Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Россия? Нам достался самый слабый соперник». Как отреагировали на жеребьевку в группе А

Во время жеребьевки чемпионата мира-2018 сборной России достались команды Уругвая, Египта и Саудовской Аравии. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, как на жребий отреагировали эксперты, болельщики и сами игроки.


РЕАКЦИЯ СОПЕРНИКОВ

Отеро Кинташ Сельсо - помощник главного тренера сборной Уругвая Оскара Табареса:

«Интересная группа. Будет здорово сыграть со страной-хозяйкой чемпионата мира. Россия является полноправным членом европейского футбольного сообщества. На сегодняшний день ваша команда показывает хорошую физическую подготовку.  Я смотрел товарищеский матч России со сборной Испании (3:3). Достойный результат с достойным соперником. Задача Уругвая – выйти из группы и набрать как можно больше очков.Кого я знаю из России? Лев Яшин – мой кумир. А о действующих игроках я говорить не буду: предпочитаю не говорить о сопернике до очной встречи», – цитирует тренера FutbolUy.

Науэль Миранда - уругвайский журналист:

«Если говорить об игровом уровне России, считаю, это самый слабый соперник, который мог достаться Уругваю из первой корзины. Но у российской сборной те же проблемы, что и у нашей. Россия и Уругвай находятся на середине пути от предыдущего поколения игроков, которые имеют за спиной какие-то знаковые достижения, к новым молодым футболистам. Обе команды сталкиваются со сложностями, когда владеют мячом, и стараются создавать опасность, высоко прессингуя соперника. Мне кажется, Уругвай более мастеровитый и обладает большим талантом, но матч должен получиться равным», – передает его слова «Спорт-экспресс».

Эктор Купер - главный тренер сборной Египта:

«Все команды очень сильные, но мы будем бороться. Уругвай выделяется на общем фоне в нашей группе, остальные сразятся на вторую путевку в плей-офф», – цитирует тренера «Спорт-экспресс».

Хуан-Антонио Пицци - главный тренер сборной Саудовской Аравии:

«Важно хорошо начать групповой турнир. Надеюсь, что нам удастся побороться с лучшими командами. В стартовых матчах всегда много нервов. Постараемся разработать лучшую стратегию», – цитирует Пицци AFP.

РЕАКЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Юрий Сёмин / Фото: БИЗНЕС Online


Юрий Сёмин
 - главный тренер «Локомотива»:

«Первый матч с Саудовской Аравией. Команда не звездная, а нам можно хорошо войти в турнир и почувствовать напряжение. Но важно помнить, что чемпионат мира ошибок не прощает», – приводит слова Сёмина ТАСС.

Ролан Гусев - экс-полузащитник сборной России:

«Нас не поймут, если из такой группы не выйдем. Никаких отговорок не может быть. Удачный жребий по очередности соперников, идем по восходящей и третий матч проведем с Уругваем. Египет и Саудовскую Аравию просто обязаны обыгрывать. Одного Салаха впятером надо сдержать. В «Ливерпуле» ему отдают Коутинью, Фирмину и другие. В сборной Египта – партнеры другого уровня», – цитирует Гусева «Спорт-экспресс».

Валерий Газзаев - экс-главный тренер сборной России:

«На чемпионате мира туристов не бывает. Италия и Голландия на турнир не попали. Случайность или закономерность? А Саудовская Аравия и Египет в Россию едут. Вот и делайте выводы. Нам нужно обыгрывать эти команды. Другого выбора у нас нет. Уругвай – действительно крепкая команда, которая последние годы держит серьезный уровень. Игроки выступают в «Барселоне», «ПСЖ» и так далее. С уругвайцами придется побороться за первое место. Конечно, нельзя свысока смотреть на Египет! Все 32 сборные с амбициями. Просто не будет, левой ногой никого не обыграть. Каждая игра теоретически таит в себе сюрприз», – приводит слова специалиста «Спорт-экспресс».

РЕАКЦИЯ СБОРНОЙ РОССИИ

Станислав Черчесов / Фото: БИЗНЕС Online


Станислав Черчесов -
 главный тренер сборной России:

«Задача остается той же, что и перед жеребьевкой. Есть первый барьер – выход из группы, обо всем остальном будем думать чуть позже. Чемпионат мира – это спорт высших достижений. Поэтому мы должны бороться за высшие места. На Кубке конфедераций хотели выйти из группы и побороться за титул, но в итоге спортивную задачу не решили. В то же время, команда показала достойную игру, дав определенный позитив нашим болельщикам. Хотелось бы, чтобы на ЧМ-2018 со спортивной частью было более успешно», – цитирует главного тренера официальный сайт ФИФА.

Фёдор Смолов - нападающий «Краснодара» и сборной России:

«Мы будем готовиться к каждому сопернику. Выходить из этой группы, считаю, можно. Уругвай – один из лидеров Южной Америки, так что с этой командой всем всё понятно», – передает слова Смолова пресс-служба сборной России.

Александр Головин - полузащитник ЦСКА и сборной России:

«Соперники? Это обычные команды», – цитирует Головина «Чемпионат».

Дмитрий Комбаров - защитник «Спартака» и сборной России:

«У нас хорошая группа. Но на чемпионате мира не бывает слабых соперников. Будем выходить и играть. Можно ли назвать Россию фаворитом? Думаю, да, потому что мы хозяева. И в целом оцениваю уровень нашей команды, как очень хороший. Вполне можем составить конкуренцию любому», – приводит слова игрока «Спорт-экспресс».

Константин Рауш - защитник «Кёльна» и сборной России:

«Очень интересная группа. Уругвай – очень сильная команда. Но, конечно, у нас есть шансы на выход в плей-офф. Про сборную Саудовской Аравии я знаю немного, а вот у Египта сильная команда, в составе которой много квалифицированных игроков», – приводит слова Рауша ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть