Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Я девочка с небегучими ножками, но с крыльями». История ребёнка, который выводил Роналду

«БИЗНЕС Online» рассказывает о сильной девочке, которая успевает не только бороться за своё здоровье, но и посещать футбольные матчи с самыми большими звёздами.

Полина Хаерединова / Фото: Михаил Бормин


11-летняя Полина Хаерединова получила известность полгода назад. 21 июня в Москве сборная России играла с Португалией. Благодаря акции, проводимой благотворительным фондом «Дом Роналда Макдоналда», девочке выпала возможность выйти на поле в сопровождении футболистов того матча.

Перед игрой перед ней встал выбор, кого за руку вывести «Открытия Арены»: Игоря Акинфеева или Криштиану Роналду. Младший брат Полины предложил сделать выбор в пользу главной звезды Кубка конфедераций, после чего ребёнок стал известен на всю страну.

«Когда я встретилась с Криштиану... Футболисты, мировая звезда. Эти чувства не передать», – делится впечатлениями Полина.


С недавних пор она вместе со своей мамой стала регулярно появляться в Казани. После многочисленных попыток найти специалистов, готовых взяться за операцию, семья добралась до казанских врачей.

«Мы уже ездили и к хирургу, но он был сильно загружен. сюда отправили документы. Наши документы были рассмотрены, и нас пригласили в Казань. В Москве мы где только ни были. Там нам говорили, что пока не срочно», – рассказывает мама девочки Ольга Наумова.

У маленькой москвички редкое врожденное заболевание – Spina bifida или расщепление позвоночника. По статистике только один человек на 1500 рождается с таким отклонением. После рождения от ребёнка отказались, и в своей семье она оказалась только в трёхлетнем возрасте. Вместе с дочкой постоянно занимался папа, бывший профессиональным массажистом. К сожалению, в феврале этого года в семье москвичей случилась трагедия. Из-за сердечного приступа отца семейства не стало.


Фото: rubin-kazan.ru


Несмотря на горе, они продолжили искать пути, чтобы поставить Полину на ноги. В конце ноября была назначена долгожданная операция, а за день до неё она оказалась на поле «Казань Арены». Девочка вышла на поле вместе с футболистами «Рубина» и ЦСКА, игравшими в тот день.

«Мне нравится смотреть футбол больше на поле. Это всё так классно. Футболисты бегают, забивают голы, зрители волнуются», – от посещения матча в Казани у маленькой болельщицы остались лишь приятные воспоминания.


Георгий Махатадзе, Ильзат Ахметов, Тарас Бурлак, Рифат Жемалетдинов (слева направо) / Фото: rubin-kazan.ru


Также два раза к Полине и другим детям приезжали в гости футболисты «Рубина». Сначала в Дом Роналда Макдоналда заехали Тарас Бурлак, Рифат Жемалетдинов, Ильзат Ахметов и Георгий Махатадзе в образе супергероев, чем подняли настроением маленьким пациентам. Игроки ещё до матча с ЦСКА завезли детям подарки и зарядили их положительными эмоциями.

А в начале декабря Владимир Гранат, Фёдор Кудряшов и Сослан Джанаев вернулись к своим, возможно, самым важным болельщикам.


Владимир Гранат и Фёдор Кудряшов вместе с Полиной / Фото: rubin-kazan.ru


У Полины, как и у каждого ребёнка, есть простые желания, которые у неё обязательно сбудутся. Мы все в это верим и знаем, что так и будет.

«На Новый год я хочу какую-нибудь головоломку. Еще я бы хотела встретиться с хоккеистом. И ещё я бы на своих ногах хотела выйти с Роналду или Месси. Я хоть и девочка с небегучими ножками, но зато у меня большие крылья. У меня всё получится», – уверена 11-летняя девочка.

Полную историю Полины Хаерединовой можно увидеть в видеосюжете «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть