Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Каким городам больше всего повезло с жеребьевкой?

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» изучила результаты жеребьевки групповой стадии чемпионата мира и отметила, какому городу повезло больше всего, а какому – меньше.

САМЫЙ ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОД ЧМ – КАЗАНЬ


Да, понятно, что расписание составлено так, что в Москве пройдут восемь матчей, причем во всех играх будут команды-матки. Но, если выбирать афиши за пределами МКАДа, то самые звездные сборные попали в Казань.

В столице Татарстана пройдут четыре матча. На «Казань Арене» сыграют такие звезды, как Поль Погба, Роберт Левандовски, Радамель Фалькао, Тони Кроос, Сердар Азмун, Андреас Иньеста. Можете вычеркнуть лишнее из предыдущего предложения. Также Казани повезло с матчами плей-офф: в 1/8 финала встретятся победитель группы С (Франция, Австралия, Перу, Дания) и вторая команда квартета D (Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия). Любое возможное сочетание этих команд дарит зрителями шикарный матч и антураж.

Два суперматча, Португалия – Испания и Германия – Швеция, пройдут в Сочи, вот только оставшиеся две игры не такие бомбические. Бельгия явно на несколько уровней превосходит Панаму, а игра между Австралией и Перу будет равной, но и без выдающихся футболистов. Так что назовём Казань, если позволите, самым звездным городом России на предстоящем чемпионате мира.

САМЫЕ «СКУЧНЫЕ» ИГРЫ В САМАРЕ И ВОЛГОГРАДЕ

Стадион в Волгограде / Фото Lars Baron, Getty Images


На самом деле жеребьевка получилась очень достойной. В каждый город приедет хотя бы одна мировая звезда. 25 июня Криштиану Роналду из окна отеля сможет полюбоваться Саранском – кто еще лет 10 назад такое вообще мог представить?! Или Погба, наблюдающий из автобуса за районом Уралмаша и местными небоскребами. Отличная эклектика.

Выделить «худшее расписание» невозможно, лишь самые непривлекательные афиши. Самые «неинтересные» матчи наметились на берегах Волги. Правда, в Самару заскочит сборная России, а в Волгоград приедет сборная Англии. Но для мирового футбола обе сборные не являются топовыми, даже учитывая хозяйский статус нашей сборной.

Можно отметить и Саранск, где 28 июня состоится, наверное, самый странный матч в истории чемпионатов мира – Панама встретится с Тунисом. Но нельзя говорить, что другие три матча в Мордовии будут скучными. В Саранск приедут сборные Дании во главе с великолепным Кристианом Эриксоном, тот же  Роналду и сборная Колумбии.  


САМЫЕ ОГНЕННЫЕ ИГРЫ В КАЛИНИНГРАДЕ

Стадион в Калининграде. Фото: Lars Baron, Getty Images


С одной стороны, в Калининграде не будет ни одной вывески, за которой будет следить весь мир. С другой стороны, надо помолиться за этот город, так как существует вероятность того, что в июне там на каждом углу будут драки. На стадионе пройдут четыре матча группового этапа, три из которых – это встречи с повышенным накалом страстей и лютой ненавистью друг к другу.

16 июня пройдет матч между Хорватией и Нигерией, и улицы города будут тихими и мирными. Но потом в Калининград лучше не приезжать. 22 июня встретятся Сербия и Швейцария – это потенциально самая провокационная вывеска. В альпийской сборной выступает множество этнических косоваров и албанцев, среди болельщиков немалая доля балканских мигрантов, поэтому сербы совсем не любят швейцарцев. 

Если полиция справится, и город устоит, 25 июня в Калининград приедут Испания и Марокко, которых объединяет ненависть друг к другу, порожденная колониальным прошлым и вечным спором по поводу Западной Сахары. В этот день столкновений в городе избежать не получится. А последняя игра в Калининграде пройдет 28 июня под афишей «Англия – Бельгия». Их объединяет не большое количество бельгийцев в АПЛ, а необычайно сильная неприязнь фанатов. В прошлом веке англичане и бельгийцы считались самыми безумными ультрас, и между ними постоянно происходили драки, апофеозом которых стала трагедия в Эйзеле. После того матча Англию на пять лет дисквалифицировали из клубных европейских турниров, а руководство страны усилило надзор за местными ультрас.

САМЫЕ КЛАССНЫЕ ВЫВЕСКИ В РЕГИОНАХ

Как ни странно, но для российской провинции жеребьевка оказалась благосклонной. Жители страны привыкли, что в Москве и Санкт-Петербурге регулярно проходят самые интересные и зрелищные мероприятия, но в этот раз всё оказалось наоборот. Самыми громкими вывесками в столице России можно считать игры Германия – Мексика и Дания – Франция. Обе встречи пройдут в «Лужниках», а стадиону «Спартак» в этот раз откровенно не повезло.

На «Арену Санкт-Петербург» приедут сборные Бразилии и Аргентины, вот только их соперники далеко не такие же звездные. Неймару предстоит взламывать оборону костариканцев, а Лионелю Месси снова придется забивать Нигерии. Отметим еще игру между Марокко и Ираном, которая вполне может стать огненной. И в Москве, и в Санкт-Петербурге сборная России проведет по одному матчу, вот только главная и самая интересная игра нашей команды досталась Самаре. Чемпионат мира 2018 однозначно будет праздником не только для жителей столиц, но для жителей всей европейской части России.

ПЯТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНО ЛУЧШИХ МАТЧЕЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА 

Португалия – Испания. Стадион «Фишт», Сочи. Пятница, 15 июня. 21:00  

Бразилия – Швейцария. «Ростов Арена». Воскресенье, 17 июня. 21:00  

Аргентина – Хорватия. Стадион «Нижний Новгород». Четверг, 21 июня. 21:00  

Германия – Швеция. Стадион «Фишт», Сочи. Суббота, 23 июня. 18:00  

Дания – Франция. Стадион «Лужники», Москва. Вторник, 26 июня. 17:00 

ПЯТЬ САМЫХ «СКРОМНЫХ» АФИШ 

Марокко – Иран. «Арена Санкт-Петербург», Санкт-Петербург. Пятница, 15 июня. 18:00 

Япония – Сенегал. Стадион «Центральный», Екатеринбург. Воскресенье, 24 июня. 18:00

Саудовская Аравия – Египет. «Волгоград Арена», Волгоград. Понедельник, 25 июня. 17:00  

Австралия – Перу. Стадион «Фишт», Сочи. Вторник, 26 июня. 17:00   

Панама – Тунис. «Мордовия Арена», Саранск. Четверг 28 июня. 21:00 (последняя игра группового этапа на чемпионате мира)

В Казани сыграют Испания, Германия и, может быть, забьёт Азмун

Жеребьёвка чемпионата мира. Главное

Алсу стала ведущей жеребьёвки. Неожиданно

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть