Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Дмитрий Пашицкий: «Возможно, Белгород нас чуть-чуть недооценил»

Блокирующий «Кузбасса» Дмитрий Пашицкий после победы над «Белогорьем» (3:0) в полуфинале Кубка России отметил, что неудачи в чемпионате России не испортили атмосферу в коллективе.

– Мы собрались и отдали всё, что смогли. Выложились при игре во всех элементах. Может быть, Белгород нас чуть-чуть недооценил, учитывая наши предыдущие поражения.

– Как они отразились на атмосфере в вашем коллективе?

– Если кто-то думал, что эти неудачи нас как-то расшатали, то это не так. Мы с самого начала вместе побеждаем и вместе проигрываем. У нас отличные ребята и прекрасная атмосфера. Это отличный показатель, которым я горжусь.

– 3:0 с «Белогорьем». Вы сами себя не удивили?

– Я думаю, что счет не так важен. Мы просто бились в каждом розыгрыше, в каждой партии. У нас нет одной шестерки, все играют на уровне. Но сегодня тренерский штаб идеально подобрал состав для этого соперника. Все были готовы на сто процентов.

– Что скажете о противостоянии с Дмитрием Мусэрским?

– Для меня Мусэрский – одно из самых больше имен в волейболе, а не только среди блокирующих. Играть против него – большая честь. И только играя против таких мастеров можно расти.

– Вы отыграли в России уже полсезона. Сравните с польской лигой...

– Российский волейбол в целом на голову выше. Это однозначно. Неважно с кем играешь: все игры на высоком физическом и эмоциональном уровне, – передаёт слова Пашицкого корреспондент «БИЗНЕС Online». Пашицкий набрал 8 очков, реализовав 6 из 8 атак и сделав 2 блока.

В воскресенье в финале турнира «Кузбасс» сыграет с победителем пары «Зенит-Казань» – «Локомотив». Начало этого матча в 19:00 мск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть