Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Слушайте, у нас сейчас каждая игра – основная». Что придумает сегодня Билялетдинов?

Джастин Азеведо катается, но хромает, Данис Зарипов тренируется с основной группой, а Зинэтула Билялетдинов ищет конкурентов: о том, как «Ак Барс» готовился к вечернему матчу с минским «Динамо».

Фото: Ak-bars.ru

Игроки минского «Динамо» после своей тренировки не стремились покидать «Татнефть Арену». Они наблюдали за тренировкой соперника. Главный тренер минчан Горди Дуайер был особенно увлечен просмотром – пару раз даже что-то записал себе в блокнот и улыбнулся в ответ соотечественнику Робу Кликнхаммеру.

Если у «Ак Барса» с турнирной точки зрения всё в порядке, то для «Динамо» плей-офф начался уже сейчас. На Западе конкуренция плотная – за восьмерку нужно бороться. Для многих игра в Казани – это обязательная потеря очков. Но только не для Дуайера. Он знает, как играть против «Ак Барса» – в прошлом сезоне дважды обыграл казанцев с «Медвашчаком», а в Минске недавно победил – 4:1. Тут еще некстати проблемы «барсов» с реализацией и серия из двух поражений подряд.

– Стабильности почему нет? Мы работаем над своими недостатками, но не всё все получается. Выпадают игроки – всё время приходится что-то менять. Поэтому, в общем-то, и не хватает стабильности, – Билялетдинов вдруг оказался откровенным.

Но у «Ак Барса» сейчас точно не всё так безнадежно, как у «Рубина», например. На Новый год команда может уйти в лидерах Востока, если не провалит ближайшую домашнюю серию.

Билялетдинов по этому поводу особо не переживает.

Конкуренты дышат в спину.

– Где дышат? – главный тренер в этот момент повернулся назад, но там никого не было. – Слушайте, у нас сейчас каждая игра – основная. В таблицу постоянно смотреть – устанешь смотреть.

ЗАРИПОВ В ОБЩЕЙ ГРУППЕ

Две вечные интриги спортивной Казани – когда забьет Сердар Азмун и дебютирует Данис Зарипов? В ситуации с хоккеистом есть серьезные сдвиги. Сегодня он вышел на лед вместе с общей группой, а не позже на 10-15 минут, как это было раньше.

– Все привет, опять раньше всех? – улыбался хоккеист, обращаясь к журналистам.

Несмотря на то, что Зарипов вновь вышел на лед в «желтом» свитере – в них занимают те, кто точно не сыграет, Данис занимался с основной группой игроков. Первые 15-20 минут он работал на дальней стороне площадки – вместе с остальными неиграющими, они оборонялись против бригады большинства.

Есть вероятность, что до конца домашней серии нападающий появится в составе команды. Сейчас он тренируется в два раза больше тех, кто играет. После занятия с основной группой нападающий остался на льду и около 40 минут работал под присмотром Александра Смирнова.

– Русский снайпер, – хвалил Зарипова тренер по физподготовке Брендон Бови, держа в руках его клюшку.


С результативностью и игрой в большинстве у «Ак Барса» сейчас серьезные проблемы. Одна шайба в двух матчах – это не то, что должен показывать лидер Востока. Зарипов сейчас точно бы не помешал. 

АЗЕВЕДО ПОКА ХРОМАЕТ

Сильнее всех на льду выделялся Джастин Азеведо. Канадец занимался без формы – на нём были только коньки и шлем. Всю раскатку нападающий накручивал круги, стараясь сильно не ускоряться. Он только недавно вернулся в расположении команды – последний месяц канадец восстанавливался от травмы у себя на родине.

– Я всё ещё чувствую боль, но самочувствие становится лучше с каждым днём. Когда буду играть? Точно не на этой неделе, может быть, на следующей неделе приступлю к игровым тренировкам, – рассказывал хоккеист.

Правда, сам Билялетдинов не столь оптимистичен.

– Сложно сказать, тут такой момент… У него серьезная операция была. Его возвращение будет зависеть от того, насколько быстро он будет реабилитироваться. Как он сам почувствует, сможет или не сможет. Там не всё так просто. 



У Азеведо сейчас сильнейшая мотивация – если быстрее восстановится, то шансов поехать на Олимпиаду будет больше.

– Мне звонили менеджеры сборной, интересовались моим состоянием. Сказали, что будут следить за мной, так что шансы ещё есть.

Пока же всё не так просто и вряд ли Азеведо сможет сыграть в ближайшие две недели. Уходя со льда, канадец слегка похрамывал. Видно, что пока ему нелегко.

– Что, *** (тяжело)? – спрашивает один из работников клуба Джастина.

Тот в ответ лишь улыбнулся. Видно, что нападающий соскучился по команде и хоккею.

 Матч «Ак Барс» – «Динамо» (Минск) начнётся в 19:30 по московскому времени.

Сочетания, в которых игроки «Ак Барса» занимались перед матчем:

Вратари: Эмиль Гарипов, Тимур Билялов, Артур Мисбахов
Зеленые: Альберт Яруллин – Андрей Марков, Иржи Секач – Антон Ландер – Станислав Галиев   
Красные: Рафаэль Батыршин  – Дамир Мусин, Ярослав Косов – Владимир Ткачёв – Роб Клинкхаммер 
Оранжевые: Атте Охтамаа – Никита Лямкин, Никита Язьков – Алексей Потапов – Артём Лукоянов  
Синие: Михаил Сидоров, Антон Глинкин – Василий Токранов – Дмитрий Обухов, Владислав Кара.



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть