Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Наполи, «Боруссия» и другие возможные соперники наших клубов в Лиге Европы

Этот сезон второго по статусу еврокубкового турнира обещает быть самым сложным. Не утешает даже рекордное количество клубов из России.

Жеребьёвка состоится только 11-го декабря, поэтому время пофантазировать и прикинуть варианты у нас ещё есть. Но сначала необходимо узнать составы корзин.

Сеяные: ЦСКА, «Атлетико», «РБ Лейпциг», «Спортинг», «Вильярреал», «Динамо» (Киев), «Брага», «Милан», «Аталанта», «Локомотив», «Виктория Пльзень», «Арсенал», «Ред Булл», «Атлетик», «Лацио», «Зенит».

Несеяные: «Спартак», «Наполи», «Селтик», «Боруссия», «Астана», «Партизан», «Црвена Звезда», «Лудогорец», АЕК, «Лион», «Копенгаген», «Стяуа», «Марсель», «Ницца», «Эстерсунд», «Реал Сосьедад».

А теперь можно прикинуть расклады для каждой из команд.


ЦСКА

Самый сложный«Наполи». Итальянцам самое место в 1/8 финала Лиги чемпионов. А то и выше. Путь им преградил феноменальный «Шахтёр», который бился далеко не только за очки в группе. Однако неаполитанцы уже успели сотворить немало в главном турнире мира – матчи против «Манчестер Сити» вполне достойны финала ЛЧ и точно сгодятся для списка топ-5 игр года. Ни одна команда Европы не желает сейчас попасть под «Наполи». Тем более несбалансированный и проблемный ЦСКА.

Самый интересный«Црвена Звезда». Фактически дерби в масштабе еврокубка. Всем прекрасно известно о тёплой дружбе между «Спартаком» и «Звездой». Фанаты команд регулярно поддерживают друг друга, а возможный матч против ЦСКА уж точно обещает немало волнений. Такая жеребьёвка станет кошмаром для армейцев после возможных зимних экономических передряг, а само противостояние уж точно запомнится надолго.

Srdjan Stevanovic / gettyimages.com


Самый скучный
«Астана». Команда впервые в плей-офф еврокубков. А как обыгрывать команды из СНГ армейцы прекрасно помнят по Кубку Первого канала. Потенциально лёгкая победа и мягкий вкат в сезон.

«СПАРТАК»

Самый сложный«Атлетико». У мадридцев сезон летит в тартарары, поэтому зима станет идеальным временем, чтобы всё исправить. Кубок УЕФА – единственный трофей, который может зацепить Диего Симеоне в свой, возможно, последний сезон во главе «индейцев». Мы уже видели, насколько «Спартак» слаб на фоне умопомрачительной атаки. Но красно-белым повезло – им не попался соперник, который умеет душить и мучить на протяжении всего матча. Такого несбалансированная команда Массимо Карреры уж точно не выдержит.

Самый интересный«Лацио». Россию и Украину наверняка разведут при жеребьёвке, поэтому классики «Спартак» – «Динамо» мы не увидим. Зато сможем оценить реальный уровень красно-белых на фоне самой прогрессирующей команды Италии. Сейчас принято восхищаться «Лацио» и «Наполи». Далеко не просто так, ведь эти два клуба возрождают итальянский футбол. Того же наверняка хочет и Каррера, насаждающие ключевые принципы школы в России. Любое противостояние с соотечественниками станет принципиальным. Тем более против одной из самых ярких и непредсказуемых команд.

Marco Rosi / gettyimages.com


Самый скучный
«Виктория Плзень». Чехия зимой, конечно, прекрасна, но кроме туризма это противостояние не подарит фанатами ничего. Да, все мы помним, как непросто было «Зениту» против этого соперника совсем недавно. Однако разносить «Викторию» сегодня обязан любой российский клуб, заявляющий о своём желании выиграть Лигу Европы.

«ЛОКОМОТИВ»

Самый сложный«Боруссия». Дортмундцы, очевидно, в кризисе, раз установили антирекорд среди третьих мест в ЛЧ – всего 2 очка, меньше для прохода в Лигу Европы в принципе заработать невозможно. Однако при всей провальной кампании и заметном спаде в будеслиге «БД» осталась той самой карнавальной командой, которая всегда может пронестись ураганом по любому сопернику. Но только если будет настроение. С командами настроения новый «Локо» ещё не сталкивался. Прагматичный стиль Юрия Сёмина может не спасти в столкновении со стихией.


Самый интересный
«Селтик». Шикарные болельщики из Шотландии – то, что необходимо сегодняшнему «Локомотиву». Зрителям с Черкизово давно нужен пример, как надо болеть за свою команду. Кто ещё, как ни они, объяснит, зачем заполнять стадион даже в самые смутные времена. Противостояние с «Селтиком» украсит столицу и подарит впечатлений на годы вперёд.

Самый скучный «Лудогорец». Болгары вышли из самого унылого квартета ЛЕ (с «Брагой», «Истамбулом» и «Хоффенхаймом»). Внезапно весёлыми в плей-офф они точно не станут. Типичный аутсайдер ЛЧ и середняк ЛЕ. Если «Локо» и впрямь претендует на чемпионство, то такие команды он обязан обыгрывать на классе. Как раз узнаем, есть ли он.

«ЗЕНИТ»

Самый сложный«Лион». С французами у петербуржцев всегда всё было непросто – 5 побед, 4 поражения, 2 ничьих. Неоднозначная статистика. Пусть последние две встречи конкретно с «Лионом» были выиграны, но это ничего не значит. Сегодня «львы» совершенно непредсказуемы и, однозначно, сильны. Они выбрались из сложнейшей группы ЛЕ («Аталанта» и «Эвертон» среди конкурентов) и занимаются вторую строчку в лиге 1, что равняется первому месту, если держать «ПСЖ» за скобками. К тому же, молодая и опасная французская команда досконально знает все слабые места основного защитника «Зенита» Эмануэля Мамманы.

Самый интересный«Эстерсунд». А вот со скандинавами всё не так просто – вспомнить хотя бы натужные матчи против «Русенборга» в группе. «Эстерсунд» – главное открытие сезона Лиги Европы, которое пока никто не раскусил до конца. Обычно именно с такими «тёмными лошадками» у петербуржцев случаются наиболее нервные противостояния. А матчи в жуткую минусовую температуру в шведском феврале и терпимую минусовую в питерском феврале определенно станут отличной темой для обсуждения.


Самый скучный
АЕК. Больше напоминает бот для тренировки – даже название вполне сойдёт. Греки – рядовой соперники по спаррингу на сборах. Примерно так же его и воспримет «Зенит», захватив с 1/16 финала ЛЕ очередной этап подготовки к весенней части сезона.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть