Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кто запретил баннер болельщиков «Ак Барса» в «Татнефть Арене»? 7 историй «зелёного дерби»

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» – о забавных историях, которые остались за кадром «зелёного дерби» в Казани. 

КАЗАНЬ ОСТАЛАСЬ БЕЗ БАННЕРА

Болельщики в Казани и Уфе стараются подготовиться к каждому очному противостоянию. Во время гимна перед «зелёным дерби» в столице Башкирии болельщики разложили огромное полотно с надписью «главное дерби страны». Выглядело круто – его просто невозможно было не заметить.

Фото: Светлана Садыкова


В этом плане было интересно, чем ответят казанские болельщики? Оказалось, что ничем. В Казани не было ни одного баннера. При этом, по информации нашей газеты, болельщики «Ак Барса» готовили яркий ответ в виде полотна, который был не меньше, чем в Уфе. Однако в последний момент вмешались внешние силы, которые помешали осуществить планы фанатов казанского клуба.

«Начальнику Службы Безопасности Клуба отдельное спасибо за внесение особой перчинки к принципиальному матчу. Своим волевым решением человек просто не допустил на домашнюю арену банер, который ребята рисовали к Празднику республиканского Хоккея двое суток», – написал один из фанатов «Ак Барса» (пунктуация и орфография сохранены). 

Что не так было с баннером неизвестно, но фанатам стоило пройти все согласования заранее, чтобы не создавать подобных ситуаций. Служба безопасности клуба – не враги сами себе, ведь ранее никто баннеры не отбирал, значит была веская причина. В клубе воздержались от комментариев по теме. 18 декабря у фанатов казанской команды будет шанс реабилитироваться. 

ИГРОКИ «АК БАРСА» ОБСУЖДАЛИ ПРАЙСА

За день до матча появилась информация, что «Ак Барс» ведет поиски вратаря. Это действительно так – до конца дедлайна в клубе планируют усилить вратарскую линию. При этом ищут исключительно бэкапа для Эмиля Гарипова – в его позиции в казанском клубе никто не сомневается.

На следующее утро эту новость обсуждали игроки «Ак Барса». За несколько часов до матча они размышляли, кого могут подписать. 

– Кого подпишут-то? Прайса, что ли, из «Монреаля»? – то ли в шутку, то ли всерьез предполагали игроки «Ак Барса».

Скорее всего, всё намного проще – вратарь будет из России. 

«Нужно перестраховаться». «Ак Барс» ищет бэкапа Гарипову

ФЭЙЛ С ШАРФОМ

К «зелёному дерби», которое оба клуба недавно забрендировали, прилагается эксклюзивная коллекция атрибутики. Её можно купить только во время противостояний «Ак Барса» и «Салавата Юлаева», на любой другой игре продукция будет недоступна.

Фото: «БИЗНЕС Online»


В Уфе были шарфы и значки, в Казани – шарфы и магнитики. Шарфы – двухсторонние: с одной стороны надпись «Салават Юлаев», с другой – «Ак Барс», по середине – «зелёное дерби».

Идея отличная, но вот исполнение. В Казани перепутали расположение цветов флага Татарстана, и получилось непонятно что. Вместо зеленого, белого и красного нарисовали красный, белый и зеленый. Неуд. 

СИМУЛЯЦИЯ ТКАЧЁВА И УМАРКА

И Владимир Ткачёв, и Линус Умарк хотели бы, чтобы эта история осталась за кадром. Но в мире больших технологий так не бывает. Повтор эпизода во втором периоде взорвал интернет. Выступление обоих игроков оказалось настолько красочным, что высшую оценку могли бы поставить звезды фигурного катания.

Кому из них вы бы поставили наивысший балл за исполнение?


ДИКТОФОН ДЛЯ ОБУХОВА

Посещение раздевалки домашней команды после матча – обычное дело. Журналистам вход разрешен – это прописано в регламенте. Многие игроки, особенно после поражения, предпочитают не общаться с прессой и просто уходят в другую раздевалку. В Казани к этому все привыкли.

Андрей Марков, например, никогда не отказывается от общения с журналистами – видимо, опыт игры в НХЛ не позволяет ему вести себя по-другому. Другой пример – Дмитрий Обухов, который способен дать интервью один раз в год, а иногда и реже. При этом нельзя сказать, что хоккеист стесняется журналистов или камер. Ему комфортно находится в центре внимания.

Хорошо, что тут оказался диктофон: 


NOW YOU CAN SMILE

Перед пресс-конференцией Зинэтула Билялетдинов и Эркка Вестерлунд встретились в коридоре возле раздевалки «Ак Барса». Оба улыбались, хотя одна из сторон была проигравший. Билялетдинов первым подал руку, слегка улыбнулся и поздравил коллегу с победой. А затем пропустил главного тренера «Салавата Юлаева» вперед.

После пресс-конференции уже Вестерлунд проявил любезность – похлопал оппонента по плечу и проговорил: Now you can smile (теперь вы можете улыбаться,с англ.). 

Фото: Михаил Бормин

КТО ОТВЕТИТ ГАРИПОВУ?

Эмиль Гарипов после матча вышел к журналистам и дал интервью… на татарском языке. Мы писали репортаж на татарском языке, поэтому попросили вратаря прокомментировать игру на родном. Гарипов моментально сориентировался и без каких-либо проблем дал комментарий.

– Бүген бик авыр уен булды. Уфа – бик көчле команда. Алар белән бик авыр уйнарга. Һаман саен җиңеп булмый шул, бүген җиңеп булмады.

– Бүгенгә кадәр сезнең уеннан соң татар телендә сорауларга җавап биргәнегез булган идеме?

– Булган, – дип җавап бирде капкачы.

Интересно, сможет ли в «Салавате Юлаеве» кто-нибудь дать интервью на башкирском? Например, Эдуард Гиматов?


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть