Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Панарин научился жить без Кейна

19-летний громила и бастовавший игрок – новые партнёры Артемия. 

Главный тренер «Коламбуса» Джон Торторелла пробовал Артемия Панарина в разных звеньях – российский нападающий играл и с Александром Веннбергом, и с Кэмом Аткинсоном, и с Ником Фолиньо: что поделать, если у вас в команде нет Патрика Кейна. Последний вариант, который посмотрел Тортс, похоже, станет окончательным.

Сегодня «Коламбус» выиграл у «Анахайма» и три шайбы организовало звено Панарин – Пьер-Люк Дюбуа – Джош Андерсон. Первый гол получился чисто «коламбусовским»: наброс Брэндона Дубински от синей линии и подставление Андерсона.


Во втором периоде парни чуть было не привезли гол в свои ворота в большинстве, но вскоре сравняли счёт в матче. Панарин уже успел отвыкнуть от того, что партнёры так его видят и долго думал, прежде чем бросить по воротам «Дакс» после передачи Дюбуа.


А в третьем периоде звено Дюбуа сделало победную шайбу. Панарин из-за ворот сделал передачу на пятачок на Андерсона, который точно бросил в касание.


«Тройка Панарина тянет нас в атаке. Другие ребята испытывают некоторые проблемы. Это звено выглядело очень хорошо, Артемий гораздо увереннее контролировал шайбу, Дюбуа в этом плане продолжает впечатлять, он сделал отличный пас на гол. Андерсон почувствовал игру, это можно видеть», – заявил после матча Торторелла. С теми нападающими, которые есть у него, остаётся рассчитывать только на то, что сил тройке хватит надолго.

Стоит отметить, что Андерсон пропустил предсезонную подготовку с командой – игрок и клуб долго не могли договориться о продлении контракта. Сейчас Андерсон – лучший снайпер команды с 10 голами (у ближайших преследователей Панарина и Аткинсона по шесть), и кажется, что Джош слегка продешевил, согласившись на 1,85 млн долларов в год. Дюбуа – талантливый центрфорвард, которого изначально планировать в роли крайнего нападающего. Для 19-ти лет Пьер-Люк просто огромен, так что в звене с двумя габаритными игроками Панарин может чувствовать себя спокойно.

«Когда я получаю шайбу в определённом месте, то уже знаю и чувствую, где будут партнёры. Мы не слишком много размышляем на льду, просто играем за счёт инстинктов», – отмечает Дюбуа. Конечно, до уровня взаимодействия с Кейном Панарину пока далеко, но теперь уже он в ситуации главной звезды нападения и рядом с ним должны начать прогрессировать другие игроки, а не наоборот.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Коламбус – Анахайм – 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)
1:0 Дубински (Панарин, Андерсон, 07:02)
1:1 Фаулер (Грант, Расмуссен, 09:04)
1:2 Руа (Хенрик, 22:32)
2:2 Панарин (Дюбуа, Андерсон, 30:54, бол.)
3:2 Андерсон (Панарин, Дюбуа, 55:06)
4:2 Фолиньо (Добински, Джонсон, 59:31) 
Вратари: Корписало – Гибсон

«Корову держали, чтобы молочко было свежее». Каким было детство Артемия Панарина

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть