Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Торонто - Эдмонтон
  • Сент-Луис - Баффало
  • Чикаго - Аризона
  • Сан-Хосе - Миннесота
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Автомобилист - Югра
  • Трактор - Сибирь
  • Металлург Мг - Йокерит
  • Лада - Авангард
  • Динамо Мн - Слован
  • Ак Барс - Динамо М
  • Сочи - Спартак
  • ЦСКА - Барыс
  • Динамо Р - Витязь
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Барс - Сокол
  • Нефтяник - Куньлунь Хэйлунцзян
Хоккей

«Хайдярыч!» от Знарка и другие истории вокруг матча «Ак Барс» – СКА

О том, как «Ак Барс» и «Рубин» не поняли друг друга, почему на этот раз баннер болельщиков не запретили и в каком матче вернётся Данис Зарипов. 5 историй от «БИЗНЕС Online» вокруг матча «Ак Барс» – СКА. 

Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


НА ЭТОТ РАЗ БАННЕР РАЗРЕШИЛИ

«Сердец много – ритм один». Такой баннер болельщики «Ак Барса» вывесили перед матчем со СКА. Другая часть зрителей взяла в руки так называемые «хлопушки» с изображением сердец. Получилось красиво, а если бы уже во время исполнения гимнов трибуны были заполнены – еще лучше. Интересно, что истории с баннерами начала развиваться еще до матча с «Салаватом Юлаевым» в Казани.

Тогда фанаты казанской команды также приготовили огромный баннер, но его запретила служба безопасности клуба. Оказалось, что из Москвы пришло указание – никаких провокаций во время «зелёного дерби». За день до матча у болельщиков «Салавата» случился конфликт в Нижнекамске и чтобы он никак не развивался в Казани, решили, что будет лучше без баннера. Говорят, что из-за ситуации в Нижнекамске, на «зёленом дерби» охраны было в два раза больше обычного.

«Мы показали, что у нас тоже сильная команда». Матч, за который «Ак Барсу» не стыдно


«РУБИН» И «АК БАРС» НЕ ПОНЯЛИ ДРУГ ДРУГА

Курбан Бердыев / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


На СКА ждали «Рубин» в полном составе и лично Курбана Бердыева. Зинэтула Билялетдинов по этому поводу даже высказался за несколько часов до матча: «Я очень рад, что ребята придут сегодня болеть за нашу команду. Знаю, что у них сейчас не очень хорошая ситуация. Но я верю в то, что Курбан Бердыев – это сильный и хороший тренер, который исправит ситуацию».

Однако вместо ожидаемых 20 футболистов, пришли около пяти, в числе которых были Сергей Рыжиков и Сердар Азмун. Между клубами случилась непонятная ситуация. По информации нашего издания, «Ак Барс» звал «Рубин» на матч с «Локомотивом». Для них готовы были приготовить отдельную ложу, заказать автобус с пропуском к «Татнефть Арене». Но футболисты отказались, потому что на следующий день был домашний матч со «СКА-Хабаровском».

В «Рубине» захотели посетить матч со СКА, но, по нашей информации, в «Ак Барсе» встали в позу. В хоккейном клубе готовы были также предложить автобус, впустить его на территорию «Татнефть Арены», но билеты футболисты должны были оплатить сами. Судя по всему, многие отказались – пришли только пятеро. 


800 БИЛЕТОВ

«Ак Барс» за короткий отрезок сыграл дома с «Салаватом», «Нефтехимиком», минским «Динамо» и СКА, а впереди – «Локомотив» и московское «Динамо». Пока ни на одном из этих матчей не было аншлага. В «зелёном дерби» визуально арена была заполнена, но до конца все билеты не продали – осталось около сотни. С «Нефтехимиком» было еще меньше, а про минское «Динамо» и говорить не стоит.

Логично было ждать аншлаг на СКА – лидере и главном раздражителе нашего хоккея. Но нет. За час до матча в кассах оставалось более 800 (!) билетов. Люди после работы стояли в очередях, хотя в XXI веке уже давно придумали онлайн-продажи. В итоге в «Татнефть Арене» на трибунах видны были проплешины – аншлага не получилось и на этот раз. Болельщиков понять можно – с таким календарем невозможно посетить все матчи. Это сильно бьет по карману рядового жителя России. Тут еще нужно учитывать, что билеты на «Салават» и СКА находятся в повышенной категории, то есть дороже, чем на другие игры.


«ХАЙДЯРЫЧ!»

После матча пресс-конференция тренеров задерживалась. В коридоре долго не появлялся Олег Знарок. Потом появился, а рядом с ним шли пресс-атташе и личный охранник главного тренера сборной России.

– Хайдярыч! – выкрикнул он, увидев, как из своего кабинета выходил Зинэтула Билялетдинов. Оба тренера тепло обнялись, о чем-то переговорили и долго улыбались. Всё это было похоже на встречу давних друзей.

Олег Знарок и Зинэтула Билялетдинов / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


Интересно, что за несколько минут до встречи Знарок активно беседовал с пресс-атташе клуба. Тот ему прямо в коридоре объяснял, что нужно отвечать на вопросы о сборной России. Речь была долгой, но сам Знарок в итоге отделался: «Нейтральный флаг? Мы не знали об этом. Что думаю? Всё равно это сборная России». Очевидно, что не это объяснял ему работник клуба.


ЗАРИПОВ СЫГРАЕТ С МОСКОВСКИМ «ДИНАМО»?

Когда сыграет Данис Зарипов? Этот вопрос мучает болельщиков «Ак Барса» уже не первую неделю. Все ждут возвращения легендарного хоккеиста, но дебют пока откладывается. Главный тренер не хочет рисковать и объясняет, что хоккеист пока не в форме. Но, учитывая, что у «Ак Барса» матчи сейчас идут через день, то команда фактически не тренируется, а лишь поддерживает форму между игроками. Соответственно, и Зарипов не загружен по полной.

Возможно, было бы лучше, если бы он набирал форму через матчи, играя по шесть-семь минут. Последняя информация «БИЗНЕС Online», которая была получена после матча со СКА говорит о том, что Зарипов первый матч после возвращения проведет против московского «Динамо» 11 декабря. 

Фото: Михаил Бормин / БИЗНЕС Online
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть