Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дерби Всея Руси. «Гладиаторы» разгромили «коней»

«Спартак» выиграл дерби и обошел ЦСКА в турнирной таблице.

Массимо Каррера / Фото: БИЗНЕС Online


На этой неделе обе команды провели свои последние матчи в групповом этапе Лиги чемпионов. И надо сказать, провели их провально, уступив с общим счётом 1:9. Если армейцы уступили «МЮ» с минимальным 1:2, то «Спартак» получил по полной, пропустив в свои ворота семь безответных мячей от «Ливерпуля». Поэтому обеим командам было важно завершить календарный год победой в матче над самым принципиальным соперником в национальном чемпионате. 

Перед матчем лучший игрок красно-белых Квинси Промес заявил, что у игроков «Спартака» нет иного выхода, как выигрывать в дерби, чтобы хоть как-то реабилитироваться перед болельщиками за разгром на «Энфилде».

«У нас нет другого выбора. И оправданий в матче с ЦСКА тоже не будет. No excuses! После этих 0:7 мы должны выиграть дерби для наших болельщиков», – сказал голландец.

Надо признать, что «десятка» спартаковцев подтвердила слова делом. Именно он стал автором первого мяча на 10-й минуте. Отметим, что это был первый гол Квинси в ворота ЦСКА. До этого он армейцам не забивал.


До конца первого тайма красно-белые могли отличиться еще как минимум дважды, но оба раза защитникам ЦСКА в последний момент удавалось помешать спартаковцам нанести решающий удар.

Начало второго тайма осталось за командой Виктора Гончаренко. Армейцы много владели мячом и все ближе и ближе подбирались к владениям Александра Селихова. На 61-й минуте Фернандо перехватил мяч в середине поля, отдал пас на Луиса Адриано. Бразилец не пожадничал и выкатил мяч на все того же Промеса, который оформил дубль и догнал в гонке бомбардиров Фёдора Смолова и Александра Кокорина.


Болельщики ЦСКА, не дождавшись голов любимой команды, видимо, решили хоть как-то подбодрить своих любимцев и сожгли весь имеющийся запас пиротехники. Едкий дым пеленой окутал футбольное поле, а туман не позволил игрокам продолжить матч. Главный арбитр Алексей Николаев принял решение ненадолго увести команды с поля.

Игорь Акинфеев и Алексей Березуцкий / Фото: «БИЗНЕС Online»


Как выяснилось позже, пауза сыграла на руку красно-белым. После вынужденного отдыха футболистов на поле продолжился тот же футбол, что был в предыдущие 70 минут игры. Поэтому еще один гол хозяев поля был весьма логичен. На последней из восьми добавленных минут хорватский легионер красно-белых Марио Пашалич поставил точку в матче – 3:0.


Разгромив ЦСКА, «Спартак» не только отчасти реабилитировался перед своими болельщиками, но и поднялся на второе место в турнирной таблице чемпионата России. 

Чемпионат России, 20-й тур
Спартак – ЦСКА – 3:0 (2:0)
10 декабря. «Открытие Арена»
1:0 – Промес, 10
2:0 – Промес, 61
3:0 – Пашалич, 90+8
Спартак: Селихов, Ташчи, Кутепов, Ещенко, Глушаков, Фернандо, Зобнин, Промес, Мельгарехо (Педро Роша, 82), Самедов (Пашалич, 66), Луис Адриано (Зе Луиш, 78).
ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Васин, Набабкин, Игнашевич (Кучаев, 79), Вернблум, Дзагоев, Головин, Натхо, Фернандес, Витиньо (Макаров, 87).
Предупреждения: Головин (77), Вернблум (86), Набабкин (90), Березуцкий (90).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть