Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Иньеста, Гризманн, Фалькао и ещё 27 звёзд, которые приедут в Казань на ЧМ

Все сборные объявили свои заявки на чемпионат мира. В Казани пройдёт шесть матчей турнира и даже в первых четырёх на групповом этапе в столице Татарстана соберутся суперзвезды мирового футбола. «БИЗНЕС Online» собрал 30 игроков, в числе которых чемпионы мира и Европы, которые уже точно не пройдут мимо «Казань Арены».

Кубок мира на презентации в Казани / Фото: Сергей Елагин


Хозяйка и финалист последнего Евро Франция собрала поколение молодых, но уже узнаваемых игроков и очень дорогих футболистов. За Поля Погба «Манчестер Юнайтед» отдал прошлым летом 105 млн евро, а «ПСЖ» отвалил 180 млн «Монако», чтобы забрать к себе 18-летнего Килиана Мбаппе. Но, несмотря на эти стратосферные ценники, главная звезда во французской сборной – нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн. Если и у него с Мбаппе возникнут проблемы, то за голы там может ещё отвечать Усман Дембеле. За молодого француза «Барселона» отдала летом 105 млн. Возможно, в России он докажет, что каталонцы не ошиблись, заплатив такую цену. В центре поля жечь огнём будет, возможно, лучший опорник прямо сейчас Н’Голо Канте. В общем, во Франции с топ-игроками полный порядок.

Поль Погба / Фото: Julian Finney, gettyimages.com


Килиан Мбаппе / Фото: Mike Hewitt, gettyimages.com


Антуан Гризманн / Фото: Gonzalo Arroyo Moreno, gettyimages.com


Усман Дембеле / Фото: Dean Mouhtaropoulos, gettyimages.com
Н'Голо Канте / Фото: Shaun Botterill, gettyimages.com


Сыграют они в Казани против Австралии. Есть две вещи, которые никогда не меняются в футболе этой страны: команда играет в жёлто-зелёных цветах и в составе есть Тим Кэйхилл. 37-летний форвард по-прежнему считается главной звездой австралийцев, несмотря на свои годы. Турнир в России станет для бессменного лидера «соккеруз» четвёртым в карьере. 

Тим Кэйхилл / Фото: Matt King, gettyimages.com


В Испании легче перечислить тех, кто не относится к звёздам первой величины. В воротах один из лучших вратарей поколения Давид де Хеа. Сразу перед ним многолетняя связка Серхио Рамос Жерар Пике. В полузащите автор золотого гола чемпионата мира 2010 года Андрес Иньеста, вероятно, лучший испанский футболист на данный момент Иско, а также Серхио Бускетс, Давид Сильва, Марко Асенсио и многие другие. А кошмарить больше остальных защиту и вратарей соперников будет Диего Коста.  

Давид де Хеа / Фото: Gareth Copley, gettyimages.com

Серхио Рамос / Фото: Epsilon, gettyimages.com



Жерар Пике / Фото: Manuel Queimadelos Alonso, gettyimages.com


Андрес Иньеста / Фото: Claudio Villa, gettyimages.com

Иско / Фото: Juan Manuel Serrano Arce, gettyimages.com


Серхио Бускетс / Фото: David Ramos, gettyimages.com

Давид Сильва / Фото: Laurence Griffiths, gettyimages.com
Марко Асенсио / Фото: Claudio Villa, gettyimages.com

Диего Коста / Фото: Aitor Alcalde, gettyimages.com


Настоящим испытанием станет для Ирана матч против «фурии рохи». Главной силой в игре с испанцами должен стать Сердар Азмун. Весной форвард наконец-то начал забивать за «Рубин» и стал лучшим бомбардиром команды в сезоне, так что к турниру иранец подходит в неплохой форме. Осенью он уже отмечался голом на «Казань Арене» в футболке своей национальной сборной. Кто знает, может магия стадиона снова распространится на иранца именно в игре с экс-чемпионами мира.

Сердар Азмун / Фото: БИЗНЕС Online


Также в Казани ожидается приезд лучшего бомбардира чемпионатов Германии последних лет. С Робертом Левандовским связаны все надежды Польши, но не одним игроком «Баварии» известны поляки. Защищать ворота поляков будет Войцех Щенсны, который после ухода Джанлуиджи Буффона со следующего сезона станет первым номером «Ювентуса».

Роберт Левандовски / Фото: Lars Baron, gettyimages.com


Войцех Шченсны / Фото: Tullio M. Puglia, gettyimages.com


Против поляков сыграет яркая сборная Колумбии. Казань уже успела влюбиться в колоритных фанатов сборной Чили прошлым летом, а у колумбийцев болельщики не менее яркие. Радамель Фалькао начал снова забивать, чем радует всё княжество Монако, а вместе с ним будут Хамес Родригес, проводящий этот сезон в аренде в «Баварии», одноклубник Щенсны по «Ювентусу» Хуан Куадрадо и партнёр Дениса Черышева в «Вильярреале» Карлос Бакка. Впереди у латиноамериканцев будет настоящий карнавал. 

Радамель Фалько / Фото: Stu Forster, gettyimages.com


Хамес Родригес / Фото: Sebastian Widmann, gettyimages.com


Хуан Куадрадо / Фото: Christian Petersen, gettyimages.com


Карло Бакка / Фото: Christian Petersen, gettyimages.com


Казани второй год подряд повезёт увидеть действующих чемпионов мира. И если на Кубок конфедераций приехал второй состав немцев, то в 2018 следует ожидать всех тех, кто три года назад в Бразилии поднимал над головой Кубок мира. Кроме Юлиана Дракслера, выводившего на газон «Казань Арены» с капитанской Германию прошлым летом, в столице Татарстана сыграют Томас Мюллер и Месут Озил, Тони Кроос и Йозуа Киммих. Конкуренция в сборной Германии настолько высокая, что место в ней не нашлось автор победного гола четырёхлетней давности Марио Гётце. Зато в строю капитан Мануэля Нойера, за которого переживала вся страна.

Голкипер «Баварии» весь сезон восстанавливался после травмы. До последнего моменты были вопросы по поводу его приезда в Россию, но в итоге Йоахима Лёва не смутила пауза в карьере игрока, и он вызвал вратаря на чемпионат мира, где он, скорее всего, будет первым номером. Также проблемы со здоровьем преследовали одного из главных талантов нынешнего поколения немецкой сборной. Из-за травмы Марко Ройс уже остался без медали чемпиона мира, но на этот раз никакие травмы ему не помешали отправиться на турнир. 

Юлиан Дракслер / Фото БИЗНЕС Online



Томас Мюллер / Фото: Sebastian Widmann, gettyimages.com


Месут Озил / Фото: Julian Finney, gettyimages.com



Тони Кроос / Фото: Alexander Hassenstein, gettyimages.com

Йозуа Киммих (крайний слева) / Фото: Сергей Елагин


Мануэль Нойер / Фото: Martin Rose, gettyimages.com


Марко Ройс / Фото: Martin Rose. gettyimages.com


Последняя сборная, которой предстоит сыграть в Казани на групповом этапе, станет Южная Корея. Про игроков этой страны известно немного, но и в ней не обошлось без одного игрока мирового уровня. Форвард «Тоттенхэма» Сон Хын Мин вместе с партнёрами попытается навязать борьбу Германии. По крайней мере, персонально от Сона защитники четырёхкратных чемпионов мира вправе ждать опасных действий.

Сон Хын Мин / Фото: Michael Regan, gettyimages.com
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть