Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Шалимов, уходи!» Самый яркий камбэк сезона

«Краснодар» вернулся?

Жоазиньо / Фото: Getty Images


0:2 от «Ахмата» к перерыву – игроки «Краснодара» уходили в раздевалку под свист недовольных болельщиков. Хозяева практически не создали ни одного опасного момента, хотя и нанесли пару ударов по воротам, но с ними легко справлялся Виталий Гудиев. «Ахмат» забил два со стандартов: после углового и штрафного сначала отличился Антон Швец, а затем Исмаэл.

На трибунах после первого тайма болельщики снова «выгоняли» главного тренера «Краснодара»: «Шалимов, уходи!». 

Фёдор Смолов же разносил партнеров в интервью.

Во втором тайме «Краснодар» прибавил, а по-настоящему психанул тот же Смолов: за пять минут он сначала забил гол, а потом заработал пенальти. Если бы Андреас Гранквист не пробил бы с точки так бездарно, то «Краснодар» сравнял счёт уже за первые 10 минут второго тайма. Швед в итоге поучаствовал в атаке на второй гол Павла Мамаева. Хавбек, кстати, забил впервые в этом чемпионате России.

Победный гол разбушевавшийся «Краснодар» забил уже в добавленное время: Жоазиньо забыли в штрафной, а бразилец принял мяч и легко катнул в дальний угол. Стадион «Краснодар» сошел с ума, а радостный Игорь Шалимов выглядел главным сумасшедшим. 

В нынешнем чемпионате России уже был один камбэк, когда «Локо» со счёта 0:2, грохнул «Спартак», но победа «Краснодара» – это самое эффектное возвращение по ходу матча. Команда, у которой вообще ничего не получалось в первом тайме, во втором била соперника, как Халк дубасил Локи в «Мстителях».

– Хочется поблагодарить настоящих наших болельщиков, – Шалимов будто ответил тем, кто гнал его из клуба в перерыве. – Их поддержка очень сильно нам помогла сегодня. В перерыве сказали, что нужно поправить. Ребята постарались это сделать. Главное, что они сделали — начали больше двигаться, разозлились, мяч стал ходить быстрее, – объяснил главный тренер это безумие.

На матч в Краснодаре снова пришло много зрителей – 19286 счастливчиков. После таких концертов понятно, почему этот стадион всегда будет заполняться. 


Чемпионат России. 19-й тур
Краснодар – Ахмат (Грозный)
 
 3:2 (0:2)
3 декабря, Стадион «Краснодар» 
0:1 – Швец, 29
0:2 – Исмаэл, 36
1:2 – Смолов, 52
2:2 – Мамаев, 68
3:2 – Жоаозиньо, 90+2
Краснодар: Синицын, Гранквист, Грицаенко, Рамирес, Петров, Каборе (Вандерсон, 83), Газинский, Перейра, Мамаев (Жоаозиньо, 76), Классон, Смолов (Иван, 89). 
Ахмат: Гудиев, Анхель, Филипе Сампайо, Плиев, Семенов, Роши, Швец, Митришев (Раванелли, 83), Исмаэл, Лео Жаба (Мохаммади, 62), Уциев. 
Предупреждения: Исмаэл (18), Петров (27), Швец (32), Смолов (32), Уциев (37), Перейра (58), Гранквист (79), Гудиев (84), Рамирес (90).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть