ВЫХОДИТ СЕГОДНЯ, ДА?»

Этот вопрос волновал не только Григория Панина, который крутил велосипед и спрашивал. Тема Даниса Зарипова и его дебюта – главная для болельщиков «Ак Барса». В казанском клубе рассказали, что вчера кто-то написал в инстаграме: «Да, сыграет». И пошла радостная волна.

– В клубе уже письма пишут, спрашивают: «Когда он сыграет?» – рассказывают нашей газете.

– Доброе утро! Кто вчера это написал-то? – задаётся вопросом Зарипов, который, видимо, уже и сам не рад всей этой ситуации.

Нападающий не появился на льду вместе с основным составам, но вышел чуть позже – как всегда в желтом свитере, в котором занимаются запасные игроки. Сегодня он точно не сыграет.


– Ему надо подготовиться.  Просто нет смысла его ставить в не самой хорошей ситуации, можно травму получить. Лучше подготовить его, – объясняет Билялетдинов.

Пока основной состав покидал лёд, Данис только начинал работать – вместе с Владиславом Карой и Михаилом Глуховым, которые тоже сегодня не сыграют. Руководил ими Александр Смирнов.

– Быстрее, быстрее, Данис, – подсказывает он нападающему. Тот лишь с улыбкой смотрит на Глухова, которого гонял Ари Мойсанен на другой половине льда.

Желтые занимались на льду около часа, и было видно, что пока Зарипову тяжело. Играть-то он готов, поверьте – форму можно набрать и через матчи, но можно получить травму. Это всегда риск.

– Буду пробиваться в состав! – шутит нападающий, тяжело дыша и уходя в раздевалку. 

«НАМ БЕЗ РАЗНИЦЫ, ЧТО ГОВОРИЛИ ТРЕНЕРЫ «САЛАВАТА»

«Ак Барс» буднично провёл предматчевую тренировку. На них «зелёное дерби» сейчас не так давит, как на «Салават». Разгромная победа в Уфе – некая фора, которая позволяет даже проиграть сегодня, только не крупно.

– Ту игру мы уже забыли. Сегодня она тоже будет непростая, – как всегда дипломатичен Билялетдинов.

Перед тренировкой он сидел на лавке возле льда и внимательно осматривал каждого игрока, который выходил на лёд. Артём Лукоянов как только вышел из раздевалки, сразу обратил внимание на арену – она была вся в белом. На каждом месте лежали флайеры с надписью: «Зелёное дерби».

– О, арена сразу обновилась.

Фото: БИЗНЕС Online


Атмосфера сегодня в «Татнефть Арене» будет особая – первое дерби сезона для Казани. Какие-то билеты еще остались, но точно будут проданы до игры. В Уфе жаловались, что болельщики слабо гнали команду вперед, сегодня слово за Казанью.

– Нам, если честно, без разницы, что говорили тренеры «Салавата» игрокам после того поражения, – рассказывает Станислав Галиев.

Рядом стоит другая группа игроков и обсуждает вчерашнюю новость о возможном появлении в команде ещё одного вратаря.

– Кого подпишут-то? Прайса, что ли, из «Монреаля»?, – летят шутки в разные стороны.

На сегодняшний день у «Ак Барса» Эмиль Гарипов, не пропускающий два матча подряд. Многое будет зависеть от их противостояния со Скривенсом.

«Зелёное дерби» начнется в 19:00 мск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть