Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Марат Бариев: «Непонятна истерия людей, которые призывают бойкотировать Олимпиаду»

Экс-министр спорта РТ и бывший исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев в интервью «БИЗНЕС Online» сказал, что считает странными призывы бойкотировать Олимпиаду, когда Международный олимпийский комитет допустил российских спортсменов под нейтральным флагом.

«Меня немного удивила реакция участников наших многочисленных ток-шоу, которые говорили, что не надо унижаться, участвуя в этой Олимпиаде. Непонятна истерия людей, многие из которых мало что понимают в спорте, но призывают бойкотировать Олимпиаду. Во-первых, это никак не приблизит ОКР к восстановлению в МОК. Во-вторых, есть и наша вина, что довели спортсменов до нынешней ситуации. Именно они оказывались в числе наиболее пострадавших, когда годами отказывают себе во многом ради этого олимпийского старта. К тому же, я напомню, что после того, как Западная Европа и США ввели экономические санкции против России, почему-то никто из высказывающихся за бойкот не «обиделся» и не перекрыл себе дорогу в заграничные страны. Получается, что они не отстраняют сами себя, а спортсменам готовы отказать в их праве соревноваться. Хотя это будет очень непростой старт, после изоляции, после принятия сегодняшних решений, собраться и выступить, не ощущая той поддержки, которую привыкли получать. То, что спортсмены будут выступать под олимпийским флагом, с надписью на форме «олимпийский спортсмен из России», я так воспринимаю, что мы хотя бы не будем безымянными», – сказал Бариев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть