Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Когда тебе 19, а ты уничтожаешь НХЛ

Ещё один шедевр от Михаила Сергачёва.

19-летний воспитанник «Нефтехимика» прочно закрепился в основе «Тампы» и с каждой игрой чувствует себя всё увереннее – по тому, как действует на льду Михаил Сергачёв, можно подумать, что это опытный игрок, который провёл не меньше 500 матчей в НХЛ.

Сегодня он издевательски расправился с форвардом «Виннипега» Николаем Элерсом. Оттирая его корпусом, Сергачёв проехал от борта в центр чужой зоны, развернулся и точно бросил по воротам – Элерс только наблюдал за действиями соперника.


Самым ярким действием в энхаэловской карьере Михаила остаётся гениальный пас на Никиту Кучерова в матче с «Коламбусом» – у 86-го номера было столько времени, чтобы отправить шайбу в пустые ворота, что он мог бы слетать в Москву и обратно.


Нельзя не вспомнить и шикарный проход и голевой пас на Антона Стролмана в игре с «Питтсбургом».


В «Монреале» жалеют о решении летом обменять Сергачёва, и каждый матч «Лайтнинг» заставляет их смотреть на свою оборону ещё презрительнее. Андрей Марков уехал из НХЛ – ему на смену пришёл другой топовый атакующий защитник из России – вот только теперь он играет не в «Канадиенс».

Сегодня Сергачёв провёл на льду 19 минут и 23 секунд в матче против «Виннипега» – повторение лучшего результата в НХЛ. Тренеры постепенно дают молодому игроку всё больше игрового времени. У российского защитника уже 20 (7+13) очков – больше, чем у Эрика Карлссона, Брента Бёрнса, Ши Уэбера, Данкана Кита, Романа Йоси, Оливера Экмана-Ларссона. Похоже, НХЛ пора готовить Сергачёву не только «Колдер Трофи».

НХЛ. Регулярный чемпионат
Тампа – Виннипег – 4:3 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

0:1 Копп (Танев, Лаури, 01:23)
1:1 Гурде (Джонсон, Пойнт, 18:57, бол.)
2:1 Сергачёв (Палат, Джонсон, 36:39)
2:2 Коннор (Уилер, Моррисси, 38:02)
2:3 Элерс (Лайне, Труба, 47:02)
3:3 Кучеров (Стэмкос, Дотчин, 48:51)
4:3 Пойнт (Строльман, 60:36)
Вратари: Василевский – Хеллибак

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть