Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Вы вряд ли будете на моём месте». Сборная тренировалась, Знарок опять грубил

Сборная России провела открытую тренировку перед розыгрышем Кубка Первого канала. О грубостях и шутках Олега Знарка, причинах отсутствия в составе Андрея Маркова и Владимира Ткачёва и реванше у Канады – в репортаже «БИЗНЕС Online».

Фото: fhr.ru


«ТКАЧЁВ ОСТАЁТСЯ В ОБОЙМЕ СБОРНОЙ РОССИИ»

На повестке дня в первую очередь стоял вопрос о Кубке Первого канала, который откроется сегодня матчем Канада – Южная Корея. Журналистов ждала пресс-конференция Романа Ротенберга и главного тренера сборной России Олега Знарка.

Знарок в своём обычном стиле чуть было не начал сходу хамить представителям СМИ, но сдержался.

– Как в сборную попал Любушкин?

– Неплохо играл в своём клубе. Я с сарказмом сейчас отвечаю. Вот вы на моём месте окажитесь, но вряд ли это случится, – сильно нахмурившись ответил на вопрос главный тренер. В целом Знарок вёл себя цивилизованно, но такие выпады всё равно не красят столь публичного человека. 

Ещё Знарок рассказал, что этот состав на 90% состоит из тех, кто поедет на Олимпиаду-2018. Только два человека попали в состав сборной на Игры не из ЦСКА и СКА, так как именно эти клуба – лидеры КХЛ. Но если отсутствие в сборной, скажем, защитников «Ак Барса» Андрея Маркова и Василия Токранова вполне объяснимо, то непопадание одного из лучших форвардов чемпионата и казанского клуба Владимира Ткачёва сложно понять. По словам Знарка, Марков не попал в сборную, так как «сборной в «Ак Барсе» сказали, что игрок пока не готов». А Ткачёва не пригласили, поскольку заявка национальной команды «не резиновая».

– Ткачёв всё равно остаётся в обойме, – продолжил Знарок.

«ЧТО ТЫ СЮДА ПОДСЕЛ? УПРАЖНЕНИЕ ТАКОЕ»

Открытая тренировка сборной России началась с обычной раскатки. В дальнейшем Хоккеисты делали разные упражнения, в том числе тренировали быстрый вход в зоны с ответной передачей. Очевидно, что тренерский штаб в очередной раз хочет брать скоростью и физикой. 

– Нападающий стоит здесь. Не заводим мы шайбу сюда обратно. В перспективе выставили спину, развернулись и пошли в атаку, – медленно всё объяснял игрокам Харийс Витолиньш. Во время общих объяснений Игорь Шестёркин, которому, судя по всему, не суждено сыграть на Кубке Первого канала, чаще всего смотрел куда-то наверх, а также был вынужден во время занятия больше разговаривать с тренерами, нежели играть.

– В зоне обороны делали то, что до этого делали. Получается треугольник атаки, здесь плотный отбор со стороны второго, третьего и четвёртого игроков. Пятый находится там, где круги, чтобы там создать плотность. Если встали в этом месте, не старайтесь стоячими ногами принимать пас. Центральную короткую улиточку проводим здесь, – продолжал делать наставления Витолиньш с планшеткой в руках. 

Знарок спросил хоккеистов: 

– Всё понятно? 

Все ответили, что поняли игровое задание. При этом во время выполнения упражнений Знарок периодически мог что-то громко сказать хоккеисту, который не правильно понял, что нужно делать. 

– Не останавливайся, там защитник будет, – сказал Знарок Валерию Ничушкину, когда он его чуть не сбил с ног.

– Езжай туда – там треугольник! – также можно было услышать от Знарка.

Самыми улыбчивыми на тренировке, пожалуй, выглядели Илья Ковальчук и Кирилл Капризов. Капитан и нападающий сборной периодически кричал партнёрам «Эй!» и улыбался. В середине тренировки на скамейку к журналистам примерно на минуту подсел нападающий Никита Гусев.


– Что ты сюда подсел? – спросили его.

– Упражнение такое – смеясь ответил он. В конце тренировки нападающие и защитники тренировались отдельно. Форварды поехали отрабатывать вбрасывания, после которого третий игрок, стоящий ближе к центру, бросал по воротам. А в центральном круге защитники на коротком отрезке должны были вести шайбу, не выводя его за его линию. При этом игроки, находясь со своей шайбой в круге, должны были отобрать другую у партнёра.

– Давай, поддел её! – кричал один партнёр другому. Эмоций на открытой тренировке было очень много. Тренеры между собой смеялись и улыбались, а Знарок всё обещал добавить на протяжении всей тренировки ещё темпа.

«ОБЫГРАЕМ КАНАДУ, КОЛИ ЗНАРОК ЕЁ НЕ ОБЫГРЫВАЛ»

Ждать выхода хоккеистов в микст-зону пришлось около 30 минут. Почти все хоккеисты в один голос твердили, что в команде они не замечают, что сейчас сборная по сути состоит только из игроков двух клубов за исключением Ильи Любушкина из «Локомотива» и Василия Кошечкина из «Металлурга».


– Мое дело, что я здесь. За остальных отвечает главный тренер. Думаю, каждый, кто вызван в сборную, для него большая честь быть здесь. Тем более, что турнир перед Олимпиадой – многие ребята должны себя проявить. В том числе и я, – ответил Ковальчук на вопрос о слишком большом представительстве игроков ЦСКА и СКА в сборной. 

– Мы все в принципе друг друга знаем, и у нас будет меньше времени на то, чтобы привыкнуть друг к другу, – отметил Сергей Андронов плюсы такого решения тренерского штаба Знарка. При этом в кулуарах рассказали, что на счёт практического отсутствия игроков из других клубов среди хоккеистов ходят шутки. Хоккеисты СКА и ЦСКА по-доброму смеются над Любушкиным и Кошечкиным. 

Сборная России стартует на Кубке Первого канала завтра матчем со Швецией.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть