Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

СКА отскочил в матче с «Нефтехимиком». Как это было

Какую команду Вадиму Шипачеву напоминает «Нефтехимик», что ел перед матчем Илья Ежов и куда звал после игры Назарова Олег Знарок – в репортаже «БИЗНЕС Online» из Нижнекамска.

Олег Знарок / Фото: ska.ru


«ЧЁ ВЫ, ***, ПЕШКОМ ХОДИТЕ?»

На утренней раскатке Никита Гусев, Сергей Плотников и Владислав Гавриков катались в ярко зелёных майках неиграющего состава, а Вячеслав Войнов седьмым защитником, но вместо него в итоге в заявку попал Артём Зуб, который вылечился после травмы. В строй вернулся Антон Белов, а для Патрика Торесена матч стал дебютным в этом сезоне. Да плюс ещё Игорь Шестёркин получил травму и сменщиком Микко Коскинена в Нижнекамске стал молодой Алексей Мельничук.

На тренировке Олег Знарок был не очень доволен самоотдачей своих игроков. «Чё вы, ****, пешком ходите?» – кричал он им, когда те отрабатывали упражнение у борта.

На предматчевой раскатке он, как обычно, стоял руки в карманы и внимательно наблюдал за процессом. Из всех игроков СКА только Евгений Кетов с интересом поглядывал в сторону «волков», надолго задерживая взгляд на том, как нижнекамцы отрабатывают броски.

Андрей Назаров был собран, стоял чуть поодаль от всех, у самого края защитного стекла. Назаров ушёл в раздевалку раньше. И также первым пришёл на пресс-конференцию.

– Интересная была игра, вели в счёте, наверное, могли что-то даже зацепить, – резюмировал он.

После того как общение с прессой закончилось, Знарок спросил Назарова о планах на вечер.

– Может, в баньку? – шутливо предложил он. В 60 минутах, предшествующих этому разговору, «Нефтехимик» заставил неплохо пропотеть олимпийскую сборную под его руководством.

«ТАКИЕ ЖЕ РЕБЯТА, ПРОСТО С ЭМБЛЕМОЙ СКА НА ГРУДИ»

Фото: ska.ru


Питерцы начали в привычной манере, с раскатом из своей зоны, но натолкнулись на активное противодействие, когда два игрока «Нефтехимика» шли в их зону и не давали разыгрывать. Порой «волки» не давали СКА выйти из зоны, те начали ошибаться, пошли потери. После очередного вбрасывания в зоне СКА шайба оказалась у защитника Алексея Волгина. Он щёлкнул, Павел Порядин подправил. Шайба, летевшая в ловушку Коскинена, нырнула ему под блин.

– На тренировках очень много отрабатываем такие моменты с подставлением, потому что это играет сейчас большую роль. Эмиль забивает много таких голов, – рассказал Порядин.

Павел не отличался с самого первого матча сезона. Из-за травмы и болезни он пропустил много матчей, и теперь набирает форму. Пока тренеры доверяют нападающему игру в четвёртом звене, но сам он рад, что его уже просто выпускают на лёд.

И так нижнекамцы вели два периода. Поначалу они имели ещё несколько отличных моментов, чтобы увеличить отрыв, но постепенно армейцы выравнивали игру. «Волки», стиснув зубы, тащили за счёт работы в каждом эпизоде. Илья Ежов спасал. Там, где не мог спасти, приходили на помощь партнёры, которые ложились под броски. В одном из эпизодов Волгин закрыл угол ворот, шайба прилетела ему в конёк. На протяжении почти 50 минут все могли наблюдать живую иллюстрацию утверждения, что порядок бьёт класс.

– Нужно было играть, что на них смотреть-то? Такие же ребята, просто с эмблемой СКА на груди, – поделился после матча Порядин.

ДВА ПРИВОЗА ОТ ГУСТАФССОНА

Владимир Федосов, Харийс Витолиньш, Рашит Давыдов / Фото: пресс-служба «Нефтехимика»


Против активной игры «Нефтехимика» питерцам пришлось перестроиться, они начали пробрасывать шайбу в среднюю зону и искать нападающих пасом на чужой синей линии. И всё равно СКА испытывал проблемы. В действиях игроков стала заметна нервозность и даже неуверенность. Игроки стали ошибаться, Давид Рундблад вообще упал перед накатывавшимся Эмилем Галимовым, что позволило «волкам» выйти два в ноль. Но швед, катясь по льду, цеплял клюшкой Марата Хайруллина, и не позволил ему ни бросить, ни отдать хороший пас. Арбитры в этом эпизоде почему-то смалодушничали.

Два периода СКА мучился на льду. И глядя на эту игру, многие могли задуматься – а ведь эта команда поедет на Олимпиаду, и что она там покажет? Команда, которая, не испытывая конкуренции, катком прошлась по всем клубам в КХЛ, уже второй раз начала буксовать на том же мотивированном сопернике. Испытывают ли игроки недостаток настроя или давление от возможного недопуска России на Игры, узнать не удалось – главный тренер сборной по совместительству оставил вопрос без комментария.

Но сенсации не произошло, и СКА не проиграл второй раз в сезоне в основное время. Две ошибки решили исход матча.

За семь минут до конца третьего периода Эрик Густафссон уехал вдоль борта за Рундбладом, оставив позицию у ворот. Галимов был в центре, а Олег Пиганович остался один на пятачке, занят борьбой с Максимом Карповым. И Николай Прохоркин просто оказался без опеки перед вратарём.

За полторы минуты до конца тот же Густафссон хорошим замахом рубит топором по клюшке Александра Барабанова, как будто так и было задумано, и получает две минуты штрафа. Все уже понимают, что это конец.


После матча у раздевалки СКА слышны разговоры, что еле победили. Кетов интересуется, что съел Ёж, что так хорошо тащил. Вадим Шипачёв тоже рассказывает, что Ёж провёл невероятный матч.

– Илья здорово играет, все знают. Даже когда бросаешь в пустые ворота, нельзя расслабляться, потому что он может прыгнуть и поймать шайбу, – делится вчерашний игрок «Вегаса». Нынешний «Нефтехимик» напоминает ему «Северсталь», где он начинал играть под началом Назарова. – Игроки здорово быстро бегают, хорошая самоотдача. Хорошая команда, не зря они идут сейчас высоко в турнирной таблице.

Кроме Вадима никто из армейцев перед представителями прессы не остановился. А Виктор Тихонов, завершивший матч с показателем полезности -1, так затянул капюшон куртки, что болельщики, ожидавшие его, чтобы сделать фото, даже не узнали.

«МЫ НЕДОВОЛЬНЫ ПРОИГРЫШЕМ СКА. И ЭТО ОФИГЕННО!»

Фото: пресс-служба «Нефтехимика»


Впервые за 20 матчей в сезоне на «Нефтехим-Арене» был аншлаг. Понятно, что на СКА ходят, но болеют-то всё равно за своих. В этот раз болельщики просто безумствовали в концовке, переживая всё с командой.

Ежов тащил как боженька. Удача – не удача, но шайбу возвращали на лёд три раза. «Отдай шайбу!» – орали все, когда она перелетела через заградительное стекло в первый раз. Кто-то из болельщиков перелез через стол для прессы и ограду, чтобы поднять её и выбросить обратно на лёд. Два раза она возвращалась зрителями в третьем периоде, как будто игроки СКА специально задумали выбросить её любой ценой.

После игры один из болельщиков написал в официальной группе клуба комментарий: «Мы недовольны проигрышем СКА. Обладателю Кубка Гагарина, лидеру чемпионата с 102 очками, команде, потерпевшей только 4 поражения, где играет треть сборной России. Мы недовольны. И это офигенно! Спасибо клубу, что мы стали жадными до побед над каждой командой».

На очки ребята точно наиграли. Жаль.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Нефтехимик (Нижнекамск) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:3 (1:0, 0:0, 0:3)

4 декабря. ЛД «Нефтехим Арена». 5470 зрителей.
1:0 Порядин (Аркалов, Волгин, 07:16)
1:1 Прохоркин (Рундблад, Рыков, 52:52)
1:2 Шипачев (Ковальчук, Торесен, 58:39, бол.)
1:3 Барабанов (Прохоркин, 59:35, п.в.)
Вратари: Ежов – Коскинен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть