Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Торонто - Эдмонтон
  • Сент-Луис - Баффало
  • Чикаго - Аризона
  • Сан-Хосе - Миннесота
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Автомобилист - Югра
  • Трактор - Сибирь
  • Металлург Мг - Йокерит
  • Лада - Авангард
  • Динамо Мн - Слован
  • Ак Барс - Динамо М
  • Сочи - Спартак
  • ЦСКА - Барыс
  • Динамо Р - Витязь
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Барс - Сокол
  • Нефтяник - Куньлунь Хэйлунцзян
Футбол

«Не знаю, что будет дальше». Бердыев в бешенстве, а «Рубин» на нервах

Что происходит в клубе, где нет денег и результата.

ЕСТЬ ЛИ ДЕНЬГИ В «РУБИНЕ»?


Вчера даже в Англии всплыла информация о долгах в «Рубине», которая скрывалась несколько недель. Пока непонятно, что ждет клуб зимой, действительно ли будут расторгнуты многие контракты и произойдёт ли очередная смена вектора. Поэтому сейчас в «Рубине» многие на нервах: команда плохо выступает, не забивает больше месяца, так еще и долги, кажется, в ближайшее время не погасят.

В «Рубине» всегда были задолженности перед игроками и персоналом, но обычно порог не достигал двух месяцев. Сейчас уже скопилась сумма за четыре и в 10 млн фунтов. И очень мало шансов, что клуб способен погасить эти долги вчистую за счет доходных средств. Их практически нет.

Поэтому зимой боссы «Рубина» будут думать уже не о том, как сохранить команду в премьер-лиге, а скорее о том, как вообще сохранить клуб и вытащить его из глубокой финансовой ямы.                                        

«ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ДАВИТ»


Удивительно, что серьезные финансовые проблемы преследуют именно Курбана Бердыева: он только выбрался из проблемного «Ростова», где считали каждую копеечку и тоже наполняли ленты новостей сообщениями об очередных долгах. Казалось, что в «Рубине» его ждет куда более благоприятная ситуация, но оказалось, что разницы практически нет.

Но в Ростове тренеру как-то удавалось выжимать из той команды результат и в чемпионате, так и в еврокубках. В Казани, видимо, в головах у игроков суммы по задолженности с кучей нулей сильно сказываются и на игре. 

 – Когда я приходил в «Рубин», у нас была договорённость, что я в финансовые вопросы вообще не вмешиваюсь, – заявил Бердыев. – Безусловно, есть задержки, но они есть во многих клубах. Когда и как это будет решатся, я не владею ситуацией. Думаю, что это не сказывается на результатах, потому что ребята достаточно неплохо тренируются. Может, в какой-то степени это психологически давит. Но я бы не сказал, что это существенно.

– Какие будут изменения зимой? 

– Кадровая ситуация будет зависеть от финансовых возможностей. Вы всё это прекрасно понимаете. Здесь много непредсказуемых ситуаций. Что будет дальше, я не знаю, – главный тренер при этом выглядел очень сдержанно и спокойно.

«АЗМУН! НУ ЧЕ ВЫ ОТСКАКИВАЕТЕ И СТОИТЕ?»


Но на тренировке Бердыев был в бешенстве и не сдерживал эмоции. Тренер в последнее время очень часто не стесняется выдать какую-то экспрессию даже когда у поля стоят журналисты. А сегодня Бердыев сорвался как никогда.

После какого-то неудачного действия Сердара Азмуна он психанул и буквально начал орать на всех нападающих.

– Ну че вы отскакиваете и стоите? Посмотрите передачу готовую или нет! Я отскакиваю, мяч ко мне прилетает, Азмун! Я не отскакиваю и стою! Нападающие! Группа атаки, это вас касается в первую очередь! И пас четкий! – Бердыева было слышно из каждого уголка базы.


«Рубин» при этом не забивает уже больше месяца – последний гол команда забила в Уфе 30 октября. С игры казанцы вообще не забивают с лета. Так что повод так реагировать на недоработки нападающих у тренер был давно.

С другой стороны, такие эмоциональные срывы могут встряхнуть и команду. Если уже не обыгрывать и не забивать последней команде чемпионата «СКА-Хабаровску», то действительно эту команду миллионеров можно смело распускать. 

Сам Бердыев в последнее время вызывает всё больше сочувствия. В Ростове он всем и всё доказал, вдруг решил вернуться в почти родную Казань, где при нем все вокруг начало разваливаться, а он при этом с большим трудом пытается держать себя в руках. Бердыев часто сравнивает команду с домом, который надо строить с фундамента, а не крыши. Но сейчас тренеру совсем не до строительства, потому что его дом горит. 

Чемпионат России. 20-й тур 
Рубин (Казань) – СКА-Хабаровск
9 декабря. «Казань Арена». 16:30

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Есть поджигатели и их все знают не один год

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Рабинера почти готов сюжет для новой книги.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Старо как мир. Перед очередной внеплановой проверкой, проворовавшиеся заведующие складами материальных ценностей путем поджога, в пылу пожара, на пепелище, хотят скрыть свои преступления и недостачу...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не ожидал такой статьи от Зимагулова.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если так дело дальше пойдет то и ФК Рубин тоже не будет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребята а давайте сходим толпой и победим. Своим голосом и поддержкой. Слабо?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    зимагулову просто уже деваться некуда

  • Анонимно
    Анонимно 0

    где при нем все вокруг начало разваливаться
    ---
    Начало разваливаться при Мэтшине, чушь не неси, автор

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Во Курбан лукавый пёс. Продал бы летом азмунёныша и были бы деньги на зп сонгов максов рочин и жонатаса. Можно было бы использовать в составе реально сильнейших, бороться за ЕК и зимой сейчас выгодно продать всех легионеров к черту. Нет рассказывают теперь какой несчастный
    Радик, гони его в шею нафиг, а то устроили в Казани фк анжи 2

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Азмун это его собственный актив, он не будет ни с кем делиться. Хочет продать его после ЧМ, поэтому аблай и наигрывает его, а Рифата откровенно недолюбливает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Получается что Бердыев не контролирует ситуацию. С нищим Ростовом получилось, а с футболистами ,которые выше классом-нет. Значит он и сам не настолько великий, как некоторые здесь думают. Победитель Барселоны и Баварии великий тактик, способный зажечь аутсайдера, слепить из них вице-чемпиона, сделать из ростовчан "мужиков", сам горит синим пламенем. А кто виноват? Правильно: все остальные, только не он.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот что натворила ОПГ с ул. Ленина...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Когда услышим от Шамилова, Зимангулова подробный рассказ любимчика Сорокина, кучерявого Громова, быв. Генерального директора МАУ "ФК Рубин", КАК ОН ПРОВОДИЛ ЕГО АКЦИОНИРОВАНИЕ с 20 мая 2013 г. создав параллельный футбольный клуб "Рубин" ООО (ИНН 1661036512) и потом банкротил его через 3 года 19 апреля 2016 г.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев: к сожалению, до нас все украдено!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На то он и Кизяк, чтобы гореть.)))) Скорей бы уж "сгорел"!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хватит ставить блатных и кумоватых, туркмен. Ставь сильнейших, хватит наигрывать деревяшку Азмуна и оздоева.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кривоногого питерца Каннуникова и Отстоева наигрывает для сборной к домашнему ЧМ-18 ПО ВЫСОЧАЙШЕМУ УКАЗАНИЮ Вице-премьера РФ по спорту Мутко и главного тренера сборной России Черчесова, разве это не понятно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Похоже приняли единственно правильное решение обанкротить клуб, тогда весь этот высокооплачиваемый мусор сам разбежится и без компенсаций. Таиф за копейку купит клуб, сейчас он юридически государственный и спокойно возродит клуб, а для этого Бердыев и нужен. Иначе наследие Метшина и К. не переварить, одно жаль как всегда отвечать ни кто не будет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А вот я имею Вам кое-что сказать. Таки дождались кармического проклятия! Сколько раз просил покаяться за оскорбление наших тренеров Билла, Чалого и Грасия!!! Прежде всего, хочу предостеречь горячие головы от огульного обвинения и наших прежних руководителей Рубина, Метшина, Фахриева и кого бы то ни было. Не трогайте и нашего Курбана Бекиевича, ибо он и сам не ожидал, что до него всё будет украдено. Отсюда и гнев, разочарование, обида, расшатанные нервы. Если бы Курбан Бекиевич знал о таком положении дел в Рубине, разве бы он повелся со своим кланом на такую приманку?! Будучи шахматистом, он не сумел просчитать ходы наперед. "А что? Вон они, сколько бабла потратили на команду испанца, это вам не нищий Ростов"- подумал Курбан Бекиевич и радостно сорвался в Казань. Но дела не заладились, так как народ футбольный привыкший играть по схеме 4-4-2, вдруг разучился стоять стеной у своих ворот. Не помогло даже ростовское подкрепление из 5-ти игроков, плюс Сигурдсон.А ларчик открывается просто! Курбан Бекиевич ничего не знал про КАРМУ.

    С уважением,
    Практикующий врач нынешних и будущих пациентов психиатрической больницы им.акад.В.М.Бехтерева, г. Казани.
    Семен Семенович Зильберман

    • Анонимно
      Анонимно 0

      С уважением относясь к мнению доктора Зильбермана все-таки думаю, что дело тут вовсе не в карме - просто на просто Курбан Бекиевич оказался жалким авантюристом и прохвостом, не говоря уже о том, что как тренер он оказался "так себе"))))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Семен Семеныч, дык выходит - достопочтенный Бекиевич должен сам спуститься с небес и обратиться к к своим адептам с просьбой о публичном покаянии за те оскорбления? Но снизойдёт ли? Очевидно это и будет последний шанс в этой непростой и пожалуй, судьбоносной ситуации для Рубина..

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Может это карма не Бердыева? Берите выше. Хотя все в одной лодке,

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Саярыч никого не подсиживал. Он не шел на "живое" место. Не пришел бы он, пришел бы другой. И зачем потоки ненависти сбрасывать на него? Вчера Спартак проиграл со счетом 0-7, а Рубин подготовленный Саярычем, вдесятером, играя на Энфилде сыграл 1-1. Почувствуйте разницу!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А что уже пациентам психбольницы интернет дают? . Или день открытых дверей для больных с диагнозом раздвоение личности? При том, что раздвоениие происходит в короткий промежуток времени, то он доктор, то гадалка с кармой :-)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Перевертыши, покайтесь!!!!!!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Предлагаю вашему вниманию следующую программу очищения Кармы!
    Первый способ. Исключите разрушающие действия.
    Приведите в порядок отношения с настоящими болельщиками Рубина, которые болеют за клуб, а не за Бердыева! Ссоры, конфликты, обиды, упреки и претензии нужно прекратить. Изменитесь сами — изменится и результат матчей Рубина! А заодно и мир вокруг вас.
    Второй способ. Очистка кармы через молитвы.
    Покайтесь перед Всевышним за оскорбления Саярыча, Чалого и сеньора Грасия. Но только искренне, иначе не прокатит. Там наверху не фраера сидят и малейшую фальшь замечают. Как только глаза продрали, так сразу первой вашей фразой должна стать: "Простите нас, полоумных, Ринат Саярович!". И дальше по списку, Чалый, Грасия.
    Третий способ: Хорошие поступки.
    Добро, которое вы несете в мир - лучшая чистка кармы. Например, помогайте бездомным животным.
    И помните -нужно совершать их от чистого сердца, не ждать благодарности и действовать не из расчёта, что вам воздастся и Рубин станет чемпионом при Бердыеве.
    Четвертый способ - это очищение через аскезу.
    Воздержание от негативных мыслей, отказ от употребления в речи дурных, бранных слов в адрес истинных болельщиков Рубина. Пресекайте все собственные попытки думать плохо о других тренерах, которым выпала нелегкая доля тренировать наш клуб, особенно в период финансового фейр- плея.

    PS И помните, что нужно чтить историю нашего клуба, независимо от результатов, и не оскорблять тренеров Билялетдинова, Чалого и Хавьерушку.

    С уважением,
    Главврач республиканской психиатрической больницы им.акад.В.М.Бехтерева, г.Казани
    Семен Семенович Зильберман

  • НАДАЛЬ
    НАДАЛЬ 0

    всем спать!!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нашли проблему. 22 милионера балду пинают за счёт бюджета республики , может скинемся . Бабулек подключим , поможем горемыкам.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    надо урезать деньги тем которые не играли еще и деньги требуют нет гола нет денег не рублем а валютой бить надо их все равно ходят по полю

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если специалист не справился с поставленной задачей его увольняют, а не начинают искать оправданий, так во всем футбольном мире. Держать бердыя нет смысла....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Болейте не за своих тренеров, а за команду Рубин! Это - то, что объединяет всех! От "мусора" надо избавляться - тогда Рубин засверкает вновь! Всем терпения и удачи! Это - испытание и его надо преодолеть!
    Николай Иванович.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть