Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Зачем такой вопрос задавать?» 5 шурупов матча «Салават Юлаев» – «Динамо»

Журналист «БИЗНЕС Online» Максим Никерин показывает самое интересное видео встречи, рассказывает о травме Фёдора Белякова и перепалке Николая Цулыгина с журналистом.

ГОЛ МАТЧА: ТЕЕМУ ХАРТИКАЙНЕН




Давно в победных матчах «Салавата Юлаева» не было заброшено пять шайб. Столько уфимцы в последний раз забрасывали 20 октября «Автомобилисту», но сейчас речь не об этом. Решающий гол в матче забил Теему Хартикайнен, в овертайме реализовавший большинство. Финну скрутили руки на пятаке, но он умудрился просунуть шайбу себе между ног и отправить её верхом. 

В далёком 2010 году такой же гол в ворота ЦСКА забил за «Салават» Сергей Зиновьев, но трюк Хартикайнена получился ещё эффектнее. Хотя бы потому, что случился в овертайме.




СЭЙВ МАТЧА: БЕН СКРИВЕНС 

Вратарь «Салавата Юлаева» Бен Скривенс подошёл к игре с «Динамо» имея в активе «сухую» серию из двух матчей. Москвичи прервали её уже на 5-й минуте, но канадец продолжил играть блистательно. В третьем периоде он исправил ошибку молодого защитника Анатолия Елизарова, успев среагировать на отличный кистевой бросок Михаила Варнакова в верхний угол.




Отразив 22 из 24 бросков Скривенс стал одним из лучших игроков встречи.


ТРАВМА МАТЧА: ФЁДОР БЕЛЯКОВ

В третьем периоде случился неприятный эпизод, итогом которой стала травма защитника «Салавата Юлаева» Фёдора Белякова. Против него за воротами жёстко сыграл Евгений Артюхин, всем весом прибивший голову юлаевца к борту. Беляков мужественно поднялся и пошатываясь отправился на скамейку, а оттуда – прямиком в больницу. 



Предварительный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибленная рана лица. Сроки восстановления игрока пока под вопросом.


УДИВЛЕНИЕ: УФА ИГРАЕТ В АТАКЕ

Илья Зубов в воротах Ивана Бочарова / Фото: Светлана Садыкова


Давно «Салават Юлаев» не проводил в атаке столько времени, сколько в матче с московским «Динамо». За три с небольшим периода уфимцы наиграли в чужой зоне почти 15 минут. Последний раз такое было пять матчей назад в игре с «Сочи». В итоге уфимцы значительно перебросали соперника – 26 раз шайба долетала до ворот, 14 бросков заблокировали защитники, ещё 19 не попали в створ (у соперника: 24, 7 и 15). 

Ещё важнее для хозяев то, что команда выглядела у чужих ворот вполне уверенно. Словно не было той неудачной серии из десяти матчей, когда подопечные Эркки Вестерлунда одержали всего две победы.


ПЕРЕПАЛКА С ЦУЛЫГИНЫМ

Эркка Вестерлунд и Николай Цулыгин / Фото: Светлана Садыкова


На послематчевой пресс-конференции помощник Вестерлунда Николай Цулыгин отказался переводить вопрос журналиста. Корреспондент поинтересовался у главного тренера «Салавата», почему уфимцы не отвечали на жёсткую силовую борьбу динамовцев. Тот сказал, что не согласен с ним, после чего в полемику вступил Цулыгин.

– Сегодня «Динамо» играло очень жёстко, в корпус, «Салават» столкновений избегал. Это была тренерская установка – не ввязываться в борьбу?

– Я не понимаю вопрос, – покачал головой Вестерлунд. – Не согласен с вами.

– Речь о провокациях...

– Мы поняли о чём речь, – прокомментировал Цулыгин. – Просто, зачем такой вопрос задавать?

– Речь не о жёсткой игре, а о том, что не отвечали на провокации, – поправил коллегу другой журналист.

– Он сказал, что они толкались, а мы не отвечали. О провокациях ничего не было, – вдруг ответил Цулыгин, так и не став переводить скорректированный вопрос.

Впрочем, даже если посмотреть «сухую» статистику, непонятно, чему удивились тренеры «Салавата» – их команда провела за матч всего два силовых приёма. Если добавить к этому потерю одного из игроков из-за травмы после грязной игры соперника, то Вестерлунду явно было что ответить журналистам.

КХЛ. Регулярный чемпионат 
Салават Юлаев (Уфа) – Динамо (Москва) – 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)
4 декабря. «Уфа-Арена». 5433 зрителей. 
0:1 Карсумс (Бойд, Анисин, 05:05)
1:1 Лисин (Зубов, Макаров, 05:35)
2:1 Хартикайнен (Ларсен, Умарк, 35:20, бол.)
2:2 Алексеев (Никулин, Карсумс, 59:35)
3:2 Хартикайнен (Бурдасов, Умарк, 62:10, бол.)
Вратари: Скривенс – Бочаров

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть