Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Торонто - Колорадо
  • Нью-Джерси - Детройт
  • Миннесота - Оттава
  • Чикаго - Тампа-Бэй
  • Аризона - Нью-Йорк Айлендерс
  • Калгари - Баффало
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Сибирь - Лада
    — : —
    15:30
  • Барыс - Автомобилист
    — : —
    16:30
  • Салават Юлаев - Йокерит
    — : —
    17:00
  • Нефтехимик - Слован
    — : —
    19:00
  • Ак Барс - ЦСКА
    — : —
    19:30
    Матч ТВ
  • Сочи - Витязь
    — : —
    19:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Челмет - Нефтяник
    — : —
    16:30
  • Южный Урал - Торос
    — : —
    16:30
  • Горняк - Молот-Прикамье
    — : —
    16:30
  • Буран - Барс
    — : —
    19:00
Баскетбол

УНИКС выдал чумовую концовку

УНИКС продолжил победную серию на домашней площадке и собрал шесть тысяч зрителей в «Баскет-холле». Напряжённость игры с «Химками», результат которой собираются обжаловать, – в репортаже корреспондента спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

Хоакин Колом / Фото: Михаил Бормин, unics.ru


I LOVE YOU!

За несколько месяцев Димитрис Прифтис изучил Казань примерно никак. Объясняет он это тем, что живёт здесь без семьи и вся его жизнь крутится вокруг зала. Но всё-таки у греческого тренера есть одно наблюдение о городе: «У вас очень тепло в помещениях и очень холодно на улице. Мне нужно к этому привыкнуть, потому что в Греции везде тепло». Кажется, что к новой обстановке Димитрис привыкает успешно. Сегодня его команда обыграла первого соперника уровня Евролиги.

Поначалу казалось, что победа может ускользнуть от УНИКСа. Серьёзный настрой «Химок» подчеркнул Егор Вяльцев, который снял с шеи крестик и переместил его в свой правый носок. Болельщики «Химок», шумевшие трещёткой с каким-то дьявольским звучанием, выкрикивали «Егор!», «Егоор, акуратнее!», «Егооор, молодец!». Только Вяльцева уже не было на площадке – несмотря на травмы двух ключевых игроков, Георгиос Барцокас ограничивал ротацию как мог.

С первых минут главный тренер «Химок» что-то вдалбливал ассистенту, сидевшему через место. Фол на Хоакине Коломе – достаётся ассистенту. Джамар Смит легко забросил издали – достаётся ассистенту. Греция скопила большой внешний долг – ну вы поняли. Тем временем Алексей Швед опережал на паркете всех. Даже партнёров по команде. Малькольм Томас напряжённо объяснял Чарльзу Дженкинсу, что тому лучше бы пройти под кольцо. Дженкинс только услышал Томаса и начал вспоминать комбинацию, как Швед уже прошёл к кольцу, собрал на себе троих и, уф, сделал скидку игроку на дуге.

Дальше Швед постарался немного подстроиться под партнёров. Вот Алексей сделал пас Энтони Гиллу. Проблема в том, что Гилл стоял к нему спиной и вообще смотрел в другую сторону. УНИКС убежал в быстрый отрыв, а Барцокас поднялся со своего места и перекрестился. Тренер совсем бы загрустил, если бы не Стефан Ласме: центровой нашёл какой-то способ, как заставить Георгиоса по-доброму засмеяться.

Стефан Ласме и Алексей Швед / Фото: Михаил Бормин, unics.ru


Сам Ласме наверняка чувствовал себя неважно. По той причине, что который матч подряд он играет с переломом. Травмирован, конечно, палец и не на бросковой руке, но всё равно больно. «Я сделаю всё для команды. Если надо, даже лягу на паркет», – сказал габонский баскетболист и попытался приклеить съежившуюся часть пластыря на пальце левой кисти. Не получилось. «Такой я игрок: неважно, есть ли травма и какая она, я буду продолжать, – заявил Ласме. – Пока с моей бросковой рукой всё в порядке, я могу играть без проблем».

Антон Понкрашов подкрался к Стефану, в шутку поцеловал в щёку и сказал ему на прощание I love you! Помимо оригинального поздравления, Понкрашов показал в матче с «Химками» отличную выдержку – все свои 12 очков он набрал во второй половине, забивая в важные моменты. Для Антона это становится хорошей тенденцией. «Тебе это не нравится?, – интересовался Понкрашов у корреспондента после победы над «Торино». Там он тоже забросил несколько трёхочковых в концовке. – Ты же в прошлом году говорил, что я без броска. А тут, опа, и с броском оказался. Всё хорошо. Я работаю и совершенствую свою игру».



ПРОТЕСТ «ХИМОК»

Сейчас Антон рассказал, что у команды в этом сезоне даже есть особое правило: «Независимо от счёта мы бьёмся до конца. Сегодня мы заслужили победу не меньше, чем «Химки». В концовке всё было чётко». Даже Притфис впервые в сезоне порадовался победе без всяких «но». Он назвал концовку «сумасшедшей», поблагодарил игроков, тренеров, соперников, словно это речь для Оскара, и заметил, что у команды есть характер и победный дух.

Правда, есть небольшая поправка. Раньше Прифтис говорил, что в его команде нет лидера, хотя всем было очевидно, что в ключевые моменты игры мяч берёт в руки Колом. Теперь же – после того, как Хоакин вернулся из отбора чемпионата мира как бы лидером сборной Испании – Прифтис не отрицает: «Результат матча был определён одним моментом и одним человеком».

Хоакин показал лучшую концовку за всё три сезона, что он провёл в УНИКСе. Он заставил «Химки» сфолить на себе, забил оба штрафных, а в следующей атаке оказался точен в своём фирменной проходе: с небольшим толчком в соперника, уходом в сторону и броском по высокой траектории. «Я уже делал такие броски в своей карьере, – скромничал Хоакин. – Когда-то ты попадаешь, когда-то нет. Сегодня нам повезло».

Димитрис Прифтис / Фото: Михаил Бормин, unics.ru


Испанец, однако, не поставил точку в матче. За оставшиеся четыре секунды «Химки» провели атаку, и проблема в том, что Мелвин Эджим смахнул мяч, задержавшийся у дужки кольца. В то время, как УНИКС праздновал победу, «Химки» окупировали судейский столик: гости посчитали, что Эджим убрал мяч преждевременно. «Что мы обсуждали с судьями? У нас был лей-ап на последних секундах, и мяч сбросили с дужки. Так делать нельзя», – объяснил Барцокас, жутко злой и уставший. «Я не знаю, что произошло. Я фокусировался на самой игре», – Прифтис сделал вид, что ничего не заметил. А может быть, тренер действительно ничего не увидел, пока был в объятиях игроков.

Уже после матча выяснилось, что «Химки» подали протест на итоговый результат. Генеральный директор подмосковного клуба Павел Астахов пожаловался, что в четвёртой четверти на арене не работал видеоповтор. Евгений Богачёв ответил тем, что за последним броском наблюдали три судьи и смысла в протесте нет. Как бы то ни было, любое дальнейшее решение не отменит того, что УНИКС обыграл одного из фаворитов чемпионата перед глазами 6128 зрителей – если в протоколе и есть погрешность, то небольшая. Прифтис, может, и не знает многого о Казани, но постепенно получает признание города.

Матч УНИКС – «Химки» может быть переигран. Чего-чего?


Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат
УНИКС (Казань) – Химки (Московская обл. – 80:79 (18:17, 19:23, 21:22, 23:17)
3 декабря. «Баскет-холл», 6128 зрителей
УНИКС: Колом (18 очков + 4 передачи), Ласме (16 очков + 6 подборов), Эджим (16 очков + 5 подборов), Смит (14 очков + 4 подбора + 4 передачи), Локетт (4 очка + 4 передачи) – старт; Понкрашов (12), Мейерс (0), Трушкин (0), Кощеев (0), Колесников (0).
Химки: Швед (28 очков + 4 передачи + 6 потерь), Гилл (20 очков + 6 подборов), Андерсон (7 очков + 5 передач), Томас (4 очка + 6 подборов), Вяльцев (0) – старт; Ханикатт (8 очков + 5 подборов + 4 передачи), Дженкинс (7 очков + 4 подбора), Моня (5), Соколов (0)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игрок УНИКСа смахивал мяч с душки в динамике, если бы он его не тронул то мяч по траектории слетал с душки в поле, а не в кольцо.
    Так, что с победой УНИКС.
    У нас всегда в бочке меда ложка дегтя. Хотелось бы обратиться к руководству Баскет-холла, чтобы машиноместа под знаком инвалид были расчищены и не занимались другими машинами.
    Вчера в Международный день инвалидов - места не расчищены, по близости машинами здоровых дядек заняты, да еще машиной жены Панкрашова, которая перегородила дорогу, что выехать после матча было невозможно. Лучше бы промолчала и не позорила Антона.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть