Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» обязан проводить выборы лучшего гола месяца. Даже если их нет

Почему «Рубин» не может отказаться от традиционной рубрики.

«Рубин» попал в сложную ситуацию, команда в ноябре в трёх матчах чемпионата России не забила ни одного гола. Несмотря на такую неприятность клуб обязан проводить традиционную рубрику на выбор лучшего забитого мяча месяца. Казалось бы, что правильнее просто отменить голосование, но финансовый fair play давит. Чтобы обосновать для УЕФА поступление денег от предприятий, принадлежащих спонсору клуба (группе ТАИФ), «Рубин» почти все свои публичные активности брендирует, будто бы он продал их и именно за это получил деньги, имитируя рыночность отношений. 

Выборы лучшего гола проводятся совместно с ПАО «Нижнекамскнефтехим», если бы клуб отказался проводить голосование, то тут же бы получил претензию от предприятия за невыполнения обязательства по контракту и неважно, что это было бы против здравого смысла. Очевидно, что в контракте не прописана такая вероятность. В прошлом сезоне так пришлось проводить голосования за февраль, хотя официальных матчей команда в этом месяце не проводила. Потому пришлось выкручиваться, болельщикам предложили выбрать лучший момент ноября, с этим тоже есть объективные сложности, но хотя бы выручает молодежка. 


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть