Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Вот кто на самом деле Супермэн». Как Василевский провёл свой лучший матч в НХЛ

Сегодня рано утром по московскому времени завершился матч лидеров НХЛ, в котором «Тампа» в гостях обыграла «Сент-Луис» со счётом 3:0. Лучшим игроком встречи был признан Андрей Василевский, а Михаил Сергачёв установил личный рекорд. 

ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОБЕДА «ТАМПЫ»

Joel Auerbach, gettyimages.com


Матч в Сент-Луисе вошёл в историю хотя бы потому, что «Лайтнинг» не побеждал здесь с 2009 года. На игру с «блюзменами» «Тампа» приехала в формальном статусе лучшей команды лиги, но заслуженно стала ей лишь после неё, в очной встрече в гостях переиграв сильнейший клуб Запада.

Теперь у команды Джона Купера 22 победы в 30 играх и 46 очков. У второй команды на Востоке («Торонто»), к слову, лишь 41 очко и на два проведённых матча больше. У идущего на третьем месте «Бостона» – 32 очка, но три игры в запасе, относительно «Тампы».

НХЛ. Регулярный чемпионат
Сент-Луис – Тампа – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)
0:1 Пойнт (Джонсон, Киллорн, 19:15)
0:2 Кучеров (Сергачёв, 53:37)
0:3 Джонсон (Пойнт, Хедман, 59:38, п.в.)
Вратари: Аллен – Василевский.

РЕКОРД СЕРГАЧЁВА И 21 ГОЛ КУЧЕРОВА

Защитник «Лайтнинг» Михаил Сергачёв впервые в карьере провёл больше 20 минут за матч (21:30). Больше него у гостей в игре с «Сент-Луисом» провели на льду лишь Виктор Хедман (23:53) и Антон Строльман (24:49). Россиянин отметился результативной передачей, набрав 20-е очко в сезоне (7+13).

Сергачёв, кстати, ассистировал Никите Кучерову, забившему гол в третьем периоде. Для Кучерова эта шайба стала 21-й в сезоне, что позволило ему вновь подняться на первое место в рейтинге лучших снайперов и бомбардиров (42 очка).

КТО СУПЕРМЭН?




Первой звездой матча стал вратарь «Тампы» Андрей Василевский, сумевший засушить в гостях одну из самых забивающих команд Запада – больше, чем «Сент-Луис» (104 гола), забил только «Виннипег» (107). На счету уфимца 32 спасения, причём некоторые из них могут войти в подборку лучших сэйвов года.

Например, отражённый блином бросок Владимира Соботки с близкого расстояния.

Пожалуй, самый яркий момент матча – неожиданный рикошет шайбы от защитного стекла, после которого она отскочила в сторону ворот. Василевский среагировал на бросок из средней зоны, поехав за ворота, чтобы остановить её там, но успел вернуться и выловить из ворот. Мало того, уже лёжа он отразил бросок Дмитрия Яшкина.

Благодаря победе над «Сент-Луисом», Василевский укрепил свои позиции самого побеждающего вратаря в НХЛ в текущем сезоне, а также поднялся на второе место в лиге по коэффициенту надёжности (2,15), проценту отражённых бросков (0,933) и сухим матчам (3).

Или бросок Владимира Тарасенко с убойной позиции:




ФЭЙЛ ДНЯ

Нападающий «Сент-Луиса» бросает мимо пустых ворот после передачи Тарасенко.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть