Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

На футбол за 40 млн: сколько стоят ложи «Казань Арены» на ЧМ-2018?

Сегодня официально стартует второй этап продаж билетов на матчи чемпионата мира по футболу. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, сколько нужно будет заплатить, чтобы посмотреть футбол с лож «Казань Арены».

VIP-ложа «Казань Арены» / Фото: kazanarena.com


1 декабря в Москве состоялась жеребьёвка чемпионата мира-2018 и определился календарь турнира, после чего зрительский интерес заметно повысился. Болельщики, узнав в каких городах будут играть их кумиры, начали охоту за заветными билетами. На данный момент уже завершился первый этап продаж, который был разделен на два периода. Известно, что распределено 742 760 билетов. Большинство заявок поступило из России, но и интерес со стороны зарубежных болельщиков неуклонно растет: 47% билетов распределено между иностранными болельщиками, среди которых активнее всего поклонники футбола из США (хотя их сборная не попала на турнир), Бразилии, Германии, Китая, Мексики, Израиля, Аргентины, Австралии и Англии.

Каким городам больше всего повезло с жеребьевкой?

Сегодня в 12:00 мск, стартовал второй этап продаж билетов. Болельщики со всего мира могут подать заявку на сайт ФИФА. Этот этап также разделен на два периода. В первом (5 декабря 2017 – 31 января 2018) продажи будут осуществляться путем случайной жеребьевки. Болельщики смогут подать заявки на приобретение билетов на все матчи, кроме открытия и финала, а также иные билетные продукты. Если количество заявок превысит количество доступных мест, билеты будут распределяться жеребьевкой. При этом не имеет значения, в какой день этапа подается заявка: у всех заявок будут равные шансы на успех.

Второй этап продаж – в порядке живой очереди с 13 марта по 3 апреля 2018 года. В течение этого времени билеты, не распределенные на предыдущем этапе, будут продаваться в режиме реального времени на сайте ФИФА. Успешные заявки будут подтверждаться моментально при условии наличия билетов. Как показал опыт предыдущих этапов, билеты разберут молниеносно.

СКОЛЬКО СТОИТ ПРОСМОТР ФУТБОЛА ИЗ ЛОЖИ В КАЗАНИ?

Фото: fifa.com


Среди прочих билетов, болельщикам предлагают приобрести места в специальных ложах. Зоны гостеприимства (хоспиталити) разделены на несколько уровней, которые отличаются разными степенями комфорта.

«МАТЧ Клуб» ★★☆☆☆

Покупателем пакета «Клуб» предлагают начать игровой день с праздника в крытом павильоне рядом со стадионом, где они смогут расслабиться с друзьями, семьей и коллегами. Сам матч можно будет посмотреть, расположившись на местах первой категории.

Основными преимуществами называют фуршетные столы, телевизионные экраны и барные стойки. Болельщикам, купившим билет по пакету «Клуб», будут предложены разнообразные закуски и салат-бар. Гостей также ждет подарочный набор и предоставляется место на парковке.

Всё это обойдется от 10,4 до 208 тыс долларов. Средняя цена – 104 тыс долларов (6,1 млн рублей).

«МАТЧ Павильон» ★★★☆☆

Купив пакет в данную ложу, гости стадиона могут отдохнуть с комфортом. Им предлагают приятно провести время с их клиентами, партнерами и друзьями в общей зоне гостеприимства рядом со стадионом.

К основным преимуществам относят зону общего гостеприимства в крытом павильоне на охраняемой территории стадиона. Что касается питания, то тут любители футбола смогут насытиться едой со шведского стола до и после матча, а также насладиться элитными напитками в баре до и после игры. Более того, обещают памятные подарки и, разумеется, место на парковке. Что касается просмотра матча, то гости смогут занять места на трибунах первой категории.

Стоимость данного пакета варьируется от 20,7 до 414 тыс долларов (цены зависят от количества гостей).

Ложа на «Казань Арене» / Фото: «БИЗНЕС Online»


«МАТЧ Бизнес» ★★★★☆

В этом четырёхзвёздном пакете предлагают объединить комфорт бизнес-класса с адреналином трибун. Отмечается, что здесь покупатель может завести новые «полезные» знакомства, провести время с гостями в фешенебельной зоне гостеприимства, а после погрузиться в наэлектризованную атмосферу матча и насладиться игрой, расположившись на лучших местах в секторе высшей категории.

В отдельной высококлассной ложе внутри стадиона гости смогут оценить кухню, которая предлагает изысканные блюда и элитные напитки. Болельщики в случае необходимости также могут забронировать столик в ресторане. Гости также получат эксклюзивный подарочный набор и смогут припарковать свой автомобиль возле стадиона.

Все эти преимущества доступны для тех, кто готов выложить от 66,4 (4 человека) до 664 тыс долларов (40 человек, около 40 млн рублей).

«МАТЧ Частная ложа» ★★★★★

В этой серии доступны 26 разных лож с вместимостью от 6 до 27 человек. Самый дешевый пакет, где могут разместиться шесть человек, можно приобрести за 136,8 тыс долларов (более 8 млн рублей).

Максимальная стоимость данной ложи, в которой могут расположиться 27 человек, обойдется гостям стадиона в 504 900 долларов (около 30 млн рублей). Что входит в данный пакет? Превосходная кухня, исключительный выбор напитков и удобные места в частной зоне перед ложей.

Основными преимуществами ложи называют эксклюзивное право пользования ложи, места непосредственно перед ложей, а также первоклассный выбор свежеприготовленных блюд и элитных напитков, доступных до, во время и после матча. Гостям обещают стильный декор и дизайн интерьера, эксклюзивные подарочные наборы, приём и обслуживание гостей профессиональными хостес. В отличие от предыдущих лож, гости имеют приоритетные права на парковочные места.

СКОЛЬКО СТОИТ ПРОСМОТР ФИНАЛА ИЗ ЛОЖИ?

Матч Россия – Аргентина в «Лужниках» / Фото: БИЗНЕС Online


«Царская ложа» ★★★★★★

Судя по информации на сайте ФИФА, на каждом стадионе находится лишь одна «Царская ложа», которая расположена  в центральной части стадиона с лучшими местами для просмотра матчей. Однако в свободной продаже на подобные места в Казани билетов нет. Во всяком случае, на сайте ассоциации.

С «Царской ложи» можно посмотреть футбол в «Лужниках». Покупателям билетов на эти места предлагают кухню, вдохновленную русскими традициями и мировыми трендами, элитные напитки, внимательное обслуживание и общение с бизнес-элитой в роскошной обстановке. Из ложи открывается наилучший обзор поля. Гостям также обещают уникальные подарочные наборы и приоритетные права на парковке.

Что касается финальной игры, то сайт ФИФА предлагает приобрести пакет, в который входит два полуфинальных матча и финальная встреча в Москве. Всё это обойдется в 564 тыс долларов. Вместимость ложи на арене «Санкт-Петербург» составляет 12 человек, в «Лужниках» может разместиться 20 человек.

Есть вариант подешевле. Аналогичный пакет на три игры составляет 542 250 долларов. Разница лишь в том, что вместимость лож для этого пакета составит 15 человек на стадионе в Санкт-Петербурге и 18 человек для «Лужников».

Также болельщики могут выкупить ложу на один из полуфиналов и финал. Стоимость пакета на два матча зависит от вместимости лож и составляет от 369 до 449 тыс долларов.

Напомним, первый матч чемпионата мира по футболу пройдет 14 июня. В матче открытия сборная России сыграет со сборной Саудовской Аравии. Финал турнира состоится 15 июля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть