Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Команда, за которую нужно болеть в НХЛ

Если вы смотрите НХЛ ради эстетического удовольствия и пока и не определились за кого болеть или вообще только начинаете своё знакомство с сильнейшей лигой мира, наш совет – начинайте болеть за «Ванкувер». Конечно, если вы хотите, чтобы ваш любимый клуб уже в этом сезоне завоевал Кубок Стэнли, то нужно немедленно заказывать из-за океана джерси «Тампы», «Нэшвилла» или «Далласа». Но если вы начинаете играть в спортивных менеджерах за середняков или просто любите поступательное движение своих фаворитов к светлому будущему, то выбор будет другим.

Они уже в зоне плей-офф. Хотя перед началом сезона им пророчили битву за Расмуса Далина или Андрея Свечникова на драфте-2018. Состав «Ванкувера» считался одним из слабейших в лиге перед началом сезона, но теперь все видят, как может играть команда без суперзвёзд, но с грамотным подходом. Так почему нужно начинать топить за них уже сейчас?

ЯРКОЕ БУДУЩЕЕ

Брок Босер / Фото: Bruce Bennett, gettyimages.com


Два игрока 1995 года рождения, один – 1997-го. Это – стартовая тройка «Ванкувера». Огромный центрфорвард Бо Хорват играет в НХЛ уже четвёртый сезон и с каждым годом впечатляет всё больше – кажется, Анже Копитар совсем скоро уже не будет лучшим двусторонним центром Лиги. Справа 20-летний громила Брок Босер – этот парень уже обладает одним из лучших кистевых бросков в лиге, а понимание игры у него на уровне ветерана. На левом фланге российский нападающий Николай Голдобин, который начал сезон в фарм-клубе, но своей игрой убедил всех в том ,что нужен главной команде.

Если не считать легендарных братьев Сединов, средний возраст игроков «Кэнакс» – 25 лет. При этом помимо тех, кто в основе, есть 18-летний Элиас Петтерссон - лучший бомбардир нынешнего чемпионата Швеции и 19-летний финский защитник Олли Юолеви, который наверняка поедет на Олимпиаду. А основным вратарём команды в будущем должен стать Тэтчер Демко, которому 22.

Главные успехи «Кэнакс» – тоже впереди. Команда трижды доходила до финала Кубка Стэнли (последний раз в 2012 году), но ни разу не смогла выиграть – когда-то это должно случиться, пусть и не в ближайшие год-два.

Брок-звезда. В Ванкувере появился новый Буре

УВАЖАЙТЕ НАШИ СЕДИНЫ

Хенрик (слева) и Даниэль Седины / Фото: Bruce Bennett, gettyimages.com


Даниэль
и Хенрик Седины – легенды «Ванкувера». Имена близнецов ассоциируются только с этой командой и вообще невозможно представить их в форме другой команды. Но многие болельщики хотя и любят шведов, ждут окончания их контрактов: 37-летние нападающие получают за сезон по 7 млн долларов каждый, но давно уже не считаются ключевыми игроками клуба. И без того не самые скоростные игроки сильно сбавили в скорости, и их звено с Луи Эрикссоном – самое слабое место «Кэнакс».

Тем не менее, именно Седины – лучшие игроки в истории клуба, и если вы уже решили следить за «Ванкувером», то нужно вспомнить самых легендарных игроков франшизы. Тревор Линден, Маркус Нэслунд, Александр Могильный, Сами Сало, Тодд Бертуции, Эд Жовановски и, конечно же, Павел Буре – можно часами пересматривать хайлайты и восхищаться.

КРУТОЙ ТРЕНЕР

Трэвис Грин / Фото: Bruce Bennett, gettyimages.com


Трэвис Грин
провёл в НХЛ более 1000 матчей, но мало кто из болельщиков сможет вспомнить его как своего любимого игрока – нападающий был незаметным героем, который выполнял много работы, но всегда оставался в тени. Так складывалась его карьера и в роли тренера: сначала Грин работал в юниорской лиге помощником, потом в фарм-клубе «Ванкувера» главным тренером – незаметно Трэвис дошёл до НХЛ.

За этот шаг нужно благодарить и генерального менеджера клуба Джима Беннинга: кажется, впервые за долгие годы работы в «Кэнакс» он действительно провёл хорошее межсезонье. Ход был логичным, ведь Грин работал со многими игроками команды в АХЛ. При Грине команда активна в форчекинге, играет быстро  (кроме тройки шведов) и мощно – если дело пойдёт так и дальше, Трэвис сможет претендовать на титул лучшего тренера сезона – что-то похожее удалось три года назад в «Колорадо» Патрику Руа.

Грин как-то выиграл 345 тыс долларов на турнирах по покеру – похоже, у «Ванкувера» ещё и очень разносторонний тренер.

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ

Томаш Ванек / Фото: Bruce Bennett, gettyimages.com


Томаш Ванек
считался ветераном, едущим с ярмарки и его приглашение в «Ванкувер» рассматривалось как желание заткнуть дыры в составе. Но австриец неожиданно стал одним из лидеров «касаток»: оказывается, Ванек ещё умеет забивать, а его опыт необходим команде.

«Питтсбург» отдал талантливого защитника Деррика Пулио за очень невысокую цену (Андрей Педан и четвёртый раунд драфта-2018) – в «Пингвинз» он почти не играл. Если бы дело происходило в КХЛ, все бы сразу вспомнили про «скрытую аренду»: топ отдаёт молодого игрока для получения игровой практики в более слабый клуб, но в НХЛ нет пути назад. «Ванкувер» сорвал куш в лице Пулио – здесь он начинает раскрываться на позиции атакующего защитника.

Помимо них, Беннинг дал шанс перезагрузить карьеру Сэму Ганье, Александру Бурмистрову, Андерсу Нильссону – команда «сбитых лётчиков» в действии.

КОМАНДНЫЙ ДУХ

На старте сезона «Ванкувер» получил очень неприятное известие – нападающий команды Дерек Дорсетт был вынужден завершить карьеру из-за боли в шее и позвоночнике. Годом ранее он перенёс операцию и в этом сезоне заиграл так, как никогда раньше – из узкоспециализированного чеккера он превратился в снайпера, забросив пять шайб в первых пяти матчах. Но вердикт врачей был непреклонен – при продолжении карьеры был велик риск остаться инвалидом.


Реакция команды поразила – несколько игроков едва сдерживали слёзы, говоря о своих эмоциях после разговора с Дорсеттом, и посвятили ему победу в следующем матче.

«Он дрался с парнями больше его в два раза». Как вернуться в хоккей и потерять его

КРАСИВЫЙ ЛОГОТИП И ФОРМА

Фото: Bruce Bennett, gettyimages.com


Если вы воспринимаете мир, как в детстве, то ничто не мешает вам выбрать любимый клуб исходя из цветов формы и яркости логотипа. Конечно, есть эмблемы поинтереснее, но косатка, изображённая на лого «Ванкувера» настолько лаконична, что не нуждается в ребрендинге.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть