Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Мага, не играй назад!» «Рубин» уходит в отпуск с голами

«Рубин» забил аж три гола и выиграл впервые за два месяца. Весной Бердыев всех удивит? 

«ЖЕНЯ, МЫ С ТОБОЙ»

Фото: пресс-служба «Рубина»


Самая резонансная новость от «СКА-Хабаровска» и «Рубина» вышла еще перед матчем: Евгений Баляйкин потерял жену Софью, которая не смогла победить рак мозга. Футболисты двух команд вышли на поле в футболках со словами поддержки игроку, такие же слова на баннере вывесили гостевые болельщики: «Женя, мы с тобой».

Как сказали в клубе, перед смертью жена Баляйкина попросила мужа выйти на поле и сыграть в матче в Казани. Но уже после случившегося в день встречи Евгений сообщил тренеру, что всё-таки не может играть. Игрока, который сильно переживал потерю, не было даже в заявке.

Баляйкин не совсем главный игрок команды, но без него «СКА-Хабаровск» проиграл в шестом матче подряд. Показательно, что гости вообще выглядели очень слабо и при этом слишком спокойно. Команда весь матч провела на своём поле, игроки молчаливо реагировали на голы хозяев, не было ни споров с судьями, ни каких-то активных подсказок друг другу, ни стычек с игроками «Рубина». «СКА-Хабаровск» весь матч выглядел обреченно, а казанцы должны были обыгрывать последнюю команду чемпионата с более крупным счётом. 

АЗМУН ПЕРЕШЁЛ ТЫСЯЧУ МИНУТ БЕЗ ГОЛОВ

Сердар Азмун / Фото: Михаил Бормин


По слухам, из-за неудачной серии без голов команды сильнее всех переживал Максим Канунников. Нападающий выглядел скованно и сильно комплексовал, поэтому очень хотел забить в последнем матче перед зимним перерывом, чтобы спокойно уходить на перерыв. Уже на первых минутах Максим не забил в пустые ворота и сильно переживал из-за нереализованных моментов в первые минуты. Форвард в итоге все-таки забил второй гол команды и шел к выходу после матча довольным.

Для Азмуна тоже было важно забить. Закончить год без единого гола – это было грузом на все зимние каникулы до мартовских матчей. Сердар в итоге перевалил тысячу минут без голов, но забил. Для команды гол Азмуна куда важнее. Его серия обсуждалась и рассматривалась очень пристально и в нашем издании, хотя не забивал в этом сезоне и тот же Канунников, транжирил моменты Рифат Жемалетдинов. Но от Азмуна голов ждали априори много, потому что по сути это главная звезда команды, форвард, который на уровне топ-клубов Европы показал высокий уровень, ему больше дано, он банально сильнее по возможностям всех нападающих «Рубина».

То, что иранец смог забить и прервать антирекордную серию, может стать важным фактором весной, когда «Рубину» нужно будет выправить ситуацию. Азмун после сборов и без психологического груза для казанцев может стать просто ключевым игроком, пусть этого и ждали ещё летом.

БЕРДЫЕВ – ОЗДОЕВУ: «НЕ ИГРАЙ НАЗАД!»

Курбан Бердыев / Фото: Михаил Бормин


Даже когда «Рубин» вел в первом тайме в два мяча, Курбан Бердыев был активен у бровки и каждый раз пихал игрокам после неудачных действий и неправильных решений. Тренер выглядел примерно так же, как на тренировке, когда кричал на нападающих, неправильно действовавших в ходе упражнения.

Даже уже после третьего гола Бердыев выглядел нервным и порой взрывался: «Мага, не играй назад!». Тренер ругался на хавбека, который вместо развития атаки пытался придержать мяч. Доставалось и Морицу Бауэру, если тот тоже не искал более острого решения. Вышедший Ильзат Ахметов выслушивал крики тренера, когда хавбек пошёл в обводку и потерял мяч, а не отдал пас ближнему. Даже когда все было понятно, Бердыев накачивал команду, чтобы она не сбавляла темп и продолжала вести игру.

В итоге после замен «Рубин» должен был забить не меньше, чем в первом тайме, но дважды шансы не использовал Жемалетдинов, Ахметов попал в перекладину. Но даже три гола последней команды чемпионата для нынешнего «Рубина» после более месяца без голов – это очень неплохо. Команду, сидевшую на чемоданах перед отпуском, после такой неприятной серии, в последнем матче года наконец-то прорвало.

«РУБИН» УХОДИТ НА КАНИКУЛЫ ДЕСЯТЫМ

Виталий Кафанов и Курбан Бердыев / Фото: Михаил Бормин


Интересно, что матч «Рубин» начинал в зоне стыковых матчей, а закончил на десятом месте. Казанцы не могли выиграть 7 матчей, а теперь в десяти очках от еврокубков. Да, это не так уж и близко, но календарь казанцев располагает.

Хотя «Рубин» Бердыева в этом сезоне давал мало поводов для оптимизма: казанцы провалили осеннюю часть, никуда не делись финансовые проблемы, посещаемость падает. Но во втором круге остается десять матчей, при этом только два – с командами из лидирующей группы («Спартак» дома и «Краснодар» в гостях). Если «Рубин» всё-таки сможет продуктивно провести долгие зимние сборы и перестанет дарить очки середнякам и аутсайдерам, то сезон вполне можно будет спасти.

После матча Бердыев опять говорил про менталитет.

– Самое важное, чем доволен, – это изменение менталитета. На этой базе можно строить команду, – заявил тренер журналистам. 

Возможно, «Рубин» весной ещё всех удивит.  

Чемпионат России. 20-й тур

Рубин (Казань) – СКА-Хабаровск – 3:1 (2:0)
9 декабря. «Казань Арена». 3112 зрителей
1:0 – Азмун, 25
2:0 – Канунников, 40
3:0 – Оздоев, 49
3:1 – Максименко, 74
Рубин: Джанаев, Камболов, Сорокин, Кудряшов, Набиуллин, Цакташ (Карадениз, 69), Оздоев, Канунников (Жемалетдинов, 64), Мвила, Бауэр, Азмун (Ахметов, 64).
СКА-Хабаровск: Довбня, Савичев, Тишкин, Эдиев (Черевко, 65), Карасев, Никифоров, Калинский, Димидко, Казанков, Маркович (Христов, 54), Корян (Максименко, 18).
Предупреждения: Набиуллин (8), Кудряшов (15), Сорокин (20), Димидко (38), Цакташ (63).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемые болельщики – со скромным оптимизмом Вас!
    Результат со скромной командой из Хабаровска вполне устраивает. Немножко отодвинулись от «пропасти»…. А это главное! Одна выигранная игра – это не достаточный повод для анализа и тем более – для эйфории! Поэтому, я хочу всех предостеречь от этого! Как отрицательный пример - ФК Спартак и всё, что творится вокруг него. То эйфория от победы, то – громкий плач от поражения. Но нас волнует НАШ клуб Рубин! Эта ПОБЕДА не отодвинула кризис, который «муссируется» в прессе. Он никуда не делся. Поэтому, – не до расслабления! Надеюсь, что руководство команды в зимнюю паузу зря время не потеряет и всесторонне усилит команду! А пока об игре.
    Положительные моменты:
    - команда играла напористо, применяя высокий прессинг, контролировала мяч, не позволяя осуществлять острые контратаки ФК СКА, которых были единицы;
    - по голу забили самые критикуемые футболисты – Азмун, Канунников и Оздоев. Критика убивает слабых, но делает сильнее сильных духом! Будем надеяться, что так оно и есть….;
    - определился костяк игроков команды, на который опирается главный тренер;
    - реже мяч отдавался назад к своим воротам, появилось больше острых контратак и позиционных атак у команды, а значит, и голевых моментов…..;
    - замены были произведены своевременно.
    Отрицательные моменты:
    - спад темпа игры в середине второго тайма и отсутствие борьбы у футболистов, что и привело к голу….;
    - реализация голевых моментов страдает по-прежнему, не забито ни одного гола со стандартов;
    - не проявили себя - Ахметов, Карадениз и Жемалетдинов, так есть, – замены не усилили, а ослабили Рубин в конце игры…..
    Но ПОБЕДА – есть ПОБЕДА! Всех с ПОБЕДОЙ! ВПЕРЁД РУБИН!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Похоже некоторые перевертыши внемли и начали каятся, результат сразу пришел.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемый Николай Иванович, с победой Вас! Потерял Вас из виду и очень забеспокоился. Вы сильно не расстраивайтесь и берегите себя. Футбол в нашей стране всего лишь соревнование денежных мешков и чьих - то амбиций. Тем более, что наших воспитанников в Рубине практически нет. А стоит ли болеть за шабашников? Ну, работают они и ладно. Я, конечно, понимаю Ваш азарт и Вашу страсть! До недавнего времени сам был таким! Я ведь тоже бывший алкоголик, и с пониманием отношусь к человеческим слабостям. Но, любезный Николай Иванович, здоровье дороже!

    С уважением,
    Практикующий врач психиатрической больницы им. академика Бехтерева
    Семен Семенович, Зильберман

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поздравляю всех с ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ, над ВЕЛИКИМ КЛУБОМ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемый Семён Семёнович!
    Сейчас мы как два разных полюса земли. Будет интересно встретиться на её экваторе и болеть за НАШ РУБИН!
    ВМЕСТЕ!? Как Вам такое предложение? Ценю Ваш юмор! Здоровья!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    хмм... Зильберман.. Еврей потерял рассудок?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А я не ценю такой юмор, встретился бы мне этот Берман, я бы ему в физиономию плюнул.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поздно говорить Оздоеву "не играй назад" в детской школе надо было учить, срочно продать этих троих ОАК

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А мне просто хочется сказать - спасибо за статью, Владислав. Потому что можно тут в комментариях соревноваться в том, кто кого побольнее "укусит", можно лить бесконечную грязь и т.д., но, если ты действительно болеешь за команду, очень хочется верить. И Вы сейчас, как бы ни относились к команде, как профессионал в заключении выразили мнение многих, пусть и, может быть, не большинства, но, поверьте, многих. Просто спасибо

  • Анонимно
    Анонимно 0

    в очередной раз убедился в том.что из набиуллина и жемалетдинова ни чего путного не получится.если зимой усиления не будет.то опять увидим мучения этих звёзд в кавычках.этот состав не способен на что то большее.чем обыграть ска.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В системе бердыевского говнофутбола возможно и так, но игроки очень неплохие и перспективные. Понимаю, что тебе приятнее смотреть на шабашников. Чтобы развиваться и РАСТИ, им нужно уходить из Рубина. А в Рубине пусть играют долларовые иуды и шабашники , типа азмуна, наваса, нобоа. В Казани все равно не будет футбола. Казань- хоккейный город со своими воспитанниками и своим тренером.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Это Абрамов свой тренер-то? Айтам, все добротные киперы приходя в АБ деградируют, а уйдя из АБ играют надёжно..! Или ЗХБ собственный тренер? А ничё, что он до АБ тренировал и Московских ментов и в НХЛ поработал, не главным, но тренером поработал? Кто в АБ собственный тренер?

  • НАДАЛЬ
    НАДАЛЬ 0

    Рубин молодец!!!
    Так держать!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В последнее время в Рубине кроме каких то внутри командных и финансовых разборок ничего не происходит

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все будет хорошо! Аминь!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автор, 20-й тур еще не закончился. Рано говорить, что Рубин на 10-м месте уходит на перерыв. При некоторых раскладах может и на 12-м уйти)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Матч с Хабаровском совсем не показатель, но некоторые выводы есть. Караденизу при всём уважении пора завязывать. Оздоева и Канунникова гнать из команды. Первый постоянно тормозит атаку, второй старается, но рождённый поленом не вырастит в голеодора. Наби и Бауэра научить действовать в завершающей фазе, проходы к штрафной есть, а дальше либо втыкаются в защитников, либо пас никому. Нужен нап в пару Азмуну. Пусть богатый Зеня займётся наконец благотворительностью, отдадут нам БЕДНЫМ в аренду Нобоа, Ерохина и Полоза.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто сказал что уфа не чемпион.вот еще увидим

  • Анонимно
    Анонимно 0

    1. Какое 10-е место? Ещё свои матчи не сыграл Ростов, Амкар и Тосно!
    2. Какие 10 очков до еврокубков? Ещё свой матч не сыграл Краснодар!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Неужели в этом сезоне Рубин не станет чемпионом? Даже не верится, игра -то пошла. Берегитесь все!)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Добрый день ! Истинных болельщиков команды с победой. Впереди три месяца, уверен КББ и его команда-единомышленников найдут правильное решение назревших проблем. Не зря ведь все профессионалы, как тренеры, так и игроки признают его великим тренером, который провинциальную команду сделал топ-клубом! Надеемся этот тренер сделает всё возможное вернуть команду в топ уровень. Ни одному тренеру это не удавалось до него и после него, это неоспоримый факт для тех кто может что-то анализировать. Давайте болеть за игроков и команду, если дорога вам ребята! Удачного отпуска и возобновления тренировок ребята, будьте здоровы! Николай Иванович и другие болельщики команды, спасибо за позитив и искренние переживания за команду. Р7.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      молодец, чувак, не то что некоторые))) им что выигрыш, что проигрыш - лишь бы обсирать всех и вся))) настоящие болельщики переживают за команду))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо Вам - уважаемый Р7!
    Всегда приятно читать Ваши позитивные комментарии! Вы, - пример всем болельщикам, - как надо болеть за НАШУ команду! Пусть боль будет внутри, а снаружи только позитив и ЛЮБОВЬ к своей команде! Это лучшее противопоставление примитивности псевдо болельщиков!
    Успехов Вам и здоровья, счастья и радости! Искренне Ваш
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну, все облизали друг друга....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемые Николай Иванович, спасибо за слова поддержки. Мне также очень приятно читать Ваши выводы и комментарии относительно Рубина. Благодарю Вас за это, приятно было познакомиться. Здоровья, удачи и успехов Вам и Вашим близким и друзьям. Ещё раз всех болельщиков с победой. Надеемся в Новом году увидем команду ещё лучшей и мотивированной. Удачи вам ребята! Р7.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спартак чемпион!!!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Смешно конечно, обыграли команду уровня ФНЛ и сразу же заговорили о еврокубках)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть