Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Хейнен угощает пивом, а «Локо» лучше в российском дерби. Как стартовала Лига чемпионов

О главных событиях 1-го тура – коротко.

ХЕЙНЕН ОПЯТЬ НАЛИВАЕТ ПИВО

Главный тренер «Фридрихсхафена» Витал Хейнен в прошлом сезоне пообещал каждому пришедшему на матч с казанским «Зенитом» зрителю по бутылке пива за выигранный сет. В итоге немцы в присутствии 2355 зрителей уступили 1:3 и повод выпить был довольно грустный.

Витал Хейнен / Фото: cev.lu


В этом сезоне бельгийский специалист не стал дожидаться приезда топ-клуба и объявил beer bet перед матчем с турецким «Халкбанком» на тех же условиях – бесплатная бутылка пива за каждый взятый сет. В этот раз Хейнену и клубу пришлось хорошенько раскошелиться – команда выиграла 3:1, а проставляться пришлось перед двумя тысячами зрителей!

Все результаты 1-го тура


ГАСТРОЛИ «САСТАМАЛА»


Впервые в истории финского волейбола местный клуб проовёл матч группового этапа Лиги чемпионов. И сразу выиграл! Исторического достижения добилась «Састамала», в которой пасует некогда игрок нижегородской «Губернии» Микко Эско, а в атаке колошматит мячи Урпо Сивула. В матче, продолжавшемся более двух с половиной часов, финны сломили сопротивление греческого ПАОКа –  3:2 (25:19, 27:29, 33:35, 25:23, 15:11). Любопытно, что дебютный матч «Састамала» провела в Хямеэнлинне, а следующие два сыграет в городах Вантаа и Турку. Такие вот лигочемпионские гастроли.


СЕНСАЦИЯ ОТ «ШОМОНА»

Милад Ебадипур против Стефана Буайе / Фото: cev.lu


Польская «Скра» одиннадцать раз играла в Лиге чемпионов и каждый год неизменно выходила в плей-офф. В первом туре поляки сделали весомую заявку на то, чтобы эту хорошую для себя традицию прервать – 1:3 на домашней площадке в матче с дебютантом турнира «Шомоном». Поляки явно недооценили французскую команду и ее молодого лидера Стефана Буайе. 21-летний диагональный сыграл великолепно, наколотив 33 очка: 3 эйса, 26 из 40 атак (65%) и 4 блока! Все остальные игроки «Шомона» в сумме набрали – внимание! – 34 очка. В этой же «группе смерти» еще два российских клуба. Поэтому «Скра» сразу же поставила себя в тяжелое положение, а Буайе / «Шомон» показал, что с ним всем придется считаться.


«ПЕРУДЖА» СИЛЬНЕЕ В ИТАЛЬЯНСКОМ ДЕРБИ…

Иван Зайцев (№9) и Александр Атанасьевич (№14)


Матч между «Перуджей» и «Мачератой» стал сиквелом весеннего римского противостояния в полуфинале Лиги чемпионов. «Перуджа» вновь выиграла - 3:2, а главным героем вновь стал Александр Атанасьевич. Сербский диагональный набрал 34 очка, реализовав 29 из 43 атак (67%), а также сделав 4 эйса и 1 блок. В третьем сете Атанасьевич и вовсе творил нечто невероятное – 9 из 10 в атаке. Во многом благодаря ему и стал возможен этот успех, потому что доигровщики «Перуджи» больше вредили, чем помогали: Иван Зайцев завершил матч с разницей выигранных/проигранных мячей -4, а Аарон Расселл и Александр Бергер – с показателем полезности -2. У «Мачераты», напротив, хорошо сыграли Османи Хуанторена и Тейлор Сандер, а вот помощи Цветана Соколова не хватило.


…А «ЛОКОМОТИВ» – В РОССИЙСКОМ

Георг Грозер и Ильяс Куркаев против Юрия Бережко / Фото: Александр Лукин, lokovolley.ru


Нынешний регламент Лиги чемпионов достаточно суров, но в то же время справедлив по отношению ко всем участникам. У России, Италии, Польши и Турции по три участника в турнире и если разводить их по разным группам, у других команд будет еще меньше шансов выйти в плей-офф. Поэтому участники квалификации могут попасть в группу с соотечественниками – так произошло с «Перуджей» и «Локомотивом».

В стартовом матче команда Пламена Константинова разбила москвичей 3:0, выбивая их с приема и прихватывая блоком. Выдающийся матч провел диагональный «Локо» Георг Грозер – 74% эффективности в нападении (17/23) плюс 4 эйса.


«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» ВЫИГРАЛ БЕЗ ЧЕТЫРЁХ ЛИДЕРОВ

Максим Пантелеймоненко / Фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com


Даже без получивших накануне клубного чемпионата мира отдых Артёма Вольвича, Вильфредо Леона, Максима Михайлова и Алексея Вербова казанцы могли выиграть у «Тулузы»-  3:1. Но в какой-то момент дали французам поверить в себя и оказались не готовы к их защитно-скидочному волейболу. В итоге помучились четыре сета с опасностью перехода на тай-брейк. Никита Алексеев и Максим Пантелеймоненко показали, что у «Зенита» все-таки есть скамейка, но в то же время по «Тулузе» сложно делать серьезные выводы – в чемпионате Франции команда после восьми туров занимает предпоследнее 11-е место. 

Полетаев, Апаликов и Обмочаев снова в казанском «Зените». Что?!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что-то подсказывает, что Динамо может не выйти из группы. Опять с легионерами облажались. Ле ру никакой, Кой тоже никакой

    • Мара
      Мара 0

      Про Динамо - это вам разум подсказывает. Даже не спорьте с ним. Куда ж с такой игрой дальше?! Ну, не вижу я до сих пор ни команды, ни 100% настроя. О, как может придавить конфликт с тренером и уход связующего. Оч. жаль... А когда после наших (ещё и скучноватую игру Белогорья с Софией захватила) посмотрела итальянцев... Даже Зенит в звездном составе показался пресноватым, да-с! Чего стоили три эйса Атанастевича из 4-х подряд подач! Хуанторена с Де Чекко тоже монстры будь здоров! И вообще, градус у игры был запредельный!!!
      Зенит в усеченке как-то не вдохновил. Очаровала наивная "скидка" сынули. Так не надо. Папа должен объяснить мальчику, что его фамилия не Гранкин и не Бутько.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        да, итальянцы жгли...
        Зайцева ещё б не выпускали и глядишь- первую партию перудла сразу бы взяла....
        А сСынуля - угар , прикольно любовался своим пасом в никуда и не успел на блок в двойку 8)
        но папа - не дурак в концовках убирал его от греха подальше 8)

        • Мара
          Мара 0

          Да, Ваня опосля Динамо вместе с ним на каком-то тормозе:(( Но в Перудже есть кому подстраховать, ежели что... Вот, Подрашчанин, показалось, тоже не сходу вписался в игру. Ну и характер команды, канеш... С 15:21 зависнуть аж до 28 в партии. Крутецкий матч получился. У нас пока все поскромнее. А вот с Лерусиком не соглашусь с вами. Хушь какая мимика образовалась на мордахе. А то ступал аки статуй Командора)) Может, пообвыкнется...

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Да, верно, присоединяюсь. Добавлю лишь то, что также очень неправильно, когда столичный клуб бьют так сильно. Я резко против этого! Не достойна столица такого. И, думаю, что если дело все в Гране, то тогда зачем весь Штаб и руководство клубом ФэЭсБэ? Какой от этих ребят толк? Наверное нужно как-то предусматривать различные сценарии и составы? Повторюсь, Антипкин конечно красавец, я его помню с вышки Б. Стремление к надежности, возможно, мешает ему импровизировать, идти на риск.
          Но, как пишет Мара, наверное все же мы в своих домыслах путаем причину и следствие в вопросах смены тренера и ухода Грана из клуба. Возможно, это вовсе и не причины, а следствия чего-то, о чем мы не знаем. У клуба ведь есть свои старцы... И грядут перемены, переезд с Лавочкина на новую арену. А где новая арена, там большие деньги. А где большие деньги, там конфликт интересов. А где конфликт интересов, там возможны подножки и прочие игры.

          Игрок 09

          • Мара
            Мара 0

            Ой, привет Игроку!!! Вы знаете, я уже второй год по своим убиваюсь-стыжусь, сил не осталось! А начались, кстати, звоночки еще на прошлогодней зимней встрече с Белогорьем, когда стартовала знаменитая концовка "джокера". Он уничтожил Динамо подачей. Я на том матче была и подумалось ещё тогда про "Датское королевство"... Беззубо все отдали. Ну, а потом пошло-поехало... Про старцев. Тоже не понимаю. Закончились амбиции? Или все думы в откаты по новому объекту уходят? В общем сейчас болею за все команды понемногу(типа патриот, ага))) Своих жалею-стесняюсь. Ну а для вас приятная мелочь, Игрок: в Софии смокинги "забанили", тренеры-белогорцы в своих плюшевых капюшонах руководили;)) И, кстати, неплохо смотрелись Сподобец и Халипов. Данилов опять нестабильно. Ерещенко набирает, имхо...

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Да? вот уж не видел про капюшоны ) Но я же говорю, изучайте семиотику - науку о знаках; только незасоренное сознание видит знаки и понимает их. Я только стремлюсь к этому и мне далеко до этого. Эти красивые темно-синие костюмы, уверен, была инновация от румына-тренера. К счастью или сожалению, не прививаются у нас большие реформы. Павла в свое время как правителя Руси тоже отстранили и сделали дурачка из него, а ведь такие подходы были у него.... Так что пусть Белгород будет такой командой, без перегибов. Они итак все берут и в этом году точно будут в призах. Тетюхин уйдет с медалью!

              Игрок 09

              • Мара
                Мара 0

                Ну, тогда получается, что страна наша превратилась в "купи-продай" за посл. 25 лет исключительно из-за того, что взяли за основу символа страны Андреевский флаг торгового флота (изначально и до 1712 г.)... А что? Похоже. Улыбнуло)) ща погонят с ветки. Все. Будем лучше про волей, ага))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    что же Гроцер так в Кубке не сыграл?..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ммм, прикольно
    кумиры общественного мнения тут завелись, значит
    а других комментариев не пропускаете
    молодцы

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть