Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Олимпиада-2018: Россия без флага, гимна и Мутко

МОК допустил Россию до Олимпиады-2018 под нейтральным флагом.

21:25 Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение допустить сборную России на Игры в Пхёнчхане, но под нейтральным флагом, сообщается в релизе на официальном сайте организации.

21:27 Олимпийский комитет России дисквалифицирован, поэтому российские спортсмены не смогут выступать в Южной Корее под флагом страны. 

21:31 На Олимпиаде не будет звучать российский гимн. МОК предложил «чистым» россиянам выступить на Олимпиаде в личных и командных соревнованиях под именем Olympic Athlete from Russia (OAR).

21:35 Ни один сотрудник министерства спорта не будет аккредитован на Олимпиаду-2018. Вице-премьер России Виталий Мутко пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх. Также как и его бывший заместитель Юрий Нагорных. МОК постановил приостановить членство в организации президента Олимпийского комитета России Александра Жукова. Кроме того, было принято решение о выводе главы оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко из состава координационной комиссии по подготовке к Олимпиаде-2022 в Пекине.

Виталий Мутко / Фото: Shaun Botterill, gettyimages.com


21:46 Россию обязали возместить 15 млн долларов, потраченные на расследования, связанные с системой допинга в России.

21:50 Российские власти выступали резко против участия в Играх под нейтральным флагом. В октябре президент страны Владимир Путин назвал унижением для страны как возможное отстранение, так и разрешение участвовать под нейтральным флагом. Российская сторона настаивала на том, что все спортсмены, не уличенные в допинге, должны получить право выступить на Олимпиаде. Россия признаёт только отдельные случаи применения допинга.

21:55 Запрет на участие России на Олимпиаде-2018 связан с антидопинговыми расследованиями комиссии во главе с Денисом Освальдом, которая занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи, которые продолжались полтора года. В результате Россия лишилась 11 медалей, заработанных в Сочи, и потеряла первое место в общекомандном зачете. 

21:58 Напомним, что на Олимпиаде-2016 в Рио сборная России получила право выступать под своим флагом, от участия отстранили только сборную по легкой атлетике.

22:13 Как сообщает «Чемпионат», решение об участии или неучастии сборной России на зимней Олимпиаде-2018 будет объявлено завтра, 6 декабря, на Всероссийском форуме добровольцев. Его огласит президент России Владимир Путин.

22:20 Говорят, еще есть какие-то надежды.

22:22 Холдинг ВГТРК не будет транслировать Олимпийские игры в Пхёнчхане без участия сборной России. «Наша позиция неизменна: без участия российской сборной Олимпийские игры в Пхёнчхане мы транслировать не будем», – сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга.

22:29 «ФИФА должна обратиться к господину Шмиду, может, он столкнулся с какими-то свидетельствами о проблемах с допингом в футболе в ходе своих расследований», – сказал глава МОК Томас Бах на специальной пресс-конференции. Напомним, чемпионат мира по футболу должен пройти в России этим летом.

22.35. Хоккей и другие командные виды спорта будут так же выступать под нейтральным флагом.

22.40. Известный защитник Дарюс Каспарайтис высказался в интервью «Чемпионату» по поводу перспектив хоккейной сборной: «Если вы поедете выигрывать олимпийские медали, все будут знать, что это сборная России. Для многих это может быть последним шансом». К слову, Каспарайтис в 1992 году стал олимпийским чемпионом под нейтральным флагом.

22.48. Глава Олимпийского комитета России  Жуков (его тоже отстранили) предположил, что в последний день Олимпиады спортсмены смогут выйти под российским флагом.

Полный список решений МОК. Если вы совсем запутались

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Мара
    Мара 0

    Широко шагнула страна от от Олимпиады до Олимпиады...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У нас нет не настоящего Государства, не флага! В псевдо государстве всё фальшиво и прогнило до самых корней! Если нет национального Государства внутри страны, нет её и на международной арене!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отлично! Пусть разгоняют всю шоблу питерскую
    Ска и зенид ещё

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Решение по Олимпиаде:
    1) Россия должна потребовать от МОЕ ужесточить борьбу с незаконным использованием спортсменами допинга.
    А именно ВСЕ включая американских спортсменов кто получит медали должны в обязательном порядке пройти досмотр на допинг сразу после получения медали и при всемирной трансляции процесса.
    2) Запретить несчастным больным учавствовать в олимпиадах для здоровых мотивируя это тем что МОК безжалостно убивают больных спортсменов тем что допускает их до обычной олимпиады.
    Все спортсмены до выступления должны подписать декларацию о абсолютном здоровье и о том что они не проходили никакого лечения в ближайшие 12 месяцев по состоянию здоровья. Больные направляются в Паролимпиады из гуманизма. А вдруг астматик умрет в процессе?
    3) Если МОК не согласится на изменения подать в суд НА на МОК что они специально создают риски когда несчастные больные европейцы вынуждены рисковать своей жизнью и выступать на олимпиаде хотя по состоянию здоровья не могут. Засудите их.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну вы защищаться то собираетесь или опять все на тормозах спустите? Россия вносит изменения в МОК чтобы полностью исключить саму возможность допинга а МОК против и хочет чтобы больные спортсмены рисковали жизнями и пытались обыграть здоровых. Буууу. Какой кошмааааар.
    И визг во всех ЕС газетах по поводу что нынешнее руководство МОК защищает возможность допинга.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А чем защищаться? Защищаться теперь они будут от своих граждан, которые могут потребовать почему так получилось. И вот тут будет истерическая пропаганда.

      • Мара
        Мара 0

        Ну что вы, право...В истерической пропаганде мы существуем уже бог знает сколько) Осталось только весь этот кошмар с Олимпиадой закончить достойным фарсом в новогоднюю ночь. Когда царь скажет "Я устал. Я ухожу" и поставит на своём место Мутко. Назло всем этим...

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Вы хотите сделать Мутко президентом Украины? Хороший ход однако. Ваш алкоголик президент на Украине - точная копия алкаша Ельцина. Улыбнуло.

          • Мара
            Мара 0

            Слово "фарс" вам понятно? А категориями "алкаш" и Украина я вообще стараюсь не оперировать. И вам не пристало. Хоть и улыбнуло))

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Это не фарс а продуманная игра комитета триста. Уж поверьте евреечке, я работу наших мальчиков за версту чую. Только вот в этот раз они заигрались не на шутку с очень серьезным противником и совершенно не вовремя. Так как и без их МОК - детсада проблем выше крыши. Знаете такую малюсенькую проблему, peak oil называется?

              Ну так вот, если вы английским владеете в совершенстве, наберите There is no tomorrow Peak oil и наслаждайтесь.

              Если коротко: нефть кончается во всем мире а население растет. Без нефти не будет еды для 6 миллиардов населения из 7 миллиардов. Вы таки думаете что ваши доходы дадут вам возможность быть среди золотого миллиарда? Ошибаетесь, милочка. Даже миллиарда на Земле не останется. Не мешайте, пожалуйста бороться с этой заразой - теорией золотого миллиарда. Так как украинцев среди тех кого решили оставить вообще не будет согласно поседним апологетам теории. Ваше вукраинское будущее к сожалению возможно лишь если ваши бывшие небратья вас пожалеют и простят.

              • Мара
                Мара 0

                Вы уж тогда и сионских мудрецов не забудьте, ага)) Ну и чтобы вы совсем уж не волновались за мою жизнь - москвичка я, увы... в третьем поколении. Как-то у нас в столицах тема "золотого миллиарда" уже не модная лет десять как. Вот такие мы, москали, устойчивые к заразе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И удар по МОК должен быть немедленным и беспощадным. ВО ВСЕХ ГАЗЕТАХ. КОМИТЕТ ТРИСТА РАЗЛЕЛИЛСЯ ЧАСТЬ ЗА РОССИЮ ЧАСТЬ ПРОТИВ. ДАДИТЕ ГРАМОТНО МОК-У ПО ШЕЯМ НА СОВЕРШЕННО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ -ВЫИГРАЕТЕ ЭТОТ РАУНД. ДЕЛАЙТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Смотри коммент выше.
    Подать в МОК изменения в противодопинговых правилах. Если МОК не согласится запускать по судам и поднять визг во всех мир ЕС что МОК заставляет бедных больных американских спортсменов состязаться со здоровыми. Ты пойми. Если Россия сейчас потребует от МОЕ усиления борьбы с шоппинга а МОК откажется будет очччень забавный юридический казус.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    То есть ВСЕ без исключения спортсмены должны подписать декларацию о том что абсолютно здоровы и не нуждаются в лечении/не лечились последние 12 месяцев до олимпиады.
    Это раз.
    Больных в паролимпиады. Это два.
    Все без исключения медалисты сдают на допинг и проверяются на допинг трансляция этого процесса на все страны мира уже в эту олимпиаду.
    Подайте это заявление в МОК уже сегодня.
    Если МОК не согласится - вой во всех газетах и за рубежом что МОК ответственен за то что бедные больные спортсмены допускаются до олимпиады и рискуют бедняжки надорваться.

    А по сути - Если по закону только одна страна США имеет право согласно МОК использовать допинг на ЗАКОННЫХ основаниях то и выигрывать будут лишь они. Так как их правила делают олимпиаду бессмысленной когда заранее известно что только избранным МОК легально разрешает использовать допинг.
    Так что справка о здоровье спортсменов и обязательная декларация здоровья спортсменов перед допуском к Олимпиаде продавливайте это если надо то и через европейские суды. И побольше шумит об этом в западных сми. Выставить МОК поборниками и разрешителями шопинга для избранных. ОК это и так все знают, но вы об этом громко и МОК на стол это и в суды и визг в ЕС медиа побольше. Даже в альтернативных.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Требования к МОК от России должны быть официальные и подаваться так:
    1) Требование декларации о здоровье всех спортсменов до начала олимпиады. Больные- есть паролимпиада. Никто не должен проходить лечение минимум 12 месяцев до олимпиады. Чтобы избежать в дальнейшем математиков медалистов.
    2) Обязательная проверка всех медалистов при сборах их анализов и на камеру. Нужно лаборатории день работать - пусть сми трансляцию пробирок ведут.

    3) Визг во всех сми ЕС если МОК откажет: бедных математиков злой МОК заставляет состязаться со здоровыми.

    4) Этого хода от вас не ждут - что вы потребует от МОЕ ужесточить правили по доппингоаому контролю уже в этой олимпиаде.

    5) Той части истинного комитета триста который за Россию вы этим здорово позволите продавливать ваши интересы. Как сказано ранее- комитет триста сейчас разделится. От вашей МОК реакции зависит многое.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ПРАВКА . НЕ МАТЕМАТИКОВ А АСТМАТИКОВ МЕДАЛИСТОВ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Полностью отказаться от участия в Олимпиаде, выйти из МОК и не признавать результаты XXIII игр. Когда попросят вернутся, МОК должен будет сам отменить все результаты Олимпийских игр проведенных без участия России и попросить прощения.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    МОК поступил хитрее,по- иезуитски,чем немец журналист,который требовал полного отстранения России от игр.МОК выполнил заказ на 100%--разделил россиян на тех кто ЗА и тех кто ПРОТИВ выступления под нейтральным флагом.Черт с ним,с Мутко,Жуковым и пр.,но это унижение России , ее флага, и это недопустимо! Если поедут " чистые",а значит, все остальные " нечистые"? Где же логика всех наших возмущений! На ложь надо ответить решительно НЕТ МОКу

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Знаете, я считаю что всем спортсменам надо компенсировать неучастие в олимпиаде из бюджета тех денег которые Россия сэкономит на невыплаченных взносов в МОК, выйти и вернуться только после выигранных судов в ЕС. А вначале постарайтесь передать МОК требования о справке для здоровья всех спортсменов. Кстати, какие 17 стран "требовали"? Где рассказ о допинговых скандалах в этих странах на страницах СМИ повсеместно? В России что, журналисты без высшего образования работают? Профессиональную травлю никогда не проводили?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ничего, это не самая худшая компания. А Вы, мисс/мадам поборница "западных ценностей"? Рассказать о норвежском астматике который быстрее здоровых ездит на лыжах? О дискриминации евреев в ЕС и то что они бегут из ЕС? О бедных американских больных спортсменах, здоровых уже нет видимо, или их болезнь называется медаль, поимка с поличным на доппинге а раз поймали то бедняжка болен? Но медальку тяжелый недуг не помешал прикарманить? Или вы считаете что граждане США и Норвегии пользуются доппингом на законных основаниях?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кстати, Путин сказал что Россия поедет на Олимпиаду. Интересно как он собирается обставить, что управляет страной у которой злые амеры флаг отобрали на Олимпеаде? Интересно, спасует или прижмет МОК? Действительно интересно, так как я скорее тактик а Путин стратег. А у меня пока никаких идей кроме вежливых человечков с яо на борту у берегов Южной Кореи нет...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    О, еще одна идея. МОК запретил флаг России.
    А флаг СССР - нет. Может , вы тут по быстрому СССР восстановите, и на Олимпиаду со старым советским флагом и гимном поедете?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позорище, морем на всех мировых площадках какие мы независимые, какие гордые и какой-то сложный МОК диктует нам условия. Считаю что спортсмены сами должны отказаться от участия, должна же быть хоть какая то гордость у людей у сосны, сколько можно терпеть западные родственники и тычки. Отдать все медали америкосам.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Парни и девчата, олимпийцы! Не желают проклятые буржуины терпеть российскую символику на играх. Ответьте соответственно. Не подпускайте их к пьедесталам!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Следует выступать под флагом Таймырского автономного округа. Таймыр переводится ,как - место где все есть!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Таймыр - это корона Евразии! А следующие Зимние олимпийские игры должен принять Северобайкальск на пару с Нижнеангарском. Да и новую столицу Тенгерин при слиянии Ангары и Енисея пора закладывать. Снегири.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть