Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Две победы над «Торосом», невероятный новичок и форвард из КХЛ: итоги месяца для «Нефтяника»

Корреспондент «БИЗНЕС Online» Александр Приндин рассказывает, как «Нефтяник» дважды за месяц обыграл принципиальный «Торос», что за новичок появился в альметьевской команде и называет трёх звезд ноября. 

Фото: ahc-neftyanik.ru

ИТОГИ МЕСЯЦА: ДВЕ ПОБЕДЫ В «НЕФТЯНОМ» ДЕРБИ

Ноябрь прошёл для «Нефтяника» под знаком стабильности. Если в предыдущем месяце команда начала неуверенно, а потом выровняла игру, набирала очки и вернула себе одну из лидирующих позиций, то нынешний отрезок «быки» провели стабильно. В 9 матчах команда одержала 7 побед, забросив 23 шайбы. 19 набранных очков – отличный показатель в ноябре. Прямо сейчас альметьевцы на пятой строчке турнирной таблицы, а от третьего места их отделяет всего одно очко.


Стоит отметить, что ноябрь дважды уместил своеобразное «нефтяное» дерби между Альметьевском и Нефтекамском. Оба раза «быки» были сильнее, а в последнем домашнем матче просто уничтожили «Торос» за 98 секунд второго периода, когда забросили три безответные шайбы.

ВХЛ. Регулярный чемпионат 
Нефтяник (Альметьевск) – Торос (Нефтекамск) – 3:1 (0:1, 3:0, 0:0)  
0:1 Лукин (Цулыгин, 05:12) 
1:1 Гильманов (Янсонс, Воеводин, 25:57)
2:1 Сумин (Демидов, Раисов, 26:57)
3:1 Ядроец (Байкеев, Хамидуллин, 27:35)
Вратари: Хакимов – Хомченко

При этом в ноябре альметьевский клуб не сбавил активности на трансферном рынке. «Нефтяник» покинули нападающий Станислав Лопачук и защитник Александр Большаков. А пополнили состав теперь уже экс-игроки «Ижстали»: воспитанник Альметьевска форвард Ленар Мансуров и защитник Александр Остроухов. Из тюменского «Рубина» в команду перебрался защитник Алексей Ложкин, который также выступал за «Нефтяник» в сезоне 2014/15.

«Надежда вернуться всегда была, дома всегда лучше. В Ижевске все печальнее становится с финансированием, игроки начали разъезжаться. Я тоже решил уехать. Сразу позвонил в Альметьевск – дали добро. Собрал вещи, уволился и вернулся домой», – рассказывал Мансуров о возвращении в «Нефтяник».

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА: В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Мансур Усманов / Фото: ahc-neftyanik.ru


В начале ноября Джамиль Насретдинов, более 18 лет занимавший пост генерального директора, покинул клуб. Его место занял Мансур Усманов. До этого он занимал должность заместителя директора в компании «ТМС-групп», аффилированной с «Татнефтью».

В новой для себя должности Усманов займётся развитием инфраструктуры клуба, а также направлением детского и массового хоккея, возглавив, по словам президента клуба Рината Шафигуллина, выстроенную «вертикаль хоккея на юго-востоке республики».

ТРАНСФЕР МЕСЯЦА: НАПАДАЮЩИЙ ИЗ КХЛ

Под конец месяца «Нефтяник» прогремел громким трансфером: альметьевцы подписали нападающего Игоря Бортникова. Форвард долгое время выступал за «Нефтехимик» и имеет богатый опыт на уровне КХЛ, где провёл 306 матчей и набрал 111 (52+59) очков. Нынешний сезон он должен был начать в «Сочи», однако расторг контракт по семейным обстоятельствам. Конечно, такой опытный игрок должен усилить «быков», однако не нужно забывать, что Бортников пропустил предсезонку, и теперь ему нужно набрать игровую форму. А пока за «Нефтяник» он не провёл ни одного матча.

МАТЧ МЕСЯЦА: ПОКА ЧТО ГЛАВНОЕ СПАСЕНИЕ ГОДА

13 ноября «Нефтяник» добился волевой победы в гостях над «Ижсталью». Проигрывая со счётом 1:3, «быки» на последней минуте смогли забить два гола и перевести игру в овертайм. А в овертаймах в этом сезоне «Нефтяник» не проигрывает. Героями матча стали нападающий Виталий Каменев и защитник Кирилл Адамчук, спасшие матч за 5 секунд до сирены. Другой защитник Динар Хамидуллин поставил победную точку.


     ТРИ ЗВЕЗДЫ МЕСЯЦА

Первая звезда: Динар Хамидуллин. Защитник проводит свой лучший сезон в ВХЛ. Прямо сейчас на его счету 15 (4+11) результативных баллов, и показатель полезности +5. Хамидуллин занимает четвёртую строчку в списке лучших защитников-бомбардиров лиги. А ещё – победная шайба в важнейшем матче, звание лучшего защитника предыдущей игровой недели и второе место среди бомбардиров команды. Ещё чуть-чуть и он опередит нападающего Андрея Демидова.

Фото: ahc-neftyanik.ru


Вторая звезда: Данил Воеводин. Новичок «Нефтяника», перешедший из системы нижнекамского «Нефтехимика» в конце октября, заработал первое результативное очко уже в дебютном матче и отличался в пяти играх подряд. А в игре с «Хэйлунцзяном» Воеводин забросил первую шайбу и сразу же оформил дубль. Всего в том матче он набрал 3 (2+1) очка. Также на счету Данила победный буллит в игре с «Химиком». Всего на счету форварда 9 (2+7) очков в 11 матчах и впечатляющие +5. Для игрока третьей-четвёртой пятёрки результативность просто выдающаяся.

Третья звезда: Рафаэль Хакимов. Третий месяц подряд попадает в рейтинг звёзд. Хакимов - первый номер в воротах Альметьевска. Он играет много, спасает часто, у него отличные статистические показатели – что ещё нужно для хорошего вратаря? Бонусом второе место в лиге по «сухим» матчам – 6 игр «на ноль» из 25.

 ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ МАТЧЕЙ

6 декабря – «Ижсталь» (дома)
11 декабря
– «Хейлунцзян» (дома)
13 декабря
– «ЦенгТоу» (дома)
16 декабря
– «Химик» (дома)
18 декабря
– «Звезда» (дома) 
22 декабря
– «Металлург» (выезд) 
24 декабря
– «Ермак» (выезд) 
26 декабря– «Сокол» (выезд)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть