Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Лучший косплей. Испанский клуб сыграл в чужой форме – и победил

В третьей лиге Испании в воскресенье случилась удивительная история. Команда «Мелилья» из-за проблем с самолетом не смогла довести на выезд в Кадис свою экипировку. Пришлось выкручиваться.

В сегунде Б (третья по счету лига Испании) выступает команда «Мелилья». Она представляет одноименный город, который по своему расположению является практически аналогом Калининграда. Мелилья – порт, расположенный на средиземноморском побережье Африки. Из-за этого у местной команды нет других вариантов добираться на выездные встречи кроме авиаперелётов. Из-за плохой погоды «Мелилье» запретили грузить на борт самолета все бесконечные сумки багажа. Это привело к тому, что команда отправилась на гостевую встречу с клубом «Сан-Фернандо» без экипировки и медицинского оборудования.

Уже на месте команде удалось договориться с играющим лигой выше «Кадисом», что он поможет все-таки провести матч. Между «Мелильей» и «Кадисом» исторически теплые отношения, тогда как для «Сан-Фернандо» «Кадис» – региональный сосед и важный соперник. Получалось, что игровая форма «Мелильи» на конкретный матч выглядела так, будто на поле играется дерби.


«Кадис» не только помог с формой на матч, но предоставил и тренировочную экипировку, и даже физиотерапевтическое оборудование. Для разминки «Мелилья» получила вторые комплекты «Кадиса» в прошлом сезоне. А матч играла в футболках и гетрах третьего комплекта этого сезона, но в шортах от второго. Интересно, что в составе команды есть сразу два футболиста, выступавших ранее за «Кадис» – для них форма была вообще родной.


Самое главное – «Мелилья» победила и прервала серию из четырех поражений подряд. Учитывая, что у «Кадиса» сейчас великолепная игровая форма: команда не проигрывает уже 8 встреч (всего одна ничья и проход «Бетиса» в Кубке после гостевой победы 5:3). Очевидно комплекты оказались заряжены на успех.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть