Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Жеребьёвка чемпионата мира. Главное

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» пересказывает церемонию жеребьёвки чемпионата мира-2018.


Церемония началась с речи Владимира Путина. «Наша страна с нетерпением ждёт чемпионата мира и намерена провести его на самом высоком уровне, чтобы ведущие футболисты смогли проявить всё мастерство, – сказал президент России. – Верим, что незабываемые впечатления останутся у тех, кто приедет в Россию поддержать своим команды».

Дальше Путин отметил, что всех иностранных гостей Россия считает «друзьями» и сделал тонко уловимый намёк на последние скандалы, окружающие мировой спорт: президент сказал, что страна вступает в семью, ценности которой не подвластны никакой текущей конъюктуре. Следом президент ФИФА Джанни Инфантино поблагодарил организаторов и отметил, что в Россию прибудут 1,5 млн человек. Но больше всего запомнилось, как функционер говорил по-русски.

А затем на сцену вышла Алсу. Напомним, она была задействована и на церемонии открытия Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге – и тогда спела в татарском костюме. Сейчас же в платье певицы из Бугульмы не было национального колорита. Но интересно, что Яна Чурикова, комментировавшая жеребьёвку на «Первом канале», представила Алсу как «народную артистку Татарстана». Чурикова, Алсу – кажется, где-то мы уже это видели.

Пока Алсу исполняла гимн чемпионата, в социальных сетях активизировался президент РТ Рустам Миниханов – он присутствовал на церемонии вместе с мэром Казани Ильсуром Метшиным. Минниханов выложил фотографии Путина и Инфантино, а также вот эту фотографию с подписью «Мирослав Клозе, Иван Ургант и безнен Алсу».

Мирослав Клозе, Иван Ургант и безнен Алсу!
A post shared by Рустам Минниханов (@rusminnikhanov) on

Появление бывшего игрока сборной Германии, по совместительству лучшего бомбардира в истории чемпионатов мира, запомнилось по двум моментам: он единственный из приглашённых гостей говорил не на английском, плюс во время его речи на экране стали показывать картины Казимира Малевича.


За вечер Алсу сменила три платья. И все они должны были заинтриговать жителей восточных стран, которые наблюдали за жеребьёвкой по телевизору. За несколько дней до церемонии в инстаграме Марии Командной, которая вела финальную часть жеребьёвки, появились огромное количетсво комментариев на персидском – жители Ирана обратились к журналистке с просьбой не выбирать слишком откровенное платье, иначе трансляцию на государственном канале отключат. Опасения иранцев не оправдались – Командная появилась вообще не в платье.

Самую важную часть церемонии – собственно, саму жеребьёвку – доверили легендам мирового футбола. Самая, возможно, известная из них так и осталась в зале. Бразилец Пеле прибыл в зал на инвалидной коляске. В 2015-м он перенёс операцию на бедре и до недавнего времени использовал трость.

В ходе жеребьёвки стало известно, что Казань примет такие топовые сборные, как Франция, Германия и Испания. При определённом развитии событий – если Аргентина займёт второе место в своей группе – на «Казань Арене» может сыграть и Лионель Месси.


Самые забавные моменты церемонии пришлись на её конец. Алсу и Иван Ургант показали мяч чемпионата мира-2018, и Ургант пошутил, что его можно купить лично у него «по договорной цене». По сути, это единственная шутка ведущего за вечер. А по завершению трансляции на «Первом канале» мгновенно появилась заставка программы «Человек и закон». Алексей Пиманов добавил нотку ностальгии, вспомнив о сюжете 2011 года, где футболисты сборной курили кальян.

Алсу стала ведущей жеребьёвки. Неожиданно

В Казани сыграют Испания, Германия и, может быть, забьёт Азмун

Глубокое декольте, из-за которого уже отменили трансляцию жеребьёвки

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть