Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Плей-офф ЛЧ без ЦСКА и «Атлетико», но с «Ромой» и «Базелем»

Осталось узнать лишь четырёх участников.

Gareth Copley / gettyimages.com


ЛУЧШАЯ КАМПАНИЯ ЦСКА ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ

И это успех вдвойне, потому что просто посмотрите на условия. Новый тренер, копеечный бюджет, полностью русский состав в концовках и новости о продаже клуба Евгением Гинером прямо в день решающего матча. На выход из такой сложной группы в августе не ставил никто. За унылыми играми ЦСКА продолжали следить лишь из-за легендарного рекорда Игоря Акинфеева. Но и он прервался! Хотя бы по этой причине еврокубковый сезон 2017/18 уже легендарный.

5 очков – в сезоне 2014/15, 4 – в следующей кампании, 3 – в прошлом году. Армейцы деградировали год от года, регулярно занимая последнее место в группе. Примерно то же прогнозировали и перед началом нового сезона Лиги чемпионов. Но вышло так, что перед последней игрой команда Виктора Гончаренко наряду с «МЮ» и «Базелем» имела шансы на выход. Часто вообще клубы, набравшие 9 очков, не попадают в плей-офф? ЦСКА не смог обыграть только манчестерцев и ни разу не скатал унылую ничью. Сероватый состав Гончаренко бился до последнего – по выигранным единоборствам в среднем за матч (19) они вторые во всём турнире после «Монако». За этот сезон ЦСКА точно не стыдно. Оказывается, бороться за выход из группы в ЛЧ можно без звёзд и денег. Отличный пример всем и хороший разгон перед Лигой Европы, где нынешнему ЦСКА явно будет комфортнее. Там хотя бы не будет надругательств от Поля Погба.


Лига чемпионов. 6-й тур. Группа А

Манчестер Юнайтед (Англия) – ЦСКА (Россия) – 2:1 (0:1)
5 декабря. Стадион «Олд Траффорд»
0:1 – Дзагоев, 45
1:1 – Лукаку, 64
2:1 – Рэшфорд, 66
Манчестер Юнайтед: Ромеро, Смоллинг, Нильссон-Линделёф, Шоу, Валенсия, Блинд, Эррера, Погба, Мата, Рэшфорд, Лукаку.
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Васин, В. Березуцкий, Набабкин, Фернандес, Головин, Кучаев, Дзагоев, Чалов, Витиньо.
Предупреждения: Березуцкий (57).

«АТЛЕТИКО» УЖЕ НЕ ТОТ

Два проигранных финала ЛЧ и трансферный бан – мадридцы не выдержали стресса и повалились. Диего Симеоне долго сомневался, стоит ли оставаться в клубе, а когда всё-таки остался начал принимать странные решения. Команда, добившаяся множества успехов благодаря фирменному стилю, зачем-то начала его менять. Симеоне захотелось показать, что он умеет в атаку и зрелищность – к чему приводят подобные желания, прекрасно помнят болельщики «Рубина». Когда аргентинец одумался, было уже слишком поздно. 


Перерождённая «Рома» оказалась слишком мощной, а «Челси» Антонио Конте изначально не собирался отдавать шанс на победу в ЛЧ. Самое странное, что в итоге «Атлетико» посыпался в матчах против «Карабаха» – всего два очка. Пары побед над азербайджанцами вполне хватило бы, чтобы сравняться с итальянцами и англичанами, набрав по 11 очков. Группа смерти полностью оправдала бы своё название, а победителей бы выбирали по дополнительным показателям. Но в итоге по ним лишь распределились места среди двух команды, обеспечивших себе выход. Первой заслуженно стала «Рома», которая обязательно сотворит ещё несколько сенсаций. «Атлетико» же, со всего одним поражением (от «Челси» 1:2 во втором туре) впервые за пять лет отправляется в Лигу Европы.

АВТОГОЛ – ЛУЧШИЙ БОМАРДИР «БАРСЕЛОНЫ»

Групповой турнир на сей раз оказался до жути предсказуемым и скучным. 12 из 16-и участников плей-офф уже известны. Сюрприз лишь один – выход «Бешикташа» с первого места из группы с «Монако», «Порту» и «РБ Лейпциг». Квалификацию в первых четырёх квартетах можно было бы просто симулировать, сэкономив время.


В режиме easy групповую стадию прошли все гранды. Сильнее всех впечатлил «ПСЖ», который мог себе позволить подарить победу «Баварии» в последнем туре и всё равно остаться первым. Вполне возможно, что в финале вывеска будет такой же. Остальные топ-клубы из групп с A по D впечатлили не так сильно. У «МЮ», как и у парижан, 15 очков, но катком они предстали лишь однажды – в Москве. «Челси» и «Роме» победы давались так же нелегко – да, группа непростая, но в плей-офф будет ещё сложнее. А «Барселона» и «Ювентус» крайне скромно выступили в квартете с «Олимпиакосом» и «Спортингом» – всего один разгром, да и то в очном противостоянии первого тура (3:0 в пользу каталонцев). «Юве» еле выкарабкался, рискуя до последнего тура – восемь очков против семи у португальцев. А о вялой игре «Барсы» лучше всего говорит статистика бомбардиров – на первом месте идёт не Лео Месси или Луис Суарес, а автогол.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть