Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Чибисов в «Магнитке» догнал Мозякина. Обмен пошел на пользу

В конце октября «Ак Барс» обменял Андрея Чибисова в магнитогорский «Металлург» на Ярослава Косова. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, почему у бывшего форварда казанской команды всё хорошо.


ОБМЕН, ОТ КОТОРОГО ВЫИГРАЛИ ВСЕ

Редко бывает так, чтобы обе стороны выигрывали от обмена игроками. У «Ак Барса» и магнитогорского «Металлурга» это получилось. В конце ноября казанская команда обменяла нападающего Андрея Чибисова на форварда Ярослава Косова.

Сделка, надо сказать, оказалась неожиданной. Косов всю карьеру играл в «Магнитке», а в начале этого сезона получил место в первом звене вместе с Яном Коваржом и Сергеем Мозякиным. Чибисов за два последних сезона сумел себя зарекомендовать и был игроком, который постоянно получал место в составе у Зинэтулы Билялетдинова.

Однако именно в этом сезоне обоим игрокам нужна была смена обстановки: Косов в первом звене не заиграл, а Чибисов перестал попадать в состав. По информации нашей газеты, причины были не игровые. В итоге обмен действительно пошел на пользу обоим нападающим – Косов сразу же получил постоянное место в составе, выходил в большинстве и в 15 матчах набрал 6 (2+4) очков. Его среднее время на льду (15 минут) – хороший показатель для новичка «Ак Барса».

«По Чибисову мы работали еще летом, но «Ак Барс» не захотел его отдавать. Насколько я понимаю, у него там не всё складывалось с тренерским штабом, поэтому он не играл. Но мы хотели его заполучить, вели переговоры последние несколько недель, обсуждали разные варианты», – рассказывал Геннадий Величкин.

«Думаю, что здесь мне будет гораздо лучше, чем там. В «Ак Барсе» давали не так много игрового времени, а здесь всё дают. Буду стараться, и показывать себя, дай Бог всё получится», – комментировал обмен Чибисов и оказался прав. Сейчас он по-настоящему «зажигает» в магнитогорской команде. Судите сами:

Гол и передача в четвертом матче за «Магнитку». Его шайба стала победной с «Автомобилистом».

Следующий гол он забил «Северстали». Эта шайба тоже стала победной.

Потом был матч с рижским «Динамо». И что вы думаете? Третья победная шайба. Столько же победных голов в «Магнитке» только у Сергея Мозякина и Томаша Филиппи.

Накануне Чибисов вновь принес победу своей новой команде, забросив в матче с «Йокеритом» решающий буллит. В 17 матчах за магнитогорскую команду у Андрея 10 (4+6) очков – он входит в топ-7 самых результативных игроков команды. Сейчас он идет на собственный рекорд результативности в КХЛ: больше 11 очков за сезон Чибисов в одной команде еще не набирал. 

– Ваш буллит стал победным. Расскажите как удалось забить...

– Закрыл глаза – бросил!

– Очень часто в карьере приходилось бить буллиты?

– Да, часто. И также закрывал глаза, и попадал.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть