Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Полный список решений МОК. Если вы совсем запутались

Все выдержки из документа, принятого Международным олимпийским комитетом по России на зимней Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Глава МОК Томас Бах и президент России Владимир Путин / Фото: Paul Gilham, gettyimages.com


Олимпийский комитет России лишён членства в МОК.

В Олимпиаде-2018 могут принять участие российские спортсмены, которые:

1. Одобрены комиссией, возглавляемой Валери Фурнерон – министром транспорта, туризма и социальной экономики Франции, представителем Independent Testing Authority – независимого органа по тестированию спортсменов на предмет допинга, созданного в октябре этого года;

2. Сдали нормативы на попадание на Олимпиаду;

3. Никогда не нарушали антидопинговых правил;

4. Сдадут все необходимые тесты на допинг перед Играми.

5. И сдадут тесты, которые, возможно, назначит сама комиссия;

Все российские спортсмены будут выступать под олимпийским флагом, на их форме будет написано «Олимпийский спортсмен из России», а во время медальный церемоний разрешён только гимн Олимпиады.

МОК гарантирует всем приглашённым из России спортсменам «такую же поддержку в технике и логистике, как и любому другому спортсмену на Олимпиаде».

На Игры не допустят тех тренеров и докторов, чьи спортсмены нарушали антидопинговые правила, не аккредитуют ни одного сотрудника министерства спорта России, а также тех, кто занимал руководящие посты во время Олимпиады в Сочи (в документе это описано словом leadership).

Бывшему министру спорта России Виталию Мутко и его бывшему заместителю Юрию Нагорных запретили принимать участие в каких-либо последующих Олимпиадах.

Глава оргкомитета Игр в Сочи Дмитрий Чернышенко исключён из координационной комиссии Олимпиады-2022 в Пекине.

Глава ОКР Александр Жуков лишён членства в МОК.

МОК сохраняет за собой право принимать в дальнейшем решения по отстранению «других людей, вовлечённых в систему».

ОКР должен выплатить Independent Testing Authority, которую возглавяет Фурнерон, которая определит, кто из спортсменов поедет, а кто нет, 15 млн долларов. Этой суммой Россия возместит расходы на расследования и поможет «усилить глобальную антидопинговую систему».

МОК может отменить решение о дисквалификации ОКР на время церемонии закрытия Олимпиады-2018. Теоретически это значит, что допущенные спортсмены смогут появиться с флагами России и в форме сборной.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Решение исходя из ситуации нормальное. Главное разрешили выступать чистым спортсменам. Тем более если выполним все условия МОК к завершению олимпиады все восстановят. Правда жалко чиновников во главе с Мутко и Жуковым. Они так долго готовились к этому заслуженному отдыху в "Русском доме" в Сеуле (теперь закупленную икру придется передать в детские дома, может испортится). Где теперь им поправлять здоровье. Поэтому призываю всех неравнодушных людей организовать фонд поддержки для "бывших", чтобы они могли восстановить силы в других достойных местах

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Теперь мы вправе требовать от государства, почему так случилось!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    по мутко давно все ясно сталина бы на них

  • Анонимно
    Анонимно 0

    политический блеф.
    все страны так или иначе используют "препараты" с разными названиями но одинаковые по сути. Достаточно запретить использование препарата и против каждой страны можно проводить расследования.
    Или кто-то верит в честный спорт?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а я рад что так получилось

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Показательный пример - мельдоний . Как сказал биатлонист Волков - нас за полгода собрали и предупредили что он будет запрещен. Почему столько спортсменов кололись им и попались в России ? Русский пофигизм и доступность препарата. Почему скандал с сочи случился ? Путин назначая на ключевые посты людей преданных лично ему забывает о главном - смотреть надо по профпригодности . Мудко слил пекин и лондон и сочи его был последний шанс - он дал отмашку выиграть любой ценой , а так как олимпиада домашняя русада должно было прикрывать химозников. И все бы было шито крыто , не испорти Мудко отношение с родченковым ( кстати не он ли с вовкой назначали предателя на пост директора русада , с кого бы спросить за это ). Да Родченков предатель , да МОК и ВАДА всех под одну гребенку причесали - так как сразу лабораторию наш следком опечатал и не могли проверить анализы иностранцы. Но вот вопрос только ли родченков предал спортсменов ? Не осталось ли врагов спорта среди руководства страны ? Например вице примьер которого никто увольнять с треском не собирается . Или куча депутатов госдумы от партии власти которые вроде как бывшие спортсмены и должны болеть за спорт душой...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть